21.02.2008 в 13:53:59
А можно подробней как багет на потолок?
21.02.2008 в 15:20:53
2ASV
мешает расстояние он чернового потолка, если опустить надо больше чем установочный профиль (3,5 см)
21.02.2008 в 15:33:52
Вот темку я задал то... :)
Вообщем выбрали установщиков, единственные кто у нас Экстензо устанавливают, из брендов еще только Клипсо и кто то еще. Остальные ставят потолки "французские" или "голландские". На уточняющий вопрос, французские чьи? Делают большие глаза... :)
Монтажники приходили, замерили нормально, сказали проблем с установкой не будет. Замеряли аккуратно, лазерной рулеткой, на стремянке на ножках войлок, обувь сняли (как мало надо то Заказчику чтобы из всех приходящих отобрать именно одних!).
Да, крепиться потолок будет к вертикали ГКЛ, который по периметру идет и от чернового потолка будет сантиметров 5 точно. Опять таки сказали, что все внутренние профиля найдут, чтобы к ним зацепиться (магнит, металлоискатель?), если не будет профилей в нужных местах, будут ввинчиваться в сам гкл. Посмотрим вообщем :)
21.02.2008 в 15:54:08
Если 3.5 см мало, то между багетом и потолком можно установить что-нибудь типа бруса или т.п. Мне кажется, намного лучше будет, нежели с ГКЛ возиться.
21.02.2008 в 16:08:04
ASV на вопросик так и не ответили
21.02.2008 в 16:27:29
ASV
Если я правильно понял, есть еще и потолочный багет? И все же, если стенки гипсокартон, выдержут ли они потолок или вырвет все?
22.02.2008 в 11:28:30
Alv
С нетерпением ждем вашего сообщения о окончании работы.
Я начитавшись по этой ветки на кухне с испугу заставил рабочих на двухуровневом потолке на кухне поставить профили через 10 см. Прикольно смотрится заборчик.
Лучше перебдеть чем недобдеть.
07.03.2008 в 23:10:12
из чужого опыта знаем что Дюбеля моля не лучший вариант поэтому никогда не применяем, в вертикальные стойки если попадаем то и крепим к ним. При использовании потолочного багета потолок можно опустить на 2 - 3,5 см от нижней точки перекрытия, в зависимости от типа багета ( я опускал на 2 см), если вам говорят что минимум 5 см, то скорее всего крепят на брусок, считаю что дерево под пленкой не есть хорошо, а особенно в санузлах. нет гарантии что дерево со временем не рассохнеться, впрочем гарантия на монтаж как правило дается 1 год:))
07.03.2008 в 23:13:42
И все же, если стенки гипсокартон, выдержут ли они потолок или вырвет все?
масса 1 кв м 200-300 грамм натяжка 7-10% g=9,8м/кв с вот и считайте выдержит или нет
07.03.2008 в 23:15:42
Лучше перебдеть чем недобдеть.
лучше заниматься своим делом,
12.03.2008 в 16:02:44
В торец гипсокартона необходимо было вставить фанеру толщиной 1 см. на криволинейных участках - 2 по 0,6 см. по всему периметру. Тогда можно было крепиться в любое место гипсокартона. Сам гипсокартон натяжения не выдержит. Если нет закладных - то мы обычно делаем обрусовку и используем потолочный багет. Сколько работаем - проблем никогда не было (и гарантию на монтаж даем 2 года )))
13.03.2008 в 09:44:53
Ну вообщем потолки натянули. Сделанно качественно, даже побеленные потолки не испачкали практически. Держатся нормально (по крайней мере пока), ввинчивались в боковины часто довольно, сказали, что во все каркасы попали точно. Полгядим как дальше будет :)
13.03.2008 в 13:59:50
Стойкий написал : Если нет закладных - то мы обычно делаем обрусовку и используем потолочный багет.
А что из себя представляет потолочный багет и какие условия нужны для его установки? Может мне не вставлять фанеру в конструкцию, а использовать потолочный багет.
13.03.2008 в 16:21:55
* дюбель бабочка держит в гисокартоне усилие 35 кг (инфа непроверена, с форума) * этих дюбелей на погонном метре 10 штук минимум * сегодня тянул плёнку, попробовал своим весом (80 кг) - излишнее усилие, достаточно неммного упереться кистями в стенку (20 кг на полметра). После заправки в багет я отпускаю плёнку - натяжение ослабляется. после выключения печки - остывания плёнки натяжение вырастает процентов на 30-50(ИМХО) не более. Выводы: держаться будет и ещё с запасом на 5 таких плёнок!
13.03.2008 в 20:28:27
IURY - потолочный багет крепится к потолку, при этом достаточно сложно выставить его по уровню, а клиенту это выйдет дороже. Самое оптимально сделать закладные, тогда без проблем можно выставить стеновой багет по уровню и крепиться в любое место кипсокартона. Клиенту это обходится в копейки, а мы экономим время (свое и клиента))). Кстати можно сделать многоуровневый потолок без гипсокартона, используя только натяжной потолок. К сожалению это выходит дороже, но зато не потрескается, по времени выйдет быстрее, да и грязи не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу