28.01.2008 в 11:08:13
Пытаюсь размонтировать кухонный отвод. В раструб, который замоноличен в стене, вставлен чугунный уголок меньшего диаметра вперекос, и забит клин, чугуниевый. Отвод малого диаметра и распустить его болгаркой нет возможности. Стык забит каболкой, которая выковыривается ножом. Стучать не пробовал, уголок в раструбе стоит плотно не повернуть не раскачать, клин работает. 1) если монтировкой попытаться выдернуть отвод-уголок на себя? 2) рассверлить клин? Какие идеи?
28.01.2008 в 11:33:35
Millenium написал : раструб тройника расколот и фактически собран из кусков,
ИМХО, тройник лучше сменить....
28.01.2008 в 11:41:07
не беда, купи обычный гибкий переходник 110,125 , и засунь в тройник , дырку сверху и швы залей герметиком и заматай сантехскочем , должно работать или действительно пробигись по саседям сверху попроси чтоб не гадели какоето время и меняй его нахрен (но лутше не сам)
28.01.2008 в 11:42:26
Коняка
.фото давай
28.01.2008 в 11:58:01
2Коняка А для начала нельзя вытащить клин?
28.01.2008 в 12:18:02
ТО миллениум 1-замена тройника-это дикий головняк! 2-берешь пластиковую сотку,делаешь продольные надрезы по 50мм,чистишь тройник от наростов до основного стояка,загоняешь туда эту сотку(зауженную с помощью надрезов),делаешь опалубку вокруг этого безобразия и заливаешь хорошей гидроизоляцией,стоять будет до кап ремонта,если несогласен,смотри п.1
28.01.2008 в 12:55:52
2BV
Шведками не подлезть. )))
28.01.2008 в 13:53:33
сансэй написал : не беда, купи обычный гибкий переходник 110,125 , и засунь в тройник , дырку сверху и швы залей герметиком и заматай сантехскочем , должно работать или действительно пробигись по саседям сверху попроси чтоб не гадели какоето время и меняй его нахрен (но лутше не сам)
KOFF написал : замена тройника-это дикий головняк!
У меня единственный плюс в этой ситуации то, что я живу на последнем этаже и выше меня только чердак и крыша. Фановый стояк уходит далее просто на вентиляцию. Попробую собрать с помощью герметиков и армированием скотчем. Ведь раньше стояло так 30 лет и не подтекало ничего. По хорошему конечно надо вообще весь этот стояк менять, договорились со всеми жильцами все вроде не против, но как всегда бывает один уперся и ничего не хочет, мол у меня и так все хорошо и грязь разводить не хочу. А менять тройник только у себя думаю действительно слишком гиморно, нижний стык его с трубой залит опалубкой и может вобще находится в проеме перекрытий которое потом бетонировалось... Да и развалится еще все к чертям потом меняй еще и у соседей все с руганью...
28.01.2008 в 18:21:24
2Коняка Сначала раскачать клин лёгкими ударами влево-вправо потом вытащить...
28.01.2008 в 20:57:12
Не надо ничем ни по чему стучать!! Это ЕДИНСТВЕННОЕ, чего боится чугун - он прочен, но хрупок! 1 - рассверливаете оковку с доступной части на 150-180 градусов, удаляете остатки оковки из канавки в стыке 2 - поднимаете чугунину в направлении удаленной оковки, тем самым ослабляя "хватку" 3 - ПРОВОРАЧИВАЕТЕ чугунину вокруг собственной оси в районе стыка... . Стучать - расколете в 9 случаях из 10 !
28.01.2008 в 23:57:04
Может кто воспользуется моим опытом.Я в таких случаях вырезаю всё это дело электросваркой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу