Нет дальше чем свой дом не уходили.
Выводы: конечно всё это не здорово, но слава Богу каких то больших значений, всплесков ЭМИ мы не обнаружили и это копейки по сравнению с тем уровнем ЭМИ которые генерят электроприборы, которых у меня в доме море. Считаю это средним уровнем ЭМИ городской квартиры (для частного дома ВНЕ ГОРОДА это конечно много выше среднего), заявленные в постах некоторых форумчан 0.2 мкТл можно встретить в жизни (в домах, в квартирах) крайне редко.
не здорово жить в загазованном городе Москва, но там живут миллионы и в то же время стараются жить подальше от трасс - ищут золотую середину, но остаются всё же жить в городе...
DR-DON написал :
Считаю это средним уровнем ЭМИ городской квартиры (для частного дома ВНЕ ГОРОДА это конечно много выше среднего), заявленные в постах некоторых форумчан 0.2 мкТл можно встретить в жизни (в домах, в квартирах) крайне редко.
Ну это спорный вопрос:
"В Дании в период с 1968 по 1986 гг. было обследовано 1707 детей до 16 лет, проживающих вблизи ЛЭП, у которых развились опухоли мозга, злокачественная лимфома, лейкемия (Olsen et. al, 1993,1995). Полученные данные были сопоставлены с контрольной выборочной группой. Корреляция между развитием опухолей у детей и их проживанием вблизи ЛЭП была установлена при средних значениях индукции МП от 0,3-0,4 мкТл и выше; менее четкая связь наблюдалась и при индукции от 0,1 мкТл.
...
В Финляндии исследовали 134 800 детей в возрасте до 19 лет (68 000 мальчиков и 66500 девочек), проживавших в период с 1970 по 1989 гг. на расстоянии до 500 м от ЛЭП ПО - 400 кВ с расчетными МП от 0,1 мкТл (Verkasalo, 1993). Статистически значимая "избыточность'* числа опухолей мозга была отмечена у мальчиков, которые подвергались воздействию с плотностью магнитного потока выше 0,2 мкТ или кумулятивному воздействию более 0,4 мкТл в год. По итогам работы авторы сделали вывод о том, что магнитные поля от линий электропередачи на уровне 0,2 мкТл, по-видимому, не представляют серьезной опасность для населения в отношении рака у детей, однако полученные данные, указывают на возможность опасности развития опухолей при более высоких уровнях индукции МП."
http://www.tavinfo.org/Documents/andere_Autoren/1997_Sbornik_Dokladov/1997_Sbornik_Dokladov.htm
DR-DON написал :
не здорово жить в загазованном городе Москва, но там живут миллионы и в то же время стараются жить подальше от трасс - ищут золотую середину, но остаются всё же жить в городе...
к сожалению, вне Москвы хорошо оплачиваемую работу найти трудно,
а деньги мы получаем сейчас - расплачиваемся же потом и даже не понимаем,
как это случилось. За приведённые цифры по другим странам
большое спасибо.
malaxit написал :
с товарищами спорить и доказывать что-то совершенно бессмысленно, они не понимают, что замеры сделали одного лишь параметра для расчета
Товарищам из Скандинавии у меня лично веры как-то больше, чем "господам" из одной "социально ориентированной страны"...
особенно впечатлили 35-этажные жилые дома :)
Итак в городе дышать нечем - скорость ветра за 15 лет упала в 2-3 раза
(по данным газеты "Поиск", интервью с проф. Н.Ф. Еланским из Ин-та физики атмосферы РАН)