03.02.2008 в 16:41:47
Уважаемые форумчане, меня интересует несколько вопросов на тему отопления с помощью электричество.
Дано: Кирпичный дом в полтора кирпича.
Отапливаемая площадь дома около 100 кв.м.
Дом расположен на юге Ростовской области.
Дом предполагается использовать для постоянного проживания в нём
Газа в течении 5-10 лет не предвидется, с улём и дровами связываться не хочется.
Возможности подвести трёхфазную сеть нет.
Интересует возможность отопления дома с помощью электрокотла.
Подскажите, пожалуйста, какой мощности выбрать котёл. 10КВт достаточно? Какие проблемы могут возникнуть при подключении к однофазной сети? Каким образом нужно его выполнять? Посоветуйте какой фирмы котёл взять.
Спасибо.
03.02.2008 в 17:51:32
2SuhovDE Самый главный вопрос состоит в том, какую мощность Вам выделили местные электросети
03.02.2008 в 18:08:33
Дело в том, что сейчас рассматривается вопрос приобретения этого дома. Электричество на данный момент от него отключено.
Тогда возник ещё один вопрос. Могу ли я во время подключения дома к электросети потребовать выделения достаточной мощности?
03.02.2008 в 18:15:24
SuhovDE написал : Могу ли я во время подключения дома к электросети потребовать выделения достаточной мощности?
Потребовать ? Врят ли! А вот попробовать купить - можно! На одной фазе у Вас не получится. И еще: на мой взгляд 1,5 кирпича ,без дополнительного утепления; даже для РОСТОВСКОЙ области маловато.
03.02.2008 в 18:38:43
wasermen написал : На одной фазе у Вас не получится.
А по какой причине не получится?
wasermen написал : И еще: на мой взгляд 1,5 кирпича ,без дополнительного утепления; даже для РОСТОВСКОЙ области маловато.
Может быть и маловато, буду утеплять чтобы уменьшить расходы на отопление. Правда сам всю жизнь прожил в доме со стенами в 1,5 кирпича с печным отоплением и особого дискомфорта не испытывал.
03.02.2008 в 19:58:57
2SuhovDE Вам надо прежде всего выяснить в электросетях , какую всетаки мощность они смогут выделить....возможности трансформатора ограничены, поэтому чудес не бывает :( Вообще было бы разумней протянуть к дому три фазы, тогда и маневр на потребление был бы повеселее
03.02.2008 в 20:08:07
На такую мощность котел еонкчно лучше подключать на 3 фазы,
SuhovDE написал : Могу ли я во время подключения дома к электросети потребовать выделения достаточной мощности?
Потребовать можете, но только скажите что для отопления - это будет как красная тряпка для быка, а тем более на одну фазу. Сети везде перегружены и старые, а Вам такую нагрузку хлчется повесить. Скорее что не дадут попробуйте. И плюс к этому
Палецкий написал : Вам надо прежде всего выяснить в электросетях...
есть ли вообще возможность выделить такую мощность
03.02.2008 в 20:08:48
ИМХО: Я бы рассмотрел приобретение сплит систем (кондиционеров с функцией нагрева). КПД таких систем на нагрев 200-300 %.
03.02.2008 в 20:17:57
2Палецкий , а может можно сначала определиться с необходимой мощностью, а потом канючить столько сколько нужно. Как Вы считаете, сколько нужно?
03.02.2008 в 20:19:33
Виталий С написал : Я бы рассмотрел приобретение сплит систем (кондиционеров с функцией нагрева). КПД таких систем на нагрев 200-300 %.
Как это КПД 200-300%, я думал такого не бывает. Или я чего-то не понимаю
03.02.2008 в 20:28:07
2SuhovDE ...самый грубый подсчет говорит о 1кВт на 10 квадратов. Если Вам нужно точное значение, надо обратиться к проэктантам, там посчитают все возможные теплопотери и с учетом географического положения выдадут результат. Не стоит также забывать и о потребителях, которые будут включаться паралельно с отоплением. При некоторых условиях сумарная потребляемая мощность может составлять до 20 кВт и более :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу