А может попробовать сделать проще....? Наверняка, производитель уже добавил пластификатор в свой продукт и в добавок еще несколько. Поэтому не стоит использовать пластификатор и фибру.
А может и изолон заменить на, ну например, на экстр.пенополистирол типа Пеноплекса, мое мнение, что это будет эффективнее (не доверяю почему-то вспен.полиэтиленам). Если плиты не ровные, то можно его приклеить(Перлфикс).
Уложить сетку.
Выставить маяки.
Залить вашей смесью без пластификаторов и фибры.
Здесь пожалуй дам совет, не увлекайтесь водой. Внимательней следуйте инструкциям на упаковке.
Ну а на следующей день можно и водой полить, а затем накрыть пленкой.
Молодой_С-Пб написал :
Суперпластификатор тоже петролит. В инструкции написано 1,7-2,0 литра на 100 кг цемента. Из учета того что смесь 1:3, вот я и лил 0,5 литра на один 100кг замес.
Что-то много его надо лить. ИМХО скорее всего это никакой не суперпластификатор, т.к. по словам "+Суперпластификатор +петролит" Яндекс не нашёл ни описания продукта, ни сайта производителя - только один сайт продавца в Питере. На суперпластификаторы есть ГОСТ (номер не помню), сертификация и единственный, кто в России проверен - это С-3 от Полипласта хотя у него есть подделки. Есть ещё украинский Дофен-М, к-рый якобы ещё лучше и его меньше нужно добавлять, чем С-3, но в Москве я его не встречал. Всё другие noname - опасное фуфло, неизвестно из чего сделанное. Кстати, чем ваш петролит пахнет??
Молодой_С-Пб написал :
К сожалению изолон к основанию ничем не приклеивал( не знал что нужно клеить). Насколько это критично? Да, высота стяжки у меня получилась 5-7 см.
Поскольку под Изолном остался воздух, то ЦПС будет немного "бухтеть". ИМХО порвёт её врядли, но "бухтеть" будет :)
Работяга написал :
А может попробовать сделать проще....? Наверняка, производитель уже добавил пластификатор в свой продукт и в добавок еще несколько.
Скорее всего они ничего не добавляли - по крайней мере на сайте официального продавца такой информации нет, т.е. смесь идёт и без марки как "Петролит ЦПС (цементно-песчаная смесь)," по ~70 р. за 25 кг что недёшево. Перебор суперпластификатора не так страшен как подделка под суперпластификатор, к-рая сделана неизвестно из чего хотя даже подделки под С-3 не давали такого эффекта. Кстати, такой эффект может быть от использования комбинации суперпластификатор + замедлитель, например, "Линамикс". Поскольку многим продавцам всё равно лишь бы продать и если человек спросит у них суперпластификатор, то они по незнанию или умышленно могут впарить его. ЦПС с ним не схватывается недели 2
Работяга написал :
Поэтому не стоит использовать пластификатор и фибру.
Не стоит использовать неизвестный noname, подделки или сочетание с замедлителем, а проверенный суперпластификатор можно и нужно использовать, чтобы получить более лучшие хар-ки бетона :)
Работяга написал :
А может и изолон заменить на, ну например, на экстр.пенополистирол типа Пеноплекса, мое мнение, что это будет эффективнее (не доверяю почему-то вспен.полиэтиленам). Если плиты не ровные, то можно его приклеить(Перлфикс).
Возможно, что как звукоизолятор пенопласт и будет лучше, но как теплоизолятор почти то же самое. К тому же если я не ошибаюсь, у Изолона меньше влагопоглащение и по идее он может выполнять функцию гидроизоляции, если стыки проклеить
Конечно можно долго спорить есть пластификатор в смеси ли нет. Правда я еще не встречал смесей на которых было написано о применненых добавках, разве что "Использованы добавки фирмы .....". К счастью С-3 недорогой компонент, чтобы сильно влиять на себестоимость продукта, в сравнении с тем эффектом который он дает: удобство работы, понижение водоцементного отношения, что положительным образом сказывается на мех. характеристиках готового бетона.
Prok12 написал :
У Изолона и вспененных пенопоиэтиленов или пенопропиленов влагопоглощение большое (незакрытая пористая структура). У экструдированных пенополистиролов (скажем этого: http://articles.stroybm.ru/napravahreklamy/20050711130736/index.html) оно ничтожно (0.1%).
Я тоже интересовался Фомбордом, но тот же Фомборд-5000 я не видел в продаже с толщиной более 3 мм даже в довольно крупных организациях, торгующих изоляционными материалам. У него теплопроводность ниже, чем у Изолона, но не сильно: 0,028-0,029 против 0,036-0,037 Вт/м*К у Изолона. Кстати, на сайте оф.дилера нет описания материала, нет сертификатов соответствия или хотя бы сравнительных тестов. Сайт производителя (турецкая компания Izocam) Google по словам "Foamboard Izocam" до сих пор не находит. Здесь хар-ки и соответствие стандартам (хоть на турецком, но всё понятно). Что касается "обычных" пенополистиролов российского пр-ва, то в ТЕСТ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПОЛА. есть следующие даннные испытаний:
[*]Пенополистирол ПСБ-С-15-У - водопоглощение по объему при полном погружении на 24 ч = 2,8%
[*]Изолон ППЭ - водопоглощение при полном погружении на 24 ч = 0,6%
Работяга написал :
Конечно можно долго спорить есть пластификатор в смеси ли нет. Правда я еще не встречал смесей на которых было написано о применненых добавках, разве что "Использованы добавки фирмы .....".
А что хоть за фирмы, если не секрет?? А то на всех ЦП смесях, что я видел на рынках или в магазинах ничего даже про фирмы что делают добавки не написано :)
Работяга написал :
К счастью С-3 недорогой компонент, чтобы сильно влиять на себестоимость продукта
вот это то и удивительно, я заказывал около 240 мешков смеси на 20000р и добавлял С3 (концентрат) на 500р (полмешка С3 осталось)
получается С3 для меня стоил 2р на мешок 50кг смеси
я специально на сайте производителя пескобетона спрашивал
ничего не ответили
пришлось делать пробный замес
С3 в моем пескобетоне (Баустрол М-300) не было
это было заметно и по консистенции (до и после добавлениея С3) и по запаху
С3 имеет характерный запах, я мешал в бетономешалке, поэтому оценить запах не составляло труда
голову просто в бак засовываешь
=)
Do Home Yourself написал :
вот это то и удивительно, я заказывал около 240 мешков смеси на 20000р и добавлял С3 (концентрат) на 500р (полмешка С3 осталось)
получается С3 для меня стоил 2р на мешок 50кг смеси
Если не секрет, то где брали сухой С-3 по такой цене (500 р. за 25 кг)?? Спасибо :)
Do Home Yourself написал :
я специально на сайте производителя пескобетона спрашивал ничего не ответили
Ничего не ответили потому что не добавляют. Те, кто строит профессионально (частных или "мастеров" из ремонтно-строительных фирм я не считаю, т.к. многие из них только слышали про модификаторы бетона) сами дозируют суперпластификатор, определяя нужную им концентрацию в растворе