SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

29.01.2008 в 20:36:13

Местные спецы рекомендуют строит дом из керамзитобетона. Идея неплохая. Осталось придумать как это дело автоматизировать - небольшая бетономешалка + 3-4таджика - все равно получится долго и дорого. Да и заливать фундамент лучше за сутки-двое. А может арендовать пустую бетономешалку - водитель после смены на ночь заедет - и замешать бетон прямо на участке ?

Вопрос -
1) а получится ли нормально в бетоновозке все замешать или их вращение хорошо только для готовой смеси, чтобы бетон не засох по дороге. 2) а как туда все загружать (выгружать - понятно...) - не копать же два подземных этажа, чтобы бетономешалка туда заезжала "с головой". Экскаватором - тоже вряд ли хорошо получится.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

29.01.2008 в 20:54:55

А пока бетон перемешиваетца - бетономешалка может поработать как такси. минут 15-20 рейс сделать недалеко. Ей ведь один ляд - что стоять мешать, что ездить мешать...

SergeyE написал : Экскаватором - тоже вряд ли хорошо получится.

Чего... нормально. Самодельным приватным... Щас тут тебе спетц подбежит, по быстромк чертежик прикинет, и вперед! Только ковш надо будет поменять, что б не просыпал, а вперед выплевывал.

0
Машинист
Машинист
Местный

Харьков

29.01.2008 в 22:54:21

Керамзит в миксере мешать - дурное дело. Мы пытались когда полы клали. Он легкий. и просто налипает на стенки барабана. Все бетономешалки рассчитаны на тяжелый щебень. Плюс еще винтовые лопасти в "груше". Забъется начисто. а лопатами и быстрее, и промес лучше. Так что лопаты - и вперед :) А керамзит - прекрасная вещь. Полы теплейшие вышли. Один человек (я то есть) за день замешивал куб керамзитобетона (с подвозкой песка и керамзита в тачке). А про миксер - забудьте.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

29.01.2008 в 23:09:20

"Тупой и еще тупее." - Классный фильм. Похоже тут снимают сиквел.

0
Машинист
Машинист
Местный

Харьков

30.01.2008 в 01:52:00

"Тупой и еще тупее." - Классный фильм. Похоже тут снимают сиквел.

Вы лучше не в таком стиле комменты давайте, а попробуйте в обычной бетономешалке нормальный керамзитобетон замешать, без комков и пятисантиметровой корки на стенках. Получится - возьму свои слова обратно. А так еще раз повторю - в гравитационных смесителях (т.е. как в бетоновозе, так и в барабанных смесителях с лопастями, неподвижно закрепленными на корпусе) получитть хорошего качества керамзитобетон очень сложно. Я уже мастерком соскребал эту корку, желания больше нет никакого. Кстати, я не понял, фундамент тоже из керамзитобетона ? Зачем ???

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

30.01.2008 в 08:49:53

Вот не угомонный... Сам не умеет, и еще других учит.

Машинист написал : Один человек (я то есть) за день замешивал куб ... с подвозкой керамзита в тачке).

Не надорвались, родной? Куб керамзита аж 300 кг весит.
Другой человек (я то есть), за день по 3-4 куба нормального бетона месит. Только не лопатой в мятом корыте, а нормальной бетономешалкой.
Я дом строю, из керамзитобетона монолитом. (см. насайте). Вы по неправильной технологии керамзитобетон месите, вот у вас и проблемы. Все время что то прилипает к чему то. Вы думаете, что керамзитобетон, это раствор, в который керамзита насыпали? Ню-ню...

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.01.2008 в 10:47:02

2Машинист
Чтобы была понятна суть вопроса, почитайте вот это: http://www.mastercity.ru/vforum/search.php?searchid=1068281

Хорошее настороение и громкий смех гарантирую... :)

0
Andre777
Andre777
Новичок

Пермь

30.01.2008 в 10:55:09

КонстаТим написал : Другой человек (я то есть), за день по 3-4 куба нормального бетона месит. Только не лопатой в мятом корыте, а нормальной бетономешалкой.

интересно! это вы гераклом чтоли работали в прошлой жизни? даже если принять бетономешалку объемом полкуба, то туда песка-гравия кидать - руки отпадут, не говороя уже о его растаскивании по месту заливки. Я тоже мешал, таких объемов конечно не надо было, но полкуба замешать в сбр-132 = закидать гравий, песок, цемент отмеряя ведрами, сбегать за водой к бочке, тачкой перевезти на 15 метров + вывалить и разровнять (плиту лил в котельной) дык силенок ушло море, я не знаю, как можно одному сделать 3-4 куба, это что то из области фантастики либо вы приняли гаша наверное :)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

30.01.2008 в 14:34:02

:D

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

30.01.2008 в 15:14:09

Andre777 написал : закидать гравий, песок, цемент отмеряя ведрами, сбегать за водой к бочке, тачкой перевезти на 15 метров + вывалить и разровнять (плиту лил в котельной) дык силенок ушло море,

Если отмерять стаканами, за водой бегать на речку и таскать ведрами, то силенок уйдет еще больше. Организовывать работу надо. Сооружаешь лоток, втыкаешь в окошко, над лотком ставишь бетономешалку, тут же бочка с водой (если водопровода нет). Гравий, песок и цемент с достаточной точностью отмеряются совковой лопатой. Промешал, вытряхнул в лоток и пошкл разравнивать.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

30.01.2008 в 15:18:21

Andre777 написал : интересно! это вы гераклом чтоли работали в прошлой жизни

Нет. Работал Сократом. В смысле, сильно хорошо думал, когда разгружал песок, щебень, цемент... вода из шланга. С прицелом на будуЮщую работу.
"ведром.. к бочке.. за 15 метров возить". (мотает головой). Для такого случая уж лучше миксер купить готового. Виторыч меня опередил.
Андре, анекдот есть такой, по умного Шаха и глупого евнуха. Шах занимался любимым делом, а евнух - бестолковой беготней.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу