04.02.2008 в 22:57:18
SuhovDE написал : SuhovDE
А не слышали про "Дом солнечного тепла"? Обогревательные панели в инфракрасном диапазоне. Можно распологать за гипсокартоном, тогда получаються теплые стены например, или пол. Реклама сейчас идет, и просто и не дорого и технологично... правда никак не доберусь ручками потрогать...
Виталий С написал : Но не думаю, что на юге Ростовской обл. температура часто падает ниже 0.
Вы там считаете себя на полюсе холода чтоли? В позапрошлом году температура снижалась до минус 39, в этом до 20. Даже если всего на несколько дней , никакими калориферами не спасешся, а кондишены вобще должны работать при температуре не ниже минус 5.
Электричеством топиться дорого очень, надо воровать, а тут и энергосбыт прибежит.
Если есть надежда на газ, то в расчете на это делайте паровое отопление на угле ставте котел и ждите подключение газа.......
Или пробывать новые нанотехнологии, слово то какое нынче модное везде впихивают....
04.02.2008 в 23:27:07
Wasysha написал : Обогревательные панели в инфракрасном диапазоне
Интересно, на сколько они вредны для человека?
05.02.2008 в 07:28:04
SuhovDE написал : Интересно, на сколько они вредны для человека?
Говорю же еще не дощел до места. Если они расположены к примеру за листом ГКЛ то не вредны никак, стена теплая а излучение не проходит. я так понял они предлагают распологать их в том числе между перегородками и тому подобными вещами, что бы из света выделилось тепло ему преграда нужна. Контора в Ростове на Северном, но работает так же как и я ;-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу