Да у меня обычный полотенец - змеевик, там никаких кранов нет, или есть? И на байпасе крана нет - хотели как правильно, а получилось...:o
И стиралка под 90 гр не влезет, она и так еле влезает, с учётом, что дверь и так переносим.
07.02.2008 в 17:55:58
Да у меня обычный полотенец - змеевик, там никаких кранов нет, или есть? И на байпасе крана нет - хотели как правильно, а получилось...:o
И стиралка под 90 гр не влезет, она и так еле влезает, с учётом, что дверь и так переносим.
07.02.2008 в 18:38:22
Nata_dress написал : обычный полотенец - змеевик,
Ну тогда надо отдельный маевский предусмотреть.
Nata_dress написал : хотели как правильно, а получилось...
Вы ПС повесьте сначала,проверьте,работает ли вообще:)
07.02.2008 в 20:35:22
Уже вешали и проверяли - всё работает.
Куда в змеевике крепить Маевского?
Если опять договорюсь со сварщиком - как лучше подводку к ПС вести? - сейчас она почти горизонтально от отводов стояка, сам отвод на квартиру чуть раньше и выше уровня ПС. От уже сделанных отводов можно играть? (а то как представлю тот геморрой с отключением стояка, плакать хочется).
07.02.2008 в 20:43:17
Nata_dress написал : Куда в змеевике крепить Маевского?
Не в змеевике,а в месте соединения с водорозеткой. От существующих отводов стелайте вертикальные участки на высоту установки ПС.И прямо там установите тройник с воздухоотводчиком. А зачем сварщик?
07.02.2008 в 20:52:20
Так сварщик для подключения ПС оцинковкой без скруток - или только нержа да ПП подойдёт? На каких там фитингах соединения, а то я сразу решила, что это дорого и совсем не в теме. А ПП на гоячую воду не стрёмно? - опять же неконтролируемая температура носителя. Даже не знаю кто мне это делать будет...приехать ради одного ПС.:(
07.02.2008 в 20:58:40
Или нержу можно на американках?
08.02.2008 в 02:24:21
Nata_dress написал : Или нержу можно на американках?
Нержу можно на резьбе,как оцинковку,кстати,не очень дорого получится.Оцинковкой не советую-зарастет со временем.Там все условия для зарастания...
Nata_dress написал : ПП на гоячую воду не стрёмно? - опять же неконтролируемая температура носителя.
Хуже,чем нержа,но лучше,чем МП.
08.02.2008 в 06:20:02
2Nata_dress
Внимание! Спуск МП трубой к коллетору ХВ (справа труба МП под 90град) выполнен неправильно!!!
Нельзя так сильно загибать трубу. Радиус изгиба должен быть не менее 5 диаметров труб, то есть в Вашем случае не менее 100мм!!! В том виде, как есть сейчас, Вы рискуете получить расслоение трубы в месте изгиба, со всеми ВЫТЕКАЮЩИМИ.
Ой! Простите, тут же рядом тема есть:confused:Ладно, я думаю, смысл совета и здесь понятен ;)
08.02.2008 в 07:48:05
Alex_Penza написал : Нельзя так сильно загибать трубу. Радиус изгиба должен быть не менее 5 диаметров труб, то есть в Вашем случае не менее 100мм!!!
Не надо паники! :) Такой диаметр можно и так. Для примера, табличка допустимого радиуса изгиба труб Geberit Mepla Nominal (outside) dia d (mm) 16 20 26 32 40 50 Minimum bending radius (mm) 58 70 93 116 160 200
08.02.2008 в 09:16:16
Badger, Вы меня успокоили - хоть что-то у меня допустимо:D
А если серьёзно - всем спасибо за проявленное внимание.
Сварщик сказал,что поднять отводы - он поднимет, но гарантировать работу ПС сможет только, если поставить кран на байпас - и он и я знаем, что этого делать нельзя, но если очень хочется...:o
Ещё что-нибудь придумать можно?
Пришла в голову замечательная по простоте идея - просто поменять М-образный змеевик на U-образный - вот и 15 см расстояния. Они кажется 35 или 40 мм по высоте?
08.02.2008 в 10:00:02
ДОКА написал : Оцинковкой не советую-зарастет со временем.
наблюдаю два полотенчика - вот заразы: один не зарос за 30 лет, другой за 40 :)
Nata_dress написал : но если очень хочется...
то вы можете остановить циркуляцию не только себе, но и всему подьезду....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу