06.02.2008 в 16:06:10
Medtech написал : По возможности затыкать трубу, хоть пальцем
Картошкой. Давление газа в трубе всего около 0,2 атм
06.02.2008 в 18:03:11
2 Medtech
Medtech написал : Не сочтите за труд, опишите пожалуйста как делали у Вас?
У меня-то как раз все проще - когда меняли централизованно газовые трубы, на излете советских времен, мы поставили кран на вводе в квартиру, так что нет нужды отключать весь подъезд. Я знаю, что профессиональные газовщики могут варить газовые трубы под газом (не газовщики "под газом" , а трубы), но это очень рискованно. Кстати, сварной шов на газовых трубах отличается от обычного.
06.02.2008 в 18:31:49
Lili07 написал : Кстати, сварной шов на газовых трубах отличается от обычного.
Эт чем же?
06.02.2008 в 18:50:14
Lili07 написал : профессиональные газовщики могут варить газовые трубы под газом
Есть такая методика, применяется для врезки нового трубопровода (не в домах). При этом давление газа ДОЛЖНО СНИЖАТЬСЯ до 40-50 мм.вод.ст.
Medtech написал : Я веселился когда официальный газовщик опрессовывал сваренную у меня трубу U образным водяным измерителем давления,
06.02.2008 в 19:51:19
VladM написал : Есть такая методика, применяется для врезки нового трубопровода (не в домах). При этом давление газа ДОЛЖНО СНИЖАТЬСЯ до 40-50 мм.вод.ст.
Магистральные трубопроводы часто варят без снижения давления, там от 7атм и более, не тормозить-же весь газопровод только из-за течи импульсной трубки к манометру например.
Неуверен, мой шеф когда-то был начальником у газовой службы, рассказывал сам, тонкости технологии незнаю. Да, некоторый риск есть, видимо и есть методы по его уменьшению.
06.02.2008 в 22:55:23
Да прав 2Medtech , давление в трубе копеечное. Отпилить болгаркой, заткнуть пробкой, нарезать резьбу, навернуть кран, загерметизировать. Я сам менял газовый кран на старой квартире, вроде страшно, а делов на пять минут.
06.02.2008 в 22:59:24
Сегодня как раз газовщики сделали то, что требуется топик стартёру: на последнем этаже укоротили стояк в зоне кухни и сделали разводку железом до колонки и газовой плиты за 8,5 тыр. А так, сам видел как не отключая газ два ухаря резали трубу болгаркой, причём на моё недоумение сказали, что уже не одну сотню труб так меняли. Эти охломоны здравствуют по сю пору, так, что страхи по поводу газа сильно преувеличены. Кстати, все те взрывы, которыми нас стращают СМИ, связаны с сжиженным газом в баллонах, а не с природным, распространяющимся по трубам.
06.02.2008 в 23:18:52
2проблемнет Стояк отключали, или так работали?
проблемнет написал : взрывы, которыми нас стращают СМИ, связаны с сжиженным газом в баллонах,
И да и нет. В домах при утечке тоже.
проблемнет написал : Эти охломоны здравствуют по сю пору, так, что страхи по поводу газа сильно преувеличены.
А чего им не здравствовать? Газ не умеет гореть внутри трубы без кислорода, окна открыты, критической концентрации не будет, а факел, если вдруг.... можно сбить, закрыв мокрой тряпкой или картошкой....
Но они делают это постоянно и умеют делать, и если что, знают как поступать.... и естественно проверяют свою работу....
06.02.2008 в 23:27:59
Когда-то приходил дедок подключать газплиту, скрутил ключом вентиль, попросил кухонную тряпку коей моют посуду, намочил, заткнул трубу. Неторопливо так, а газ тем временем свистит.
06.02.2008 в 23:43:12
06.02.2008 в 23:57:17
BV написал : Стояк отключали, или так работали?
Да я вроде бы писал
проблемнет написал : не отключая газ два ухаря резали трубу болгаркой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу