30.01.2008 в 15:24:59
Викторыч написал : Если отмерять стаканами, за водой бегать на речку и таскать ведрами, то силенок уйдет еще больше. Организовывать работу надо. Сооружаешь лоток, втыкаешь в окошко, над лотком ставишь бетономешалку, тут же бочка с водой (если водопровода нет). Гравий, песок и цемент с достаточной точностью отмеряются совковой лопатой. Промешал, вытряхнул в лоток и пошкл разравнивать.
дык этот понятно, организация данных дел у меня всяка была, случай-случаю рознь, плита котельной с другой стороны дома от куч песок-гравий, и на высоте 1 метра над землей, бетотномешалку туда не мог затащить хоть убейте (вопрос был - одному!!!!) легче ее ставить меж двух куч песка и гравия, вода в бочке (нет водопровода) в 6 метрах, лопатами можно из куч, согласен, но привык к точности измерений для получения качественного бетона (ну вот такой вот я странный:)).... в целом конечно согласен, надо подбирать ближе мешалку к месту заливки, но не всегда так выйдет... вопрос в другом, одному 3-4 куба моежт и реально, но после этого не думаю что чел был трудоспособен на следующий день :):):)
30.01.2008 в 15:31:44
КонстаТим написал : Андре, анекдот есть такой, по умного Шаха и глупого евнуха. Шах занимался любимым делом, а евнух - бестолковой беготней.
мдя...., да вы батенька, остряк :) намеки у вас странные, я к сожалению не имел опыта до постройки дома работы с гравием-песком, но тем не менее на голову не жаловался, что то от вас приколов больше чем дельных советов (на IVD два придурка есть DoCa и гена (он же равшан) так они такиеже почти) :( удачи, юмора, касающегося интеллектуальной составляющей человека, не воспринимаю.
30.01.2008 в 16:45:59
Andre777 написал : два придурка есть DoCa
Ты знаешь... Я из тоже по-началу придурками считал. А потом стал читать их внимательно и понял - что придурки - это "все остальные", но только не дока и не гена. Своеобразные ребята, но точно не придурки.
Andre777 написал : (ну вот такой вот я странный).
так что приятель, работай нед собой. а не над другими. Кстати, качественность бетона определятся не только точностью отмера ингридиентов, но еще 100+ параметрами. Так что зря парились...
30.01.2008 в 17:11:47
КонстаТим написал : Ты знаешь... Я из тоже по-началу придурками считал. А потом стал читать их внимательно и понял - что придурки - это "все остальные", но только не дока и не гена. Своеобразные ребята, но точно не придурки.
ну тут можно спорить долго, я понимаю что на форуме от стоящихся домохозяек голова идет кругом но не надо устраивать "охоту на ведьм" в последнее время я ни разу не прочел чтолибо стоящее, чего б я не знал.......а от них одни подколки сыплются....
КонстаТим написал : так что приятель, работай нед собой. а не над другими. Кстати, качественность бетона определятся не только точностью отмера ингридиентов, но еще 100+ параметрами. Так что зря парились...
хм, про качество бетотна мнене надо говорить, это мне знакомо, что на что влияет прекрасно понимаю, изучал тему бетотноведения вдоль и поперек (в пределах необходимости изгототвления и расчета жб конструкций для собственнго домика) а над собой я не покладая рук тружусь, инчаче не сидел бы на форумах и не читал мессаг......(всегда можно уяснить чтонить важное, даже отсутвие результата (сейчас)- тоже результат :)
30.01.2008 в 17:21:05
Andre777 написал : есть DoCa и гена
Ну немного горячие ребята.... Но вы наверное не видите суть того, что они пишут....
30.01.2008 в 17:22:15
Andre777 написал : юмора, касающегося интеллектуальной составляющей человека, не воспринимаю.
Andre777 написал : .......а от них одни подколки сыплются....
No comments :)
30.01.2008 в 18:53:21
BV написал : .......а от них одни подколки сыплются.... No comments
а что не так? Моя мысль изначально полагала в себе подход к соседтсвующим форумчанам с уважением вне зависимости от уровня мозгов, т.е. прямого диалога с высказыванием четкой мысли= "это неверно, делай так" иначе = ищите поиском там то и там то, думаю при таком принципе общения уровень знаний у людей будет немного повыше и вопросов и высказываний глупых будет меньше (это я про док и равшанов, им просто надо промолчать, а не смеяться) и наверное не надо пояснять что насттоящих спецов в форумах нет, им это неинтересно....
30.01.2008 в 18:57:53
Где теперь эти люди мудрейшие нашей земли? Тайной нити в основе творенья они не нашли. Как они суесловили много о сущности бога, - Весь свой век бородами трясли - и бесследно ушли Омар Хайам
:):):):) будем жить дружно:)
30.01.2008 в 21:26:56
2Andre777
ИМХО, вы очень прямолинейны. Люди все разные, и мыслят по разному, причём, увы не всегда так, как хочется именно вам и не так, как вы сами это делаете.
Вы можете это принимать или нет, но от этого ничего не изменится и даже если вы обидетесь, люди не начнут думать и поступать так как вам надо.
Делайте свой выбор :)
30.01.2008 в 23:31:28
Сергей. Не парьтесь. У Вас, около Икши, есть пара бетонных заводиков. В Дмитрове и окрестностях - ещё пара. При каждом есть хотя бы один миксер (автобетономешалка). Далее. Пока про фундамент. Не пытайтесь загрузить в миксер -такси всё прямо на участке :) Как я понял -это Вы пытались обсудить. Рассчитайте, сколько Вам надо бетона на фундамент, пусть талибы сделают опалубку (они её Плохо делают!!!). Возьмите Арматуры по Госту. Свяжите. - подготовьте ВСЁ под заливку. Убедитесь, что автомобиль МОЖЕТ туда подъехать. Сделайте лоток чтобы бетон мог течь в нужное место. А потом просто закажите бетон нужного Вам качества на одном из заводиков с доставкой объемом сколько Вам надо + 5 % на потери. Зальете всё за день. Плюсы - вы не будете хранить цемент, гравий, песок у себя на участке в промышленных количествах причем в ущерб себе - если внимательно посчитать, то фундамент из заводского бетона чуть дешевле чем самозаливной. Имеется ввиду ленточный.
Для производства раствора - возьмите напрокат бетономешалку и купите чуток песка и цемента. Это уже для раствора кладочного.
У меня экономия (без учета оплаты рабочих) на 6 кубов бетона была небольшая - 200 енотов. Но залито качественным бетоном за 5 часов (2 рейса 3-х кубового миксера.). В минусе - разбитая дорога (у миксера не работал гидроусилитель руля, а шел в эти сутки ливень). В плюсе - не надо было откуда-то привозить гравий (и хранить его), песок, цемент. Приз (экономию) честно при заливке поделил пополам и предложил половину рабочим.
31.01.2008 в 11:35:15
если 6 кубов раствора - то наверное проще сделать в бетономешалке а если строить большой дом с подвальным этажом - даже не считал еще сколько там кубов уйдет
покупать песок небольшими порциями невыгодно - все доставка съедает, а так по одному камазу на 8 кубов гравия и песка - потом пригодится
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу