Стоит задача - спроектировать конструкцию шкафа купе от пола до потолка, причем углового. Размерами ограничен со всех сторон.
Сразу скажу, в шкафах полный профан, но с вашей помощью постараюсь реабелитироваться. :-)
Начал с того что спроектирвал угловой каркас своего будущего шкафа (см. рисунки).
Правый как бы угол шкафа имеет глубину 600 мм, левый - 500 мм. соответственно правй под тремпельную в основном одежду. Там в большой нише будут трепеля висеть. А левый угол в основном под лежачую одежду. Жена уговаривает наделать ей ящичков под нижнее белье в левой половине (та что 500 мм), но я не знаю еще что с дверьми то делать.
Раскрой буду заказывать там же где и буду покупать ДСП.
А вот с дверьми вообще не могу ничего понять, я их один раз живьем видел, и вообще не знаю размеров всех этих направляющих и рельс. Соответственно от них надо и плясать.
Кто может помогайте по мере возможностей. На данный момент у меня несколько вопросов:
- Какое надо расстояние под верхнюю и нижнюю рельсу оставлять. Т.е. какое расстояние минимальное, от наружной фасадной плоскости шкафа до полки, чтобы дверь когда ездила не цепляла полки.
- Какое минимальное расстояние допустимо для одной ездящей дверки. У меня там расстояние ниши 984 мм. Т.е. две дверки будут 984/2=492мм. Или это не так расчитывается.
- Вообще наверное получится в правую всунуть ездящие две дверки, а вот в левую не знаю. Что посоветуете одну открывающуюся дверку или одну бабочку (книжечку). А то там расстояние то небольшое, всего 700мм.
- Как вообще можно реализовать мне ящечки под белье нижнее?
- Советуйте еще кто что может, вопросы появляются по ходу проектирования.
PS. ДСП-16. Сзади шкафов ДВЛ-3.