Ponemnoguvse
Ponemnoguvse
Новичок

Одесса

27.01.2008 в 21:12:40

daysleeper написал : Так у меня и проблема-то в том что мне нужна стяжка как можно легче,для меня вроде и 5 см ЦПС тяжеловато, а вы говорите о 15 см.Так если поверх керамзита налить 3 см наливного пола-не пройдет такой вариант?

Вы не поняли-керамзит-заполнитель,черновая стяжка,чистовую я делаю цементно песчаную2-3-см,если вы имеете ввиду самовыравнивающююся смесь 3 см-золотой пол

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.01.2008 в 22:16:05

Ponemnoguvse написал : Вы не поняли-керамзит-заполнитель,черновая стяжка,чистовую я делаю цементно песчаную2-3-см,если вы имеете ввиду самовыравнивающююся смесь 3 см-золотой пол

Так,ну вроде я все уяснил в целом,вроде вариант неплохой,и надеюсь не очень тяжело(и по весу и по технологии) получится.А смесь я имел ввиду Старатели Толстый,это не саморастекайка.Я его хотел использовать по причине большей(наверное)пластичности,ну и вообще,я решил.что с ним будет проще чем с ЦПС,правда он в 2 раза дороже,чем обычная смесь.Есть вопросы. каким должен быть жидкий раствор,которым сначала проливается керамзит(соотношение воды и смеси)?Нужно ли грунтовать перед заливкой чистовой стяжки?И как обращаться со свежезалитой стяжкой?закрывать пленкой,смачивать и т.д.?

0
Ponemnoguvse
Ponemnoguvse
Новичок

Одесса

28.01.2008 в 22:29:13

daysleeper написал : Нужно ли грунтовать перед заливкой чистовой стяжки?И как обращаться со свежезалитой стяжкой?закрывать пленкой,смачивать и т.д.?

Пролиться должно до основания,но не залейте соседей,дыры найдите и алебастром заделайте,удалите пыль,после проливки просто не пылите там-неровная поверхность керамзита даст прекрасное сцепление,ну и канешо не устраивайте сквозняки-будет "хватать " неравномерно,вряд ли стоит поливать-не Одесса,не жара:)),при затирке(6-7часов погодя) вы вернете влагу раствору,все равно оканчателбную твердость он приобретет спустя месяц,возьмет потихоньку влагу из атмосферы,керемзит пролейте "сметанообразны"но жидким раствором,так,чтоб потом веником не пришлесь его сгребать,может мешать тянуть,можно полить его перед проливкой,меньше повсплывает

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.01.2008 в 23:45:11

А можно ли по такой технологии сделать типа плавающей стяжки?Как вам такой вариант-На пол я кладу пенофол или изолон(там что то вспененное на фольге)толщиной например 1 см,затем пленку(гидроизоляция),потом керамзит,и чистовая стяжка.И все это еще отвязать от стен(проклеив тем же пенофолом стену от перекрытия вверх на толщину стяжки)?

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

29.01.2008 в 07:36:38

2Ponemnoguvse Извините, но я с многими Вашими утверждениями о стяжке не согласен. 2daysleeper О стяжках на форуме написано очень много. Поищите, почитайте.

0
Ponemnoguvse
Ponemnoguvse
Новичок

Одесса

29.01.2008 в 08:21:06

Doroteja написал : Извините, но я с многими Вашими утверждениями о стяжке не согласен.

Лучше б Вы сказали с какими именно,а то сами понимаете-искать по всему форуму сложновато,это ж не энциклопедия,а форум,не только для исполнителей.Ну и по крайней мере мои стяжки нигде не потрескались,а частенько такие ровные,что кладу ламинат без самонивелирующей,Не хвастовства ради,уменье повысить :)

Doroteja написал : На пол я кладу пенофол или изолон(там что то вспененное на фольге)толщиной например 1 см,затем пленку(гидроизоляция),потом керамзит,и чистовая стяжка.

да,мы так делали,только не такой толстый,делали в гараже,где были грунтовые воды,под него подсыпку песчаную клали,если будет пенопласт-подсыпку тем более обязательно

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

29.01.2008 в 09:19:14

daysleeper написал : На пол я кладу пенофол или изолон

2Ponemnoguvse Это, простите, не моя цитата =) Ни когда так не делал.

Ponemnoguvse написал : Лучше б Вы сказали с какими именно,а то сами понимаете-искать по всему форуму сложновато

Попробую.

Ponemnoguvse написал : при затирке(6-7часов погодя) вы вернете влагу раствору

Н вижу смысла в этой процедуре. Более того, знаю, что это приносит вред. Слой затирки получается слабее стяжки, если стяжка хорошая.

Ponemnoguvse написал : возьмет потихоньку влагу из атмосферы

Этого я вообще не понял, первый раз слышу, что бы стяжка для твердения брала влагу из воздуха.

Ponemnoguvse написал : Миниатюры PICT0022.JPG Просмотров: 27 Размер: 159.7 Кбайт ID: 33307

На фото слишком много воды. Стяжка получится сильно меньшей марки, чем указано на мешке. Кстати, на фото стяжка что-то очень жёлтая...

Ponemnoguvse написал : Есть тут еще технология полусухой стяжки,но я ее не знаю совсем,все как раньше-есть бетономешалка-вот и делаю,пока не жаловались

При наличии бетономешалки милое дело замешивать раствор суше, чем получается у Вас. Я ручным миксером мешал, с добавление С3. За рабочими... пока смотришь всё нормально, только отойдёшь, приходишь -- лужа на стяжке.

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

29.01.2008 в 09:23:47

По поводу поливания водой и укрывания плёнкой. Считаю, что поливать вредно. Стяжка гоняет воду в себя и обратно. А накрытая плёнкой стяжка воду просто не отдаёт. Вода не двигается. Потихоньку реагирую с цементом. Потом так же медленно сохнет. Стяжка получается гораздо жёстче. Пролитая лужа просто не впитывается.

0
Ponemnoguvse
Ponemnoguvse
Новичок

Одесса

29.01.2008 в 09:42:49

Doroteja написал : Н вижу смысла в этой процедуре. Более того, знаю, что это приносит вред. Слой затирки получается слабее стяжки, если стяжка хорошая.

Отвечу ,как знаю:затираю я фактически без раствора,чуть поливаю,если слой мягче основного-это правильно-от жесткого к пластичному.Срок 90проц отвердения-28-30 дней,воду,которая на фото я стягиваю и удаляю,потом добавляю раствор,чтоб потом маяки не вылазили.Стяжка тож не должна быть жесткаяпо принцыпу фасадной штукатурки,ну и наконец перед самовыравнивающей нужно грунтовать сильно,Простите без цитат-спешу на работу

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.01.2008 в 12:33:36

То Doroteja Я уже весь форум наверное перечитал о стяжках.Но цельной картины все равно не получилось,слишком разные у всех мнения.Я понимаю,что самый ходовой вариант-это плавающая ЦПС на пенопласте.НО-мне нужна стяжка как можно легче(а 5 см ЦПС думаю тяжеловато).И плюс к этому у ЦПС технология сложновата(шаг влево-вправо и все треснет,как говорят),да и не найду я у нас в городе таких спецов.Поэтому и ищу вариант пусть подороже,но с более предсказуемым результатом и с меньшим весом.Вроде остановился на УБО+наливной пол,так ненамного легче получается.На форуме еще промелькивает керамзитобетон для облегчения общего веса.Может просветите?Или это и есть насыпанный керамзит,политый раствором?

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

29.01.2008 в 12:47:28

daysleeper написал : Вроде остановился на УБО+наливной пол

Так делать нельзя! На УБО кладут ГВЛ листы (элементы пола). Почитайте инструкцию на наливной пол, там указаны параметры основания.

daysleeper написал : На форуме еще промелькивает керамзитобетон для облегчения общего веса.

Это раствор, замешанный с керамзитом. Думаю, что УБО будет легче. Но, никогда не сравнивал их по весу/плотности.

daysleeper написал : Или это и есть насыпанный керамзит,политый раствором?

Это не то. Раствор по керамзиту, фактически плавающая стяжка. Всяко керамзит весит больше пенополистирола.

daysleeper написал : слишком разные у всех мнения.

На это только могу сказать, что стоит отличать мнение от мнения =) Почитайте прочие посты авторов того или иного мнения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу