Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

08.02.2008 в 15:09:36

Kamikaze написал : А вот с 1 кОмом (220мА) выбъет моментально

так 1 кОм\5 Вт у меня уже сейчас стоит на выходе из УПС-а. может так и оставить? если фаза с нулем обернутся, то УЗО

Kamikaze написал : выбъет моментально

оставить как есть? или всеже увеличить до 7.5кОм?

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

08.02.2008 в 15:11:23

Kamikaze написал : При 220В на нем будет 6,5Вт, температура его на свободном воздухе достигнет градусов 150.

это 7.5 кОм... а какая мощность и температура могут быть на 1кОм?

0
Kamikaze
Kamikaze
Старожил

Запорожье

08.02.2008 в 15:35:09

Ежачок написал : а какая мощность и температура могут быть на 1кОм?

См. пост №23.

Ежачок написал : так 1 кОм\5 Вт у меня уже сейчас стоит на выходе из УПС-а. может так и оставить?

Переверните вилку УПСа в розетке, убедитесь, что УЗО выбивает, и успокойтесь. Если не выбивает, но и резистор не греется - значит, вход/выход УПСа полностью развязаны и все тоже ОК. А вот если не выбьет и резистор почернеет - будем думать дальше.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

08.02.2008 в 16:39:08

Kamikaze написал : См. пост №23.

сори. недоглядел...

Kamikaze написал : Переверните вилку УПСа в розетке

перед упсом стабилизатор стоит. у меня там английская вилка :) ее не перевернуть :)

хотя конечно я придумаю: возьму обычный шнур и мимо стабилизатора в розетку.

спасибо за рекомендацию. займусь в субботу и отпишусь в понедельник

удачных выходных!

0
Elden
Elden
Местный

Донецк

08.02.2008 в 22:25:55

Прочитал все вышенаписанное и так и не смог понять почему нельзя применить "старый проверенный способ" модернизации ИБП с неонкой ? И еще вопрос : с какой такой радости Ваш УПС PowerWare 5115 500VA в момент работы от генератора будет "подчищать синусоиду"? В http://www.energy.dn.ua/view.php?id=142 написано "синусоида при работе от батарей", а стабилизация в данном описании подразумевает несколько отводов на трансформаторе и не более того. При питании от генератора ИБП переключится в режим "транзит с функцией стабилизации" и уж точно ничего "подчищать" не будет.

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

11.02.2008 в 09:16:03

Elden написал : При питании от генератора ИБП переключится в режим "транзит с функцией стабилизации" и уж точно ничего "подчищать" не будет.

жаль. но ничего уже не поделаешь: аппарат установлен. хотя не все так плохо. согласно инструкции, вроде, стабилизация имеется. это 5я серия ибп по клапссификации производителя и защищает от:

1. исчезновение напряжения
  2. провал напряжения
  3. повышение напряжения
  4. понижение напряжения
  5. электромагнитные и радиочастотные помехи

источник в паспорте и тут: http://www.powerware.ru/product/series3.prod

так что не все так плохо :)

тем более перед ним еще и китайский стабилизатор влеплен :)

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

11.02.2008 в 09:48:02

Kamikaze написал : Переверните вилку УПСа в розетке, убедитесь, что УЗО выбивает, и успокойтесь.

премного благодарен за такой простой способ проверки! действительно, при оборачивании фазного и нулевого контактов узо немедленно выбивает! так что я успокоился :)

0
ppkvin
ppkvin
Старожил

Воронеж

11.02.2008 в 09:54:56

Ежачок написал : действительно, при оборачивании фазного и нулевого контактов узо немедленно выбивает

Так это свидетельствует о чём? Если так происходит при наличии резистора ноль-земля на выходе ИБП, то значит ноль при работе от сети сквозной и при фазе вместо ноля ток утечки через резистор достигает тока срабатывания УЗО. А если резистор убрать, будет УЗО срабатывать?

0
Kamikaze
Kamikaze
Старожил

Запорожье

11.02.2008 в 10:00:23

2Ежачок Ура! Заработало! :a

Поздравляю!

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

11.02.2008 в 10:44:35

ppkvin написал : А если резистор убрать, будет УЗО срабатывать?

я это проверял ранее. нет. узо не срабатывало. но без резистора у меня проблема была с остановкой по отсутствию пламени. припоминаете?

а котел с перевернутой фазой и нулем работал :( а так одним резистором решили сразу 2 проблемы: поджига в режиме генерации и защиты при перевертывании фазы и нуля.

или у вас все еще есть сомнения о правильности? если да, то говорите! я безусловно прислушаюсь к советам специалистов, так как сам достаточными знаниями в этой области не обладаю...

Kamikaze написал : Ура! Заработало!

Поздравляю!

спасибо!

0
ppkvin
ppkvin
Старожил

Воронеж

11.02.2008 в 15:25:22

Ежачок написал : все еще есть сомнения о правильности? если да, то говорите

Да просто уточняю, значит ноль сквозной при работе УПС от сети, а при работе от батарей ноль независимый и его НАДО соединять с землей через резистор. Действительно, решается 2 задачи: работа котла при работе УПС от батарей и защита от перепутывания ноля и фазы при работе от сети с помощью УЗО. Неплохое решение...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу