26.01.2006 в 18:49:12
Стоит задача - спроектировать конструкцию шкафа купе от пола до потолка, причем углового. Размерами ограничен со всех сторон.
Сразу скажу, в шкафах полный профан, но с вашей помощью постараюсь реабелитироваться. :-)
Начал с того что спроектирвал угловой каркас своего будущего шкафа (см. рисунки).
Правый как бы угол шкафа имеет глубину 600 мм, левый - 500 мм. соответственно правй под тремпельную в основном одежду. Там в большой нише будут трепеля висеть. А левый угол в основном под лежачую одежду. Жена уговаривает наделать ей ящичков под нижнее белье в левой половине (та что 500 мм), но я не знаю еще что с дверьми то делать.
Раскрой буду заказывать там же где и буду покупать ДСП.
А вот с дверьми вообще не могу ничего понять, я их один раз живьем видел, и вообще не знаю размеров всех этих направляющих и рельс. Соответственно от них надо и плясать.
Кто может помогайте по мере возможностей. На данный момент у меня несколько вопросов:
PS. ДСП-16. Сзади шкафов ДВЛ-3.
26.01.2006 в 22:03:56
А такой вариант шкафа не рассматриваете? Можно сделать мини-гардероб.
27.01.2006 в 00:09:50
Маньяк написал : А такой вариант шкафа не рассматриваете? Можно сделать мини-гардероб.
Лично я бы не советовал начинать самостоятельное изготовление шкафов с углового. Там масса тонкостей -- с петлями, взаиморасположением деталей, и т.д. -- можно сильно промахнуться.
27.01.2006 в 00:12:07
2Nastran -- обязательно купе? Не сложновато ли будет?
27.01.2006 в 01:02:39
Двери будут узкие и высокие. Обычно это смотрится некрасиво. Рассмотрите вариант Маньяка, при этом сторона L1=1400, B1=400, L2=1500, B2=500. Тогда С примерно=1200, это проем на 2 двери. Торцевые полочки немного уменьшатся в габаритах. В любом случае рекомендую карту раскроя попросить составить специалиста, а допуски на двери-купе Вам дадут при покупке фурнитуры на эти двери. Удачи.
Делаю отличные кухни.
27.01.2006 в 10:26:27
2Маньяк нет такой вариант не годится однозначно. Я специально делал подвесной потолок по периметру с одной стороны 500мм от стены, а с другой стороны 600 мм от стены. Т.е. шкаф у меня точно ограничен и не должен выступать за подвесной потолок. Соответственно левый шкаф имеет глубину 500 мм, а правый 600 мм.
Помогите по вопроссам, что бы я не сидел, а дальше мог рисовать то. :-)
27.01.2006 в 10:32:50
2Wazawai я думаю справлюсь. Много просто мелочей с которыми я не знаком, но все вопросы решаемы. 2cuzu а почему это некрасиво когда двери узкие. Я вот на некоторых сайтах смотрел примеры/образцы, так мне понравилось. См. образец.
27.01.2006 в 18:43:02
Nastran написал : 2Wazawai я думаю справлюсь. Много просто мелочей с которыми я не знаком, но все вопросы решаемы. 2cuzu а почему это некрасиво когда двери узкие. Я вот на некоторых сайтах смотрел примеры/образцы, так мне понравилось. См. образец.
Прикольно.
28.01.2006 в 00:50:47
Nastran написал :
- Какое надо расстояние под верхнюю и нижнюю рельсу оставлять. Т.е. какое расстояние минимальное, от наружной фасадной плоскости шкафа до полки, чтобы дверь когда ездила не цепляла полки.
Оставлять 100 мм на верхнюю и нижнюю рельсу
Nastran написал :
- Какое минимальное расстояние допустимо для одной ездящей дверки. У меня там расстояние ниши 984 мм. Т.е. две дверки будут 984/2=492мм. Или это не так расчитывается.
Об этом спрашивайте у продавцов фурнитуры, они скажут. Из аллюминиевого профиля можно и 300мм сделать.
Nastran написал :
- Вообще наверное получится в правую всунуть ездящие две дверки, а вот в левую не знаю. Что посоветуете одну открывающуюся дверку или одну бабочку (книжечку). А то там расстояние то небольшое, всего 700мм.
См.выше.
Nastran написал :
- Как вообще можно реализовать мне ящечки под белье нижнее?
С ящиками будьте внимательны, при раздвижных дверях их ширина должна быть меньше, чем одна дверь (то есть чем проем, образующийся при сдвинутых в одну сторону дверях). Иначе ящик упирается в двери, и они не открываются. То есть при раздвижных дверях в шкафу на 700мм ширина ящиков - 300 мм. При распашных дверях боковины ящиков должны отступать от боковин шкафа, к которым крепятся двери, иначе ящики не открываются, упираясь в торец открытой двери.
Делаю отличные кухни.
30.01.2006 в 11:42:29
2cuzu большое спасибо за ответы. Наконец то я узнал что там 100 мм надо отступать, а то только догадыватся приходилось. Буду потехонечку дальше проектировать, результаты с вопросами буду выкладывать :-). Сейчас созрел вопрос - Достаточно ли ДСП16 на все. Я вот думаю может на каркас пустить ДСП25, а на полки внутри и на ящики применить ДСП16. В два листа постараюсь уложиться. Что скажите?
30.01.2006 в 11:45:49
Nastran написал : 2cuzu большое спасибо за ответы. Наконец то я узнал что там 100 мм надо отступать, а то только догадыватся приходилось. Буду потехонечку дальше проектировать, результаты с вопросами буду выкладывать :-). Сейчас созрел вопрос - Достаточно ли ДСП16 на все. Я вот думаю может на каркас пустить ДСП25, а на полки внутри и на ящики применить ДСП16. В два листа постараюсь уложиться. Что скажите?
Мне кажется, что 16мм на стенки вполне хватит. негде там 25 использовать. если только для красоты
30.01.2006 в 13:13:26
Nastran написал :
Используйте выезжающие корзины. И возни меньше с изготовлением и смотрятся "легче".
PS. ДСП-16. Сзади шкафов ДВЛ-3.
На двери, по-моему, используется ДСП 10мм, но возможно это зависит от профиля.
30.01.2006 в 13:42:45
Nastran написал :
Тоже, как и NetIgorS, советую выкатные корзины. Продаются вместе с направляющими. Поэтому настоятельно рекомендую перед проектированием сначала приобрести их. Чтобы учесть расстояние между вертикальными стенками. Корзины лучше ставить на высоту не выше 1м, для белья подойдут неглубокие корзины. Выше просто полки.
30.01.2006 в 15:07:28
2мамик_25 спасибо за картинку, надо посоветоваться. А как реализованы ящечки слева возле стены?
30.01.2006 в 16:28:04
Nastran написал : 2мамик_25 спасибо за картинку, надо посоветоваться. А как реализованы ящечки слева возле стены?
Рада была помочь:) Это шкаф подруги, который я только проектировала. Ящики в левой части заказывались на отдельной фирме вместе с фасадами( алюминий+стекло).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу