Викторыч написал : Если отмерять стаканами, за водой бегать на речку и таскать ведрами, то силенок уйдет еще больше. Организовывать работу надо. Сооружаешь лоток, втыкаешь в окошко, над лотком ставишь бетономешалку, тут же бочка с водой (если водопровода нет). Гравий, песок и цемент с достаточной точностью отмеряются совковой лопатой. Промешал, вытряхнул в лоток и пошкл разравнивать.
дык этот понятно, организация данных дел у меня всяка была, случай-случаю рознь, плита котельной с другой стороны дома от куч песок-гравий, и на высоте 1 метра над землей, бетотномешалку туда не мог затащить хоть убейте (вопрос был - одному!!!!) легче ее ставить меж двух куч песка и гравия, вода в бочке (нет водопровода) в 6 метрах, лопатами можно из куч, согласен, но привык к точности измерений для получения качественного бетона (ну вот такой вот я странный:)).... в целом конечно согласен, надо подбирать ближе мешалку к месту заливки, но не всегда так выйдет... вопрос в другом, одному 3-4 куба моежт и реально, но после этого не думаю что чел был трудоспособен на следующий день :):):)