03.02.2008 в 15:28:44
Собираюсь отремонтировать санузел. Приглашу для этих работ сантехника. Но предварительно хочу немного подготовиться. Посему обращаюсь к этому форуму для ликвидации абсолютнейшей безграмотности в этом вопросе. Предупреждаю, я не блондинко, но вопросы будут очень глупые. Что требовать от сантехника и как его контролировать, расскажите хотя бы в общих чертах. Смотрю здесь приводится много схем разводок труб. Я так понимаю это будет основным вопросом, требующим со стороны сантехника профессионализма. Так вот давайте по пунктам:
03.02.2008 в 15:32:56
Ещё возникли вопросы. 1.Ванна Делафон это я поняла. Если Делафон будет сомнительный, возьму Року. Если не Року, какие ещё чугунные ванны посоветуете? 2.Раковины с мебелью какие посоветуете? От каких производителей? 3.Все железяки для труб FAR , так? 4.Смесители Грое, Хангрое или Видима. Где их лучше покупать? 5.Трубы какие , где?
03.02.2008 в 16:13:56
Paolinya написал :
- В туалете толстая труба (стояк наверное)-это меняется? Нужно ли? Или закрывается коробом и всё? Если меняется, то на что, какой материал?
Толстая труба - это магистральная канализация. Не меняется. Она идет по всему дому.
Paolinya написал : 4.Смесители Грое, Хангрое или Видима. Где их лучше покупать?
Смесители Грое подороже чем Хансгрое, а Хансгрое намного дороже Видима. Первые два Германия, третье - Болгария. Я покупала Ханскрое серия Талис S. Очень понравился дизайн, очень довольна их работой. Гарантия на смесители предоставляется производителем на 5 лет, хотя сантехник, устанавливавший их сказал, что гарантия действует при наличии фильтров грубой очистки воды (пославила фильтры механической очистки Honeywell) А покупала смесители в Леруа Мерлен. Хотя наверное можно и через интернет-магазины.
03.02.2008 в 18:20:02
Кто отвечать будет?
03.02.2008 в 19:43:03
2 Рома Это Вы кого спрашиваете?
03.02.2008 в 19:58:32
Анита написал : 2 Рома Это Вы кого спрашиваете?
Тех мужчин, что под строчкой Здесь присутствуют:
03.02.2008 в 20:19:53
2Анита Как у Вас рука поднялась написать столько вопросов? Не ясно , какой ремонт собираетесь делать, каков должен быть результат. По фото не видно стояк ГВС, опять же план ванны с туалетом не помешал бы и план перепланировки (если такая планируется). Словом, надо начинать с начала (с постановкой целей и задач), а уже потом искать пути решения :)
03.02.2008 в 21:35:04
2 Палецкий
Палецкий написал : 2Анита Как у Вас рука поднялась написать столько вопросов? Не ясно , какой ремонт собираетесь делать, каков должен быть результат. По фото не видно стояк ГВС, опять же план ванны с туалетом не помешал бы и план перепланировки (если такая планируется). Словом, надо начинать с начала (с постановкой целей и задач), а уже потом искать пути решения
Это не мне!!! другая девушка задавала вопросы! У меня ремонт санузла уже сделан, слава Богу! :)
03.02.2008 в 21:39:33
Анита написал : Это не мне!
Простите ради Бога :) ...очепятка случилась :(
04.02.2008 в 00:36:08
Вот тут ГВС:
04.02.2008 в 00:43:36
2 фотки стояка ГВС:
04.02.2008 в 01:04:53
Вот вроде бы эскиз:
04.02.2008 в 01:09:54
Хочу получить в результате всё то же самое, только красиво ;)
04.02.2008 в 01:26:27
Да есть конечно нормальные розетки влагозащитного исполнения ...но Будите ли вы менять розетку ? Конечно поменяете. А потом возникнет желание посушить волосы феном в ванной. И не дай бог, он свалится в воду. Если это будет просто вода- ничего страшного, кроме КоЗ, а если в воде окажетесь Вы ? Боюсь что в этом случае и УЗО не спасет.
04.02.2008 в 01:30:39
Paolinya написал :
- Поменять смеситель. У меня в ванной сейчас 1 посередине , но я так понимаю все делают 2: один для раковины, другой для ванны.
Нафига такая приблуда ! :D Европейцы да, так делают. Так они раковину затыкают, наливают воду и в раковине руки моют. Воду экономят однако.... :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу