Александр Ро написал :
Чтобы помыть. Хотя бы раз в год.
Я купил наш Стинол-340 в 2000 году. Ни разу не выключал. А зачем? Помыть? Вытащил лотки и помыл.
Обычная камера- "плачущая". Здесь помыть- не проблема.
Здесь кто-то писАл, что воняет что-то у них.... Такого не может быть по определению. НоуФрост- это в морозилке и вонять там не может ничего- всё замерзает. Скорее всего проблема в обычной камере. Там внизу есть маленькая дырочка для сбора конденсата. Вот она у меня как-то забилась и конденсат потек вниз холодильника. Прочистил проволокой- всё нормально.
Насчет шума- это к мастеру, если сами не смогли холодильник ровно выставить. Гудеть он не должен!
Кроме этого там есть поглотитель запахов- тоже надо чистить/менять иногда.
Кucka написал :
А если в морозилке что-то протекло?
Вот это главный вопрос.
Я когда отцу холодильник покупал был ОЧЕНЬ удивлён, что в морозилке у многих моделей нет лотков, а стоят какие-то полки или ящики с сеткой. Поэтому такие модели были сразу вычеркнуты из списка. Хотелось бы посмотреть разработчику в глаза- зачем он такую подлянку придумал?
Купили Самсунг. Может и не престижно, но зато всё как положено- в морозилке 3 больших лотка. И голова не болит насчет протекания и т.п.....
Если сравнить мой старенький Стинол и новый Самсунг, то у Самсунга греются бока когда он начинает сильную заморозку. Родители были в шоке- пришлось ехать на "диагностику". В паспроте про это написано, что мол греется в этом режиме. Типа- всё нормально. Прикол.... У меня Стинол ни фига никогда не греется, хоть и нет всяких модных дисплеев. Молотит себе, только продукты вваливай... Но- в пакетиках!
Всем удачи!
P.S. Ну родители у меня просто счастливы. Они уже 2 года не размораживали холодильник. Супер! Для них это была целая проблема. Пожилые уже....