freetron
freetron
Местный

Москва

04.06.2008 в 00:21:39

Ох, прийдется по второму кругу поднимать вопрос.

Только что читал тему http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=55302

восхищаясь качеством толстостенной бесшовной сталинской трубы- дескать, сейчас таких не делают.

Значит раньше были такие трубы! И ставились в жилые дома.

Остались открытыми несколько вопросов: Где можно в розницу купить усиленную оцинковку нормального качества? (пусть шовную) Есть ли современная практика установки на водопровод чего-то отличного от обычной ГВП трубы - например подходящую по наружнему размеру трубы холодной или горячей деформации? (кстати, чем они отличаются от водопроводных)

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

04.06.2008 в 11:15:16

толщина старых труб не обязательно говорит об их высокой надёжности - важен ещё металл... В 1997 году покупал в магазине Бауланд у м. Пр-т Вернадского (теперь закрыт) оцинкованную труб, металл которой отличался пластичностью - это проявлялось при нарезке и сгибании. Опытные сантехники мне одну такую проткнули в тисках при попытке исправить загиб. Наши трубы отличались большей жёсткостью металла. Возможно в них больше углерода?

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

04.06.2008 в 21:07:31

Я в Питере к своему удивлению тоже в ОБИ (рядом с Выборгским шоссе и кольцевой) тоже видел импортную оцинковку от 1/2" до 1" - куски порядка метра (разные есть) длинной с резьбой с двух сторон

0
freetron
freetron
Местный

Москва

05.06.2008 в 00:19:11

Leonid53 Так то 97! Самый развал всего, не удивительно что трубы такие были.

Prok12 Я все никак не заеду в ОБИ, но кусков по метру будет не хватать - мне бы 2,5-3м

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

14.02.2012 в 03:12:58

Апну тему.

Вчера в обед занимался поиском и обзвоном металлобаз. Искал оцинковку (не обязательно, но желательно - бесшовную, и совсем хорошо - усиленную) следующих заводов: Таганрог, Выкса, Северсталь, ПНТЗ. Перелопатил страниц 15 гугла, обзвонил 15 точек. Результаты печальные:

1. У всех минимальная покупка - 10 хлыстов по 6м. Только одна компания - от хлыста, но у нее сабжевых труб нет.
  2. О производителях продавцы не знают! Говорят х.з. от кого труба, но хорошая :)
  3. ВГП оцинковки бесшовной не бывает по утверждениям продавцов, хотя указанные заводы ее выпускают.
  4. Региональные заводы своих московских дилеров не афишируют. Хотят, чтобы напрямую от них покупали вагонами? :confused:
  5. Был на выходных на рынке Синдика (напротив Строгино) - шарил трубы. На вопрос, могут ли продать один хлыст, но не ржавый, посылали в жоской форме :) Из чего заключаю, что на рынках продают т.н. лежалые трубы, которые металлобазы сливают по демпинговым ценам.

Обращаюсь к тем, кто в теме, со слабой, но надеждой: подскажите розничную точку с хорошей бесшовной оцинковкой!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу