winfacks
winfacks
Новичок

Киев

22.02.2006 в 16:36:51

casmith написал : Друг делал ондулином, под ним толь, не спаивал (могу спросить как скреплял), под толем обрешетка (необрезная доска). Смотрится красиво, сделал быстро, недорого. В дождь действительно тихо.

интересно было б понимать - на сколько гвоздей и под каким углом лежат листы. как с протечками по гвоздю, в какой последовательности и с какими отступами он ложил листы, как крепил толь - на скобки или на мастику или на гвоздики ... если не трудно - очень интересна инфа !

0
winfacks
winfacks
Новичок

Киев

22.02.2006 в 16:46:11

Igor1970 написал : У меня дом покрыт Ондурой, не путать с Ондулином. Ондура производства США, Ондулин- Франция. По сути - это один и тот же материал. Как смотрится мне нравится. Вместе с паризоляцие 1 кв.м стоит 15- 20 долларов. Гарантия (по паспарту) 15 лет, а живет 50. Плюс - другой слой ондуры или ондулина можно класть по верх старого. А так - ничего вечного нет. Минус - не делать большие, ничем не подпертые свесы, так как это все же не металл и могут быть сломы от тяжести льда и снега (не сразу конечно, лет через 10), поэтому для мягких кровель положено ставить снегозадержатели.

и опять же к нашим как говориться баранам - раз у вас есть такое счастье на крыше - то может вы помните с каким перекрытием, на сколько гвоздей и в какой геометрии эти гвозди забивались, а так же зачем пароизоляция под ним? и ... какой у вас уклон на крыше?

0
winfacks
winfacks
Новичок

Киев

22.02.2006 в 16:54:31

serg57 написал : Перед окончательным выбором , присмотритесь на сегодняшние крыши домов покрытые ондулином и металлочерепицей. При малейшей оттепели снег с металлочерепицы скатывается, а на ондулине вяло тает до конца марта.

чесно говоря у нас не много домов с крышей ондулин и по этому в глаза не бросаются но видел один мельком недавно совсем - на нем нет снега !!!!!!

0
Igor1970
Igor1970
Местный

Москва

22.02.2006 в 17:01:56

to winfacks: Гвоздей - 20 шт. на один лист. Извиняюсь, я не знаю ваших познаний в "караблестроительстве", но пароизоляция лишней никогда не бывает, так как одна прослойка пирога хорошо, а две лучше. Вы вообше знаете, что это такое и как ее, эту пароизоляцию делают. Надеюсь не обидел, но когда начинают давать совет, что мол без этого НОРМАЛЬНО будет и без тогого тоже пойдет........
На любой поверхности, граничащей с холодом, в большей или меньшей степени, будь то хоть арбузная корка будет конденсат, его нужно будет отвести. Для этого делаю сендвич : из кровли, далее пространство для проветривания, далее пленка мебранного типа, и толко потом обрешотка. А пространство нужно для того, чтобы там "гулял" ветерок и стекали капли влаги по пленке.
Уклон 34 гр.

0
winfacks
winfacks
Новичок

Киев

22.02.2006 в 17:19:23

Igor1970 написал : to winfacks: Гвоздей - 20 шт. на один лист. Извиняюсь, я не знаю ваших познаний в "караблестроительстве", но пароизоляция лишней никогда не бывает, так как одна прослойка пирога хорошо, а две лучше. Вы вообше знаете, что это такое и как ее, эту пароизоляцию делают. Надеюсь не обидел, но когда начинают давать совет, что мол без этого НОРМАЛЬНО будет и без тогого тоже пойдет........
На любой поверхности, граничащей с холодом, в большей или меньшей степени, будь то хоть арбузная корка будет конденсат, его нужно будет отвести. Для этого делаю сендвич : из кровли, далее пространство для проветривания, далее пленка мебранного типа, и толко потом обрешотка. А пространство нужно для того, чтобы там "гулял" ветерок и стекали капли влаги по пленке.
Уклон 34 гр.

а не заменит ли фирмовый паробарьер простой вариант из все же годами провереного руберодида подкладочного (без присыпки который) ???

0
casmith
casmith
Местный

Самара

22.02.2006 в 17:21:23

Гвозди такие специальные, со шляпками, которые плющатся и герметизаруют прокол.

0
Igor1970
Igor1970
Местный

Москва

22.02.2006 в 17:30:47

to winfaks: Вы поверьте, я не агитирую за советскую власть или за вступление в колхоз, это как известно, дело добровольное и о приемуществах той или иной технологии можно спорить без конца. Просто есть иномарка (не важно какая) и есть жигуль (простой, проверенный, ремонтопригодный в чистом поле), а выбор как всегда за Вами.

0
winfacks
winfacks
Новичок

Киев

22.02.2006 в 17:32:11

casmith написал : Гвозди такие специальные, со шляпками, которые плющатся и герметизаруют прокол.

а не скажете ли - как могут сплющиться шляпки если гвозди бьются на гребне так сказать волны и под шляпкой только тонкий слой ондулина который гнеться как хочет - а для того чтоб герметизировать сплющеной шляпкой надобно б упор быб по прочнее - или я как то не совсем понимаю технологию ?

0
casmith
casmith
Местный

Самара

22.02.2006 в 17:33:22

Igor1970 написал : На любой поверхности, граничащей с холодом, в большей или меньшей степени, будь то хоть арбузная корка будет конденсат, его нужно будет отвести.

Вы видели конденсат на теплой поверхности?

Самый примитивный пример - это конденсат на оконном стекле внутри комнаты. При охлаждении воздуха (вблизи холодного стекла) влага переходит из газообразного в жидкое состояние (точка росы).

Относительно крыши. Воздух в пространстве между ондулином (металочерепицей) и обрешеткой нагревается от чердака. Соприкасаясь с холодной кровлей изнутри, он при возникновении условий точки росы образует конденсат, который и попадает на обрешетку и утеплитель, если таковой присутствует. Поэтому необходима влагоизоляция и пространство для проветривания между утеплителем и кровлей.

Если утеплителя нет и защищать от влаги нечего, то... нафига влагоизоляция? В деревнях до сих пор стоят дома, крытые железом оцинкованным по обрешетке БЕЗ всяких влагоизоляций! :)

0
winfacks
winfacks
Новичок

Киев

22.02.2006 в 17:38:38

Igor1970 написал : to winfaks: Вы поверьте, я не агитирую за советскую власть или за вступление в колхоз, это как известно, дело добровольное и о приемуществах той или иной технологии можно спорить без конца. Просто есть иномарка (не важно какая) и есть жигуль (простой, проверенный, ремонтопригодный в чистом поле), а выбор как всегда за Вами.

значиться рубероид тоже работает как паро влаго барьер и принципиально может использоваться для етих целей - я правильно понимаю ?

тогда не понимаю в чем отличие мембраны от рубероида

0
casmith
casmith
Местный

Самара

22.02.2006 в 17:40:01

winfacks написал : а не скажете ли - как могут сплющиться шляпки если гвозди бьются на гребне так сказать волны и под шляпкой только тонкий слой ондулина который гнеться как хочет - а для того чтоб герметизировать сплющеной шляпкой надобно б упор быб по прочнее - или я как то не совсем понимаю технологию ?

Куда проще! http://www.onduline.ru/onduline/index.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу