Ramiras
Ramiras
Новичок

Домодедово

05.02.2008 в 22:53:24

При ремонте кухни столкнулся с такой проблемой, газовая труба с вентелем слишком высоко находится от пола, а так как ремонт делаю по полной то хотел заодно укоротить трубу. У меня последний этаж труба выходит из пола ввиде буквы Г поэтому проблем с укорачиванием возникнуть недолжно-было, если бы не одно но - цена! Обратились к газовщикам и они за обрезку и закручивание нового крана запросили 30000. Я конечно незнаю может эта работа столько стоит но я пока не готов столько им платить. Но мало того что труба просто некрасиво смотрится она ещё и слишком близко к стене идет и после штукатурки и укладки фартука труба окажется почти наполовину в стене. И вот теперь незнаю что делать может кто сталкивался с такой проблемой если не трудно посоветуте что нибудь. Зарание спасибо!

0
Ramiras
Ramiras
Новичок

Домодедово

05.02.2008 в 22:53:56

При ремонте кухни столкнулся с такой проблемой, газовая труба с вентелем слишком высоко находится от пола, а так как ремонт делаю по полной то хотел заодно укоротить трубу. У меня последний этаж труба выходит из пола ввиде буквы Г поэтому проблем с укорачиванием возникнуть недолжно-было, если бы не одно но - цена! Обратились к газовщикам и они за обрезку и закручивание нового крана запросили 30000. Я конечно незнаю может эта работа столько стоит но я пока не готов столько им платить. Но мало того что труба просто некрасиво смотрится она ещё и слишком близко к стене идет и после штукатурки и укладки фартука труба окажется почти наполовину в стене. И вот теперь незнаю что делать может кто сталкивался с такой проблемой если не трудно посоветуте что нибудь. Зарание спасибо!

0
BV
BV
Резидент

Москва

Medtech
Medtech
Резидент

Москва

05.02.2008 в 23:21:35

Добрый час! ножовкой пилишь трубу, клуппом нарезаешь резьбу, ставишь новый кран, обмыливаешь на предмет утечек. Надо только трубу зафиксировать от перемещений и проворачивания. Конечно открыть окна, не включать электричество, не открывать входную дверь. Минут за 15 управишься.. По возможности затыкать трубу, хоть пальцем. Труба к соседям не имеет отвода? А так конечно надо сделать проект, оповестить всех жильцов за неделю, перекрыть газовый стояк, дегазировать трубу, обрезать трубу, приварить новый нужный кусок с резьбой на конце, опрессовать самое сложное, но люди газа боятся потому пустят, но это самое проблематичное, всё оборудование на всех этажах перекрыть кранами, а потом бегать и искать где утекает..(менять краны) так что даже маловато будет.. В конечном итоге никто так делать не будет, те же газовщики сделают по 1 варианту,
но надо идти в обслуживающую организацию и писать заявление и с оплатой через сбербанк. У вас на руках бумажки и полный официоз.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.02.2008 в 23:21:40

Не знаю конечно московских цен,но по моему30-это очень круто.У меня была похожая проблема лет 5 назад.Но я укорачивал не стояк по высоте,а сам загиб по длине.Хотел через газовщиков(не помню сколько просили),но долго ждать бы пришлось.В общем с нашим жэковским сантехником перекрыли стояк,стравили остаток газа,потом обрезали трубу и навернули кран.Понимаю,что экстремально,но что делать...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.02.2008 в 23:32:04

Medtech написал : ножовкой пилишь трубу, клуппом нарезаешь резьбу, ставишь новый кран, обмыливаешь на предмет утечек. Надо только трубу зафиксировать от перемещений и проворачивания. Конечно открыть окна, не включать электричество, не открывать входную дверь. Минут за 15 управишься.. По возможности затыкать трубу, хоть пальцем.

не очень хорошая мысль.Похороны за чей счет?Мне недавно краны меняли не перекрывая стояка(менял газовщик и именно пальцем перекрывал),страшновато смотреть было,да и пропахло хорошо,а всего и дел было-два крана отвернуть,да новые завернуть(ничего не пиля и не наворачивая резьбы).Я бы попробовал договориться с газовщиками неофициально(поторговаться можно,цену скинуть)

0
Lili07
Lili07
Новичок

Москва

05.02.2008 в 23:33:37

Газовщики берут ОЧЕНЬ дорого - монополисты,что поделаешь! Но что-то у Вас они загнули лишку! Проходила этот этап летом- разброс цен был до 30 тыс. за маленькую работу. В конечном итоге нашла магистральщиков, сделали за 10000 р. Домодедово - город небольшой, поищите. Такими домашними мастерами, как Medteh по заполняют палаты в травмотологиях, и не только палаты,но и более холодные помещения. Газ- дело опасное!

0
altor
altor
Местный

Казань

06.02.2008 в 10:15:16

Medtech написал : Добрый час! ножовкой пилишь трубу, клуппом нарезаешь резьбу, ставишь новый кран, обмыливаешь на предмет утечек. Надо только трубу зафиксировать от перемещений и проворачивания. Конечно открыть окна, не включать электричество, не открывать входную дверь. Минут за 15 управишься.. По возможности затыкать трубу, хоть пальцем.

Угу, а потом в новостях смотрим репортаж о взрыве в жилом доме, повлекшим разрушение двух подъездов. "Предварительная версия следствия - взрыв бытового газа..."

Я это говорю к тому, что не стоит давать такие советы незнакомым людям. Если описанное Вами делает специалист, имеющий опыт таких работ - это одно дело, а если человек никогда клуппа в руках не держал, но подобных советов начитается?

Кстати, газом можно еще и просто отравиться.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

06.02.2008 в 14:34:26

Lili07 Человек спросил что делать, я ответил.. Какой экстрим? описал что делают газовщики за 5-10 и за 30 тысяч. Я веселился когда официальный газовщик опрессовывал сваренную у меня трубу U образным водяным измерителем давления, приговаривая при этом, что сейчас опрессуем и всё в порядочке.. Я потом опрессовал конечно, всё таки для себя.. Не сочтите за труд, опишите пожалуйста как делали у Вас?

altor Мы здесь все люди незнакомые.. плиткой можно порезаться, кирпич уронить на голову, дисковой пилой отрезать что нибудь не то.. Больше советов не давать?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.02.2008 в 14:54:35

Когда менял плиту годах в 90-х, вызванный мастер делал именно так - быстро отпилил ножовкой трубу, заткнул заранее приготовленной пробкой, а далее - как описАл г. Medtech. Поставил ГП (!), отрегулировал пламя и удалился. Правда, стоило это в те времена дешево. Потом ГП я поменял на сильфон.

0
altor
altor
Местный

Казань

06.02.2008 в 14:59:46

Medtech написал : altor Мы здесь все люди незнакомые.. плиткой можно порезаться, кирпич уронить на голову, дисковой пилой отрезать что нибудь не то.. Больше советов не давать?

"...Ночь, оседает пыть на развалинах девятиэтажки. На чудом уцелевшем газовом стояке, на уровне седьмого этажа, сидит Вася Пупкин с закопченной физиономией, держит в руке горелку от газовой сварки, и ошарашенно бормочет: а в конференции сказали, что можно..."

Цитата не моя. Это из обсуждения темы сварки газовых труб без отключения газа, которое происходило лет эдак 10 назад в конференциях сети Фидонет. Обсуждение было бурное, сошлись на том, что такие советы опасны для повторения "чайниками". Ведь советчик не возьмет на себя ответственность за последствия, не так ли? :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу