Vo.V.A. написал:
Обороты полировалки Всё равно меньше,чем нужно для щёток
У вас есть опыт работы полировалкой или просто теоретизирования? Про какие щётки речь?
Начисто снять щёткой можно только свежую поверхностную ржавчину. Старую ржавчину ничем, кроме абразива, удалить невозможно - из механических способов. Лучший результат даёт пескоструй. То же самое про краску - практически щёткой можно удалить только плохо держащееся отшелушивающиеся покрытие. Кручёная проволока болгаркой позволяет зачистить какие-то отдельные небольшие участки, но про относительно большие объёмы - только лепестковый круг 40 или крупнее.
На полировалке применяется щётка с витой проволокой и можно зачищать металл от поверхностной ржи пакетами. На 180 мм полировалку можно ставить 125 мм щётку. Большей производительности для ручного инструмента не обнаружено. Та же щётка на болгарке быстро заканчивается и зачистка становится золотой.
Кручёная проволока на полировалке не даёт эффекта и её применять нужно с болгаркой. При этом хоть и получается лучшая очистка, но сил и времени затрачивается больше. И принципиального эффекта на большой площади не выходит.
Неплохо получается комбинированием: черновой проход болгаркой с кручёной щёткой, затем лепестковый круг (можно и УШМ, и УПМ), по необходимости, и начисто УПМ с витой щёткой. Если ржавчина имела точечный характер, то поверхность неплохо бы обработать моющим средством - типа фейри. Затем преобразователь/нейтрализатор ржавчины, но после него опять нужно всё помыть с мылом. После мыла перед покраской растворителем можно не обезжиривать. При этом краска всё равно нужна с преобразователем ржавчины.
По дереву УПМ с лепестковым кругом имеет производительность сравнимую, если не выше, с ЛШМ. При этом так же можно работать и витой проволочной щёткой - по типу брашировальных машин.