Правда ли что подшипники и сальник в стиралке индезит монтируются в ступицу на какой-то герметик на герметик. Если да, то почему и на какой герметик?
26.01.2006 в 09:57:34
Правда ли что подшипники и сальник в стиралке индезит монтируются в ступицу на какой-то герметик на герметик. Если да, то почему и на какой герметик?
26.01.2006 в 10:40:44
При монтаже применяется специальная смазка, которая поставляется в комплекте вместе с новым сальником.
Справедливо для очень многих машин.
Насчет герметика - не знаю, может и так...
26.01.2006 в 11:52:36
BV написал : При монтаже применяется специальная смазка, которая поставляется в комплекте вместе с новым сальником.
Справедливо для очень многих машин. Насчет герметика - не знаю, может и так...
Компания Merloni не поставляет смазку в комплекте с сальниками! Герметик не используется!
26.01.2006 в 12:15:55
2Friend Не люблю Мерлони! ;) Но смазка всё же нужна?
26.01.2006 в 12:39:14
Вопрос вырос из следующего - у сестры жены полетела стиралка - потёк сальник, убил подшипники. Ремонтники запросили 3000 рублей, при том вода попала ещё и на мотор, так что если и его менять - то это новая машина. Позвонили мне - я засомневался что замена двух обычных подшипников в бытовом приборе стоит сотню баков. Приехал, раскидали пластиковый барабан, выпресовали подшипники. Подшипники тривиальные - наши аналоги 80203 и 80204, порывшись у себя в гараже быстро нашёл, даже 6-го класса точности. Проблемным оказался сальник - он там был особый - двухконтурный. Звоним в мастерскую опять, хотим купить сальник - нельзя, но можно комплектом - 2 подшипника и сальник 1500 рублей. Я спрашиваю что ж так круто - наши подшипники по 20-30 рублей ну и сальник по виду более чем на 15 не тянет? Отвечают у нас фирменные подшипники. Достаю старые пошипники, смотрю через лупу - действительно фирменные "China" написанно. Я пошёл домой, вечером полез в интернет искать сальник, нашёл быстро - поиском попал на форум какой-то конторы, которая торгует запчастями, где в одной из тем, человек спрашивал об именно таких подшипниках и сальнике. Вежливый менеджер ему ответил что есть, приезжайте и цены дал. Дело было в воскресенье, комплект выходил 300 рублей. Я звоню своим, говорю свояку - раз фирменный комплек выходит 10 баксов - лучше взять его, мотай завтра в Москву и всё купи. Он махнул - ему продали, правда цену заломили ровно в двое бОльшую, копейка в копейку! Ну он всё равно купил, путь - то был не короткий. И сальник оказался попроще, одноконтурный, но сказали что тех старых сальников уже не выпускают, и теперь ставят эти. Окрылённому человеку я сказал, чтобы перед запресовкой подшипники положил в морозилку. Но оказалось, что подшипники входять вообще без натяга и даже более чем свободно. Звонок в мастерскую - подшипники стаявтся на герметик, можем вам установить за 800 рублей. Вот о таком конструкторском решении я ни когда не слышал, по этому обратися сюда за советами и разъяснениями.
26.01.2006 в 12:44:59
BV написал : 2Friend Не люблю Мерлони! ;) Но смазка всё же нужна?
Обязательно!
tsn написал : Вопрос вырос из следующего - у сестры жены полетела стиралка - потёк сальник, убил подшипники. Ремонтники запросили 3000 рублей, при том вода попала ещё и на мотор, так что если и его менять - то это новая машина. Позвонили мне - я засомневался что замена двух обычных подшипников в бытовом приборе стоит сотню баков. Приехал, раскидали пластиковый барабан, выпресовали подшипники. Подшипники тривиальные - наши аналоги 80203 и 80204, порывшись у себя в гараже быстро нашёл, даже 6-го класса точности. Проблемным оказался сальник - он там был особый - двухконтурный. Звоним в мастерскую опять, хотим купить сальник - нельзя, но можно комплектом - 2 подшипника и сальник 1500 рублей. Я спрашиваю что ж так круто - наши подшипники по 20-30 рублей ну и сальник по виду более чем на 15 не тянет? Отвечают у нас фирменные подшипники. Достаю старые пошипники, смотрю через лупу - действительно фирменные "China" написанно. Я пошёл домой, вечером полез в интернет искать сальник, нашёл быстро - поиском попал на форум какой-то конторы, которая торгует запчастями, где в одной из тем, человек спрашивал об именно таких подшипниках и сальнике. Вежливый менеджер ему ответил что есть, приезжайте и цены дал. Дело было в воскресенье, комплект выходил 300 рублей. Я звоню своим, говорю свояку - раз фирменный комплек выходит 10 баксов - лучше взять его, мотай завтра в Москву и всё купи. Он махнул - ему продали, правда цену заломили ровно в двое бОльшую, копейка в копейку! Ну он всё равно купил, путь - то был не короткий. И сальник оказался попроще, одноконтурный, но сказали что тех старых сальников уже не выпускают, и теперь ставят эти. Окрылённому человеку я сказал, чтобы перед запресовкой подшипники положил в морозилку. Но оказалось, что подшипники входять вообще без натяга и даже более чем свободно. Звонок в мастерскую - подшипники стаявтся на герметик, можем вам установить за 800 рублей. Вот о таком конструкторском решении я ни когда не слышал, по этому обратися сюда за советами и разъяснениями.
Какая у Вас модель ?
26.01.2006 в 12:49:03
Какая у них модель я сейчас не помню, неужели в разных моделях разные герметики?
26.01.2006 в 13:56:41
2tsn
www.monitor.net.ru
вам в конференции по быт технике - там ТОЧНО была развёрнутая тема про подшипники, их посадку, и сальники...
На старой машине внешняя обойма подшипника могла провернутся?
26.01.2006 в 14:57:34
tsn написал : Какая у них модель я сейчас не помню, неужели в разных моделях разные герметики?
Герметик НЕ нужен! Если у вас выпадают подшипники, то нужно меня посадочное место! Вот почему я хочу посмотреть на машинку!
26.01.2006 в 16:36:52
На старой машине внешняя обойма подшипника могла провернутся?>>>Герметик НЕ нужен! Если у вас выпадают подшипники, то нужно меня посадочное место! Вот почему я хочу посмотреть на машинку!
26.01.2006 в 16:55:24
2tsn Значит подшипники немного не те :) НЕ из того Китая ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу