DSP007
DSP007
Резидент

Москва

24.01.2008 в 17:24:00

papa66 написал :

papa66 написал : 2ГенВик У меня "Рикта"("Витязь)я доволен,боль снимает очень быстро,трофическая язва заживает,если бы так незапустил наверное всёб вааще прошло. То что растяжение,ушибы,остехондроз,снимает боль точнона счёт давления незнаю,у меня как у трансформатора 220\160,это уже клиника.тут он помочь врядли сможет.потом ведь у него есть ограничения я брал его в основном для ног. в атласе больше 200 болезней,когда покупал неверил,но у приятеля всю рожу разнесло от гайморита,полечился неделю,всё прошло.

Так все понятно- местный нагрев тканей улучшает микроциркуляцию крови. Вдобавок поврежденные клетки более чувствительны к СВЧ и гибнут первыми, таким образом некротизация поврежденных участков ткани ускоряется. Вот только думаю что эффект от парафиновой ванночки или грелки был бы не хуже- если конечно не считать эффекта placebo.:D

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

24.01.2008 в 19:22:46

О бедном Витафоне замолвлю слово. Если речь идет о приборе с двумя пьезоизлучателями, работающем в звуковом диапазоне, то мне- помогает.
У меня та самая старая модель без электроники. В новом они приделали микроконтроллер, который задаёт режимы. Это тоже имеет право на жизнь, почему нет? Конечно, для декларированного эффекта надо принимать сеансы не по одной минуте. И не один раз.
Хотя мне помогает и за один раз- спина когда прихватит, ложусь прямо на пьезики позвоночником и включаю минут на пятнадцать. Снижает боль и, главное, надолго. Та же самая микроциркуляция крови повышается за счет резонанса капилляров. Звуковая частота качается, поэтому захватывает разные по размерам капилляры. Чего смеяться-то? С парафином возиться надо, а здесь сунул в розетку, пожужжал и вынул.
Вполне имеет право на жизнь. Просто читать надо правильно рекламу, делать правильные выводы- что враньё, что правда...

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

24.01.2008 в 21:32:50

2ГенВик Врать не буду, сам не пробовал (тьфу*3раза, пока не надо), но по просьбе бати (ему 83-й год идёт, дай бог еще столько) этим летом, на выставке Елатомского завода купил ему МАВИТ (АЛП-01 "ПРА", устройство-аппликатор тепло-магнитно-вибромассажного лечения воспалительных заболеваний предстательной железы). Он сам хрен скажет, а я тоже не стану распрашивать (воспитание такой), но есть у меня приятель на работе, есть у него проблемы этого рода (пошли на обед, зашли руки помыть, ну я же вижу, когда минут пять жду). В общем я батю спросил, типа как, он говорит, что струйка зажурчала. Значит есть эффект.

0
papa66
papa66
Местный

Москва

24.01.2008 в 23:07:23

2DSP007 я просто х....ю какие у нас все доктора! Вы то сами пробывали пользоваться этим аппаратом?! Мне например травки и пиявки не помогают.да и таблетки тоже.

Викторыч написал : В общем я батю спросил, типа как, он говорит, что струйка зажурчала.

у отца моей знакомой 85 лет тажа история,только использовали "рикту"да и проблемы со спиной-остеохондроз,тоже решаються таким же образом.больснимаеться на месяц точно,после курса.

Burrdozel написал : С парафином возиться надо,

Да и хрен знает что будет потом с сосудами от такого лечения.

Burrdozel написал : Конечно, для декларированного эффекта надо принимать сеансы не по одной минуте. И не один раз.

Абсолютно точно,у меня сеанс для ноги по нескольким точкам занимает до 45 минут,и 15 дней а производство московское на Красноказарменной,если не путаю то на МИФИ.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

25.01.2008 в 00:12:01

А я "ВЧ" излучение применяю на всё тело. Вредно.:( И жена жалуется, и сам чувствую.:nо: А по правильному, по медицински называется УВЧ.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

25.01.2008 в 00:22:19

papa66 написал : у меня сеанс для ноги по нескольким точкам занимает до 45 минут,и 15 дней

А я руку 20 дней по 20 минут лечила. Только у меня не дорогие модные, а дешевый Магнитер, купленный давно по совету физиотерапевта.

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

25.01.2008 в 10:06:44

Мила написал : А я руку 20 дней по 20 минут лечила.

И как результат?

0
ARN
ARN
Местный

Владивосток

25.01.2008 в 10:18:15

странно, что вообще вибрация может оказывать оздоравливающий эфект. Если бы было так, работа с отбойным молотком не относилась бы к вредной.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

25.01.2008 в 10:52:20

Насчет улучшения микроциркуляции "за счет сжимания -разжимания сосудиков" меня терзают смутные сомненья, слишком мала вероятность совпадения частоты УЗЧ с резонансной частотой колебания каппиляров ( определяемой ЧСС и равной 1-2 гц) . => papa66 . Уважаемый, я разве говорил что аппарат плохой ? Я пояснил его основной механизм действия - согревание ткани и ускорение физиологических процессов регенерации .

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

25.01.2008 в 11:34:20

ГенВик написал : И как результат?

То и оно, что результат проявился и по сей день имеется:) А заболела рука около 3 лет назад. 6 месяцев я ее лечила, а она даже молнию сзади на юбке не могла застегнуть, так болел плечевой сустав, что вверх нельзя было поднять и назад отвести. После уколов, массажей, каких-то токов я, почти потеряв надежду, подошла к физиотерапевту и сказала, что мне сложно постоянно уходить с работы на процедуры и просила ее совета не купить ли аппарат типа Рикты и т.п. Она улыбнулась и сказала "зачем деньги тратить, купите в нашем аптечном киоске Магнитер". ps хочу добавить, что сустав заболел, но я по обычаю "само рассосется" к врачу пошла только через две недели, когда совсем худо стало. И хирург мне сказал "пришла бы сразу - за 10 дней вылечили бы, а теперь полгода восстанавливать будешь". Так и произошло. Люди, будьте бдительны!:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.01.2008 в 15:05:21

А кто пробовал лечить воспаление тройничного нерва подобными приборами?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу