17.04.2008 в 19:37:11
Alex-75 написал : Думаю, что если автор скажет фразу вроде "Фигня этот ваш Ноу фрост..." то всем и так должно быть понятно что это ИМХО...
Для задающего вопрос это может быть не столь очевидно...:)
18.04.2008 в 09:46:13
Пользуюсь самсунгом NoFrost со времени "Перестройки". Никакого дополнительного шума по сравнению с холодильниками старой конструкции не замечаем. Проблем с ним не было, хотя он имеет только один компрессор на две камеры. Единственный недостаток - не надо размораживать. Поэтому он так обрастает внутри грязью, что становится не по себе. Приходится мыть. Посторонних запахов нет. С "допотопным" холодильником волей неволей больше следишь за чистотой, пока размораживаешь. Холодильник без NoFrost считаю таким же анахронизмом, как, например, хранение продуктов за окном или в водяной ванне.
18.04.2008 в 16:15:32
darkstar написал : Пользуюсь самсунгом NoFrost со времени "Перестройки". Никакого дополнительного шума по сравнению с холодильниками старой конструкции не замечаем. Проблем с ним не было, хотя он имеет только один компрессор на две камеры. Единственный недостаток - не надо размораживать. Поэтому он так обрастает внутри грязью, что становится не по себе. Приходится мыть. Посторонних запахов нет. С "допотопным" холодильником волей неволей больше следишь за чистотой, пока размораживаешь. Холодильник без NoFrost считаю таким же анахронизмом, как, например, хранение продуктов за окном или в водяной ванне.
Да уж, логично... То, что размораживать не надо считаете недостатком, а простые холодильники которые надо размораживать - анахронизмом. Вы уж определитесь как то, что Вам по душе
19.04.2008 в 21:43:26
ao написал : Вы владелец холодильника с No Frost или судите понаслышке?
Добрый вечер. Нет. Я тщательно, но не долго выбирал и остановил свой выбор на "классическом". Заявляю категорично, потому что для меня нет даже тени сомнения в правильности результата выбора. Пользую холодильник "Снайге" и морозилку "Веко". Фирмы вроде не именитые, однако ни одной претензии. Холодильник я размораживаю только ради мойки раз в 2 года, то варенье разлил, то зелень рассыпал. Продукты не пропадают ни в дверцах, ни на полках. Мнение конечно же моё. Это я посмотрел, что значит имхо. Слабо аргументировал, поскольку всё сказано выше. Вот...
20.04.2008 в 10:08:15
Всем доброго дня! Народ спорит,страсти накаляются...а где автор? так,интересно что он себе купил.
п.с.от использования холодильника с No Frost,только положительные впечатления,с 1997 года привезенный из ОАЭ ,супердженерал 820 л,работает тихо и незаметно...электронное управление,раздельная регулировка температуры по камерам,емкость для напитков и т.д.
ни запахов,ни "потусторонних звуков".
Да,есть недостаток:наполнять продуктами весь получается накладно;)
и охлаждает слишком быстро,перед ужином поставишь бутылочку пивка,чуть замешкался и ...замерзла.:o
21.04.2008 в 10:22:34
Alex-75 написал : То, что размораживать не надо считаете недостатком, а простые холодильники которые надо размораживать - анахронизмом. Вы уж определитесь как то, что Вам по душе
Так я уж давно определился. А для полного счастья нужно было бы автоиндикацию сделать на холодильнике, когда следует делать ему помывку. Как на жировых фильтрах на кухонной вытяжке.
30.05.2008 в 00:33:06
Это как раньше народ спорил: зачем, типа , нужен климат-контроль, если можно обойтись простым кондером. Климат - ненадежен, ломается, не проблема рукой покрутить и т.д.
Сейчас немного найдется таких сторонников простого кондиционера.
Попробуйте в Америке убедить простого потребителя, что механическая корбка круче автомата. на Вас посмотрят как на идиота.
Ноу фрост - это автомат, все остальное вчерашний день. Можно сколь угодно уговаривать себя и остальных в том, что вчера было лучше. Но иногда надо быть все-таки честнее и откровеннее.
Не пользуетесь Ноу фрост? Купите себе черно-белый телевизор и стерео вертушку Вега. Ретро - это Ваш стиль.
30.05.2008 в 20:27:25
vkhein написал : В пример вы приводите х-к с крутой электроникой, система нофрост позволяет раздельно регулировать температуру даже в дешевых электромеханических моделях. У самого такой.
Извините, только сейчас заметил Ваш пост. Не знаю, что такое КРУТАЯ ЭЛЕКТРОНИКА, но, повторяю, раздельная регулировка температур холодильного и морозильного отделений к системе NoFrost прямого отношения не имеет. А без КРУТОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ позволяет решить данную проблему не NoFrost, а применение 2-х компрессоров.
30.05.2008 в 20:47:30
Seryal написал : Не пользуетесь Ноу фрост? Купите себе черно-белый телевизор и стерео вертушку Вега. Ретро - это Ваш стиль.
Я бы скорее сравнил с противопоставлением ЭЛТ телевизоров с выпуклым и плоским экранами - по сути, удачный маркетинговый ход. А использование системы NoFrost уже пару лет как перестали обсуждать на совместных семинарах продавцов и производителей бытовой техники: если на рынке есть спрос на холодильники с этой функцией, то почему бы его не удовлетворять? Тем более что цена, а, следовательно, и прибыль от этого растет. Дольше всех держался Vestfost, практически не выпускавший такие модели (1 - 2 для третьих стран), да BSH, принципиально не ставящий NoFrost на встраиваемые холодильники.
01.06.2008 в 11:03:02
Miele до сих пор выпускает модели с NoFrost и без. У меня пара их холодильников 2м высотой:
KF8762
KFN8767
Второй с NoFrost и BioFresh, но заметно меньшего объема (хотя внешне одинаковы - у меня это типа пары Side-by-Side). В фирменном магазине Miele утверждают, что обмерзание и без NoFrost мало, и тоже говорят, что высыхание продуктов не всем нравится
02.06.2008 в 23:26:31
Seryal написал : Ноу фрост - это автомат, все остальное вчерашний день.
А у меня стало быть ручное управление. Я не зная о прогрессе среди ночи встаю холодильник включу-выключу... No Frost - это распиареное словцо, на котором можно цену в 1,5 - 2 раза задрать. Типа поля чудес для буратины.
Prok12 написал : что обмерзание и без NoFrost мало
абсолютно верно
Prok12 написал : но заметно меньшего объема
А это реальный недостаток.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу