BV

Местный

Москва

08.09.2008 в 16:12:54

2hitman_II 5-10 градусов легко компенсируется резиновой манжетой в переходе с чугуна и резиновой манжетой, одевающейся на патрубок унитаза. => капало или из-за неплотно сидящей манжеты или из-за неподготовленной поверхности - шов выемка выщерблена и тп

Ну а герлен спасает всегда:)

0
Гость

Аккаунт удален

08.09.2008 в 17:19:57

BV написал : А зачем ФУМ?

А чтоб был!
Просто манжеты все, которые видел - как бы Вам сказать? Слегка недоделанные. ТО все в трещинках, то в дырочках, то покоробленные, то еще какие. Да и размеры гуляют.

Как в стародавние времена шины для Жигулей. Берешь в руки, а она тебя пачкает. И пробег не более 30 тысяч км. Я помню, когда впервые Мишлен шину увидел и попробовал её сбортировать, то обалдел!!! Без монтажек на диск наделась. И потом ходила, ходила, ходила...

Так и с манжетами. Если бы их лили под присмотром технологов и дулом Калашникова, то наверно и без ФУМ-ленты пошло бы. Да и шва бы не было бы. :)

Просто резинка и пластик довольно легко входили друг в друга. А постоянно снимать унитаз и экспериментировать с резинками - не в кайф.

BV написал : Да, и кстати - шов есть еще и сверху....

У меня его не было. Вернее наверно был, но руками не прощупывался. Да и канализация безнапорная. :)

0
BV

Местный

Москва

09.09.2008 в 10:48:13

alat написал : Просто резинка и пластик довольно легко входили друг в друга.

Встречался с этим. Манжеты бывают трёх видов. Есть потолще, есть потоньше.
Надо было искать потолще.
Была аналогичная тема - там есть и фото и описание.

alat написал : Да и канализация безнапорная.

Угу, до определенного момента :)

0
TankBoy

Местный

Москва

21.04.2010 в 23:16:33

Хорошая тема. Жаль, что я ее раньше не видел.
Две недели назад делал всё тоже самое. Верхний слой цемента разбивал молотком и отверткой. Внутри пакля + какая-то дрянь, в которой полотно от ножовки по металлу просто вязло. Решился вопрос многократным вкручиванием длинного самореза, с последующим его выдергиванием плоскогубцами с частью материала. Половину так повыковырял, потом аккуратно раскачал и вынул чугунину. А вот тут началось самое интересное. Конкретно мой стояк имеет наклон таким образом, что все течет по стенке трубы, из которой я выдернул чугунину и соответственно в отсутствии чугунины оно просто затекало внутрь и на пол.
Я проклял всё на свете пока вставлял манжету, а потом пластиковую труб (на всё провсе ушло где-то минут 20-25, но они мне показались вечностью). Манжета вошла (через нее все равно потоком текло), а пластиковая труба даже со смазкой силиконовой (у меня она из баллончика-спрея может в этом дело?) никак не хотела до конца войти. Короче накупался по самое небалуйся, на всю жизнь вперед.

Я пробовал затыкать губкой и тряпкой - это мало помогало. Надувной шарик, я думаю, был бы в самый раз.

0
Stoker-kun

Местный

Новосибирск

05.02.2012 в 08:24:35

Тыщу раз пожалел, что вообще это отвод тронул. Надо было прямо к нему и цепляться церез манжету 73х50! ПОка пытался отвод вытащить, расколол его. Сначала просто отпилил от этого отвода кусок, вставил трубу 50 и залепил пластилином. Все нормально, но смотрится кончено. Тогда полностью отпилил отвод под раструб. СДелать 2 продольных пропила не получилось (диск 115). В то, что есть, вставил эксцентрик 110 (без манжеты), залепил пластилином и залил цементно-песчаным раствором. Долго не ждал, когда засохнет, часа через 4 включил воду - прибежала соседка.

Надо по-человечьи делать. Горелки нет, феном что ли попробовать.

Надеюсь, крестовину я не треснул.

0
Stoker-kun

Местный

Новосибирск

05.02.2012 в 09:00:57

Итак, начал. Загорается нормально. Постепенно к моей защите добавлял респиратор, очки и перчатки. Жидкую серу выковыривал отверткой. Хорошо, что у меня респиратор есть, иначе эту работу выполнять нельзя. Сейчас сижу в задымленной квартире, открыл везде окна, если снять респиратор, запах разъедающий! Зайду к соседу сверху, узнаю как у него дела.

0
Stoker-kun

Местный

Новосибирск

07.02.2012 в 16:28:50

Отвод я так и не вытащил! А крестовина походу треснула, и сам стояк мне не нравится! Короче, буду все менять нафиг! :mad:

0
Гость

Аккаунт удален

08.03.2012 в 15:23:17

Доброго времени суток! Отколота верхняя часть раструба тройника, видимо предыдущими хозяевами квартиры. Сейчас делаем ремонт, пол поднимется не много и унитаз не встанет в старую трубу, да и хотелось бы его ближе к стене поставить. Извините за качество фотографии, но смысл по ней понятен. Подскажите возможные варианты решения проблемы. Можно ли обрезать раструб и сделать переход на пластик. Если да, то запихать внутрь чугуняки трубу или снаружи одеть. Или все-таки корячится замена тройника и части стояка? Делать буду не сам, доверю специалистам, но перспектива расколоть нижний раструб,да и пока состояние его не известно, или протечки после монтажа тройника как то не впечатляют. Квартира на 6-ом этаже 10-ти этажного дома, дому 20 лет, чугуняка не гнилая, ни чего не подтекает пока.

0
Вложение
serd

Местный

Пенза

04.04.2013 в 16:39:11

Здравствуйте, Дмитрий! Как вы устранили возникшую у Вас проблему? Вы обрезали раструб? У меня тоже возник такой вопрос? Можно ли его отрезать и потом присоединить к нему гофру унитаза

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу