08.02.2008 в 21:46:01
BV написал : ИМХО пора на газовщиков писать телегу в антимонопольный комитет.
Пора писать телегу на антимонопольный комитет.
08.02.2008 в 23:31:52
Есть 2 варианта.Новый проект на перенос газовых труб,кранов и т.д.И уточнение существующего проекта.Ну совершенно разные деньги.Обычно стараются впарить новый проект со всеми вытекающими последствиями.Можно так,а можно и этак и все на законных основаниях.Как и с переоформлением телефона,начали с 4000р.,а заплатили 290р.
28.02.2008 в 16:51:02
Я обрезал болгаркой (ДА!), заткнув поролоном, нарезал резьбу, поставил уголок и кран. 15 минут работы, но я это умею делать и есть весь инструмент. Теперь от пола 50 см. Заранее оговорюсь: подрядов не ищу.
28.02.2008 в 17:45:14
А при первой же проверке будете за свой счет удлинять трубу и ставить вентиль в доступном месте на высоте рук. Заодно и трубу выковыривать из штукатурки и крепить на расстоянии 2-3 см. от стенки. Это требования безопасности и в последнее время к ним относятся очень серьезно, иногда даже деньгами не отделаться.
28.02.2008 в 17:56:35
2Ramiras Конечно не дело давать советы по поводу газовых труб, но....
Может быть вас спасет компактный гидравлический трубогиб?
Но!!! Труба старая.... вдруг проржавела ... трещины и тд и тп....!!! Так что .... про трубогиб я не говорил :)
Да и еще - не даром вентиль низко не ставят - есть такие люди невысокого роста с очень шаловливыми ручками - ОСТОРОЖНО ДЕТИ!!!
28.02.2008 в 20:11:40
Сам столкнулся с такой проблемой. этаж последний.
Имею доступ к сварке газапроводов но нет лиценции :eek: , работу делали специалисты укоротили стояк, загнули трубу, газовый кран, поставили газовый счетчик, 2000 р (другой регион почти комунизм).
в кухоном шкафу вырезал заднию стенку и всё спраталось там, красота.
Можно самому но осторожно, предупредить соседей перекрыть газ на стояке подезда, у себя всё организовать, открыть газ на общем стояке и при открытых окнах стравить газ.
ЗАПОМНИТЕ САМОВОЛЬНЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ С ГАЗОМ МОГУТ ПРИВЕСТИ К РАЗРУШИТЕЛЬНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :nо: :nо:
10% ГАЗА В КУХНИ СОЗДУТ ГРЕМУЧИЮ СМЕСЬ УЛЕТИТ КРЫША ВМЕСТЕ С НИЖНИМ ЭТАЖОМ.
Смотрите телек!!!!
Да сумма ужас вот что значит монополия капитализма.
28.02.2008 в 21:05:10
dmvt1: Может в Питере и ходят с проверками, но в Москве ни в одной из 3-х квартир, где я жил, их не было ни разу. Что не есть хорошо, на самом деле. НО! Тот кран, что я поставил "технологический". Когда я спроектирую кухню, установлю, я поставлю кран в таком месте, где к нему будет простой доступ. Так что претензий не предполагаю. Трубу выковыривать из штукатурки не придется в любом случае: я не стал тратиться на оштукатуривание стен, которые будут закрыты кухонной мебелью.
28.02.2008 в 21:13:59
2Ramiras Если это цена с проектом и срочно, то она нормальная. У нас в Питере даже иногда дороже получается. (срочно, это в течении месяца)
28.02.2008 в 21:45:47
Подскажу как боротся с нами газовиками "да не сочтут предателем".
Приходиш в дом а труба переделана как вздумается и придумается хозяину, на вопрос что это? говорит- так было как купил даже и не думал что что то не так!!!!! Не нравится переделывайте (((
Вот тут ты думаеш стоит ли или посмотреть что хозяин подкинет. Если не сверх опасно тогда фиг с ним день закончился.
Вот так
У меня дома за 5 лет ни кто и не приходил проверять газовую систему.
Но всегда на старуху есть проруха.
ГАЗ ОПАСНО ОСТОРОЖНО.
28.02.2008 в 21:54:41
katajama написал : Подскажу как боротся с нами газовиками "да не сочтут предателем".
Предатель :) :) :)
28.02.2008 в 23:07:21
Ramiras написал :
мы ее обрезали не помню чем, вроде пилой по металлу, и нарезали резьбу и кран поставили. просто работа под газом)) ничено страшного, откройте окно и вставте в нее пробку от бутылки)) можно делать самому, только пилить лучше пилой специальной, быстро)) нарезать клуппом. это ОЧЕНЬ дорого, что они вам заломили. у меня за 20 лет ни разу не приходили проверять на разных квартирах. и потом, когда я вызывала раньше газовщика, ничего он мне не говорил такого)) конечно, надо делать удобно)) поставте сильфон и 2 кран там, где удобно))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу