Собираюсь отремонтировать санузел. Приглашу для этих работ сантехника. Но предварительно хочу немного подготовиться. Посему обращаюсь к этому форуму для ликвидации абсолютнейшей безграмотности в этом вопросе. Предупреждаю, я не блондинко, но вопросы будут очень глупые. Что требовать от сантехника и как его контролировать, расскажите хотя бы в общих чертах. Смотрю здесь приводится много схем разводок труб. Я так понимаю это будет основным вопросом, требующим со стороны сантехника профессионализма. Так вот давайте по пунктам:
- В туалете толстая труба (стояк наверное)-это меняется? Нужно ли? Или закрывается коробом и всё? Если меняется, то на что, какой материал?
- Какие трубы лучше медные или...? Какие ещё бывают?
- На всех современных схемах разводки куча всяких счетчиков. Расскажите что это, каждый элемент, сколько их должно быть: редукторы, счетчики, фильтры, краники. По пунктам разъясните.
- У меня трубы проходят не только сзади унитаза, но и сбоку. Это плохо или очень плохо? Где у меня будет люк и будет ли вообще?
- В ванной я труб особых не обнаружила...будут ломать/штробить стену? ;)
- Очень хочется не нарушать правил. Расскажите какие штробления не допустимы, какие трубы по закону самостоятельно менять нельзя, как поставить счетчики, чтобы было юридически грамотно. И стоит ли их вообще ставить.
- Вижу на современных схемах ремонтов электричество в ванной. И стиральная машинка включается в розетку тоже в ванной. Это правильно? На всякий случай прилагаю фотку туалета, где все мои трубы видны.