Seryal
Seryal
Новичок

Жуковский

03.06.2008 в 18:42:04

Сейчас большинство производителей в большинстве же моделей используют более продвинутую функцию : капельную систему. Это тот же ноу фрост, только без использования вентиляции в камере. При этом влажность остается выше, что способствует дольшему сохранению продуктов. При этом размораживать холодильник также не нужно. И таких холодильников на рынке уже больше, чем с обычной ручной системой. Для примера, наберите в яндекс-маркете холодильники с капельной системой и ручной разморозкой и оцените количество предложений. А предложение, как известно, рождает спрос.

Хотя... в этих системах есть и свои минусы. У меня , например, жена не любит мыть холодильник. Заявляет мне, что если бы была обычная ручная разморозка, то она мыла бы холодильник гораздо чаще. Так чта выбирайте сами женщин и холодильники. Больше товаров хороших и разных :).

0
Focus
Focus
Новичок

Москва

06.06.2008 в 14:10:58

Jar написал : Наш опыт эксплуатации нофрост (х-к Дэу) отрицательный. Во-первых холодильник шумный - издает множество странных звуков типа всхлипываний и колокольчиков. При открытой двери на кухню нужно обладать достаточно крепкой психикой, чтобы нормально спать. Во-вторых кроме сушки продуктов холодильник аккумулирует в своих недрах все запахи. Если что-то пропадает, остаточный запах после этого источается несколько месяцев и избавиться от него никаким мытьем внутренностей невозможно. Следующий наш холодильник едва ли будет нофростом, лучше лишний раз разморозить. Все равно холодильник надо периодически мыть.

Аналогично!!!!

Мой опыт эксплуатации кондиционера (автомобиль ДЭУ) отрицательный. :)
Во-первых кондиционер очень шумный - издает множество странных звуков типа всхлипываний и завываний. При включенном кондиционере нужно обладать достаточно крепкой психикой, чтобы нормально ехать по дороге, уступать и никого не подрезать. Во-вторых кроме охлаждения воздуха кондиционер аккумулирует в своих недрах все запахи улицы и двигателя. Если что-то попадает в машину, остаточный запах после этого источается несколько месяцев и избавиться от него никаким мытьем внутренностей невозможно.
Следующая моя машина !!! едва ли будет с кондиционером, лучше лишний раз париться в машине и обливаться потом. Все равно машину надо периодически мыть. ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.06.2008 в 14:16:54

2 Focus Э-э-э-э:) Машину надо внимательнее выбирать:)

0
Alex-75
Alex-75
Местный

21.06.2008 в 00:01:47

Seryal написал : Ноу фрост - это автомат, все остальное вчерашний день. Можно сколь угодно уговаривать себя и остальных в том, что вчера было лучше. Но иногда надо быть все-таки честнее и откровеннее. Не пользуетесь Ноу фрост? Купите себе черно-белый телевизор и стерео вертушку Вега. Ретро - это Ваш стиль.

Вам в ноу-фросте нравится только то, что это модно и в ногу со временем?
Пользуетесь ноу-фростом? Купите себе холодильник со встроенным телевизором. Модные ненужные штуковины - это Ваш стиль.

0
Анита
Анита
Местный

Москва

21.06.2008 в 01:14:06

У меня холодильник без НоуФрост. Холодильная камера с задней "плачущей" стенкой, морозилка вроде не "плачет". Размораживается вручную. Разморозка холодильника занимает ок.50 минут, 40 из которых я занимаюсь своими делами а морозилка оттаивает, остальное время протираю тряпочкой то, что расстаяло. Все без напряга. ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.06.2008 в 17:05:01

У меня Холодильник Вирпул 8140, брал жене с той функцией, что бы она никогда его не размораживала :nо: ! Но самое главное в том, что когда размораживаешь морозилку(в холодильниках нуждающихся в этом) то замороженая фрукта теряет свои функции :( , поэтому смысла её уже нет замораживать обратно! Поэтому Тотал ноу фрост очень удобен :a . Поэтому советую всем холодильники с тотал ноу фрост-очень удобно :applause:

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

27.06.2008 в 12:29:45

А правда, что No Frost не рекомендуют размораживать? У меня почти год такой. "Шубы" не образовалось. Хотя иногда морозилку загружаю под завязку продуктами комнатной температуры. Понятно, что если надо будут помыть, то, конечно, выключу. Просто уже неоднократно слышала мнение, что размораживание таких холодильников вредно для самой системы No Frost

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.06.2008 в 16:20:30

Зачем его размораживать ? Если у вас морозилка ноу фрост-размораживать не надо

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

28.06.2008 в 14:29:47

Shakhtyor написал : Зачем его размораживать

Затем что привыкли так :) Тяжко идет процесс привыкания к хорошему :) Спасибо за ответ. Значит трогать не буду. Пока не испачкается

0
Александр Ро
Александр Ро
Эксперт

Екатеринбург

28.06.2008 в 19:54:52

Shakhtyor написал : Зачем его размораживать ? Если у вас морозилка ноу фрост-размораживать не надо

Чтобы помыть. Хотя бы раз в год.

0
kni
kni
Местный

Москва

28.06.2008 в 20:56:37

Александр Ро написал : Чтобы помыть. Хотя бы раз в год.

А зачем его для этого размораживать? Берешь и протираешь. Можно отключить на короткое время.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу