20.02.2008 в 03:07:27
Caracurt написал : Есть подозрение (непрофессиональное) что саморезы опасно применять для сборки несущих конструкций.
Это правильное опасение. Но вот определения несущих конструкций нет однозначного, где-то можно говорить о несущих свойствах, а где-то о самонесущих. Во всяком случае, кровельные саморезы, которыми был прикручен сороковой уголок к 14му швеллеру мне не показались креплением для пришлепки :)
n-p-n написал : Практика (15 саморезов в стальной профиль 2,5 мм) показала, что данные саморезы со свёрлышками на конце не тупятся, зато могут сломаться (на конце же.)
Это значит только одно - они не предназначены для соединения массивных конструкций. У меня ни один саморез не сломался при сборе каркаса для потолка из гипсокартона, а их туда штук 500 ушло.
20.02.2008 в 03:21:16
Serg написал : Во всяком случае, кровельные саморезы, которыми был прикручен сороковой уголок к 14му швеллеру мне не показались креплением для пришлепки
Предполагаю, в них заложили конструкцию и прочность, достаточную для какого-никакого нарезания резьбы и на этом остановились. Дальше одновременно с конструкцией самореза надо и качество его материала (и/или изготовления) улучшать наверное, чтобы более глубокую резьбу резать. Врядли кому нужен саморез по цене метчика, если есть многоразовые сверла и метчики, а также дешевые болты и гайки.
20.02.2008 в 04:01:53
Вообще-то прочность нормируется.
А по поводу нарезки резьбы -
20.02.2008 в 17:19:08
Serg написал : Вообще-то прочность нормируется.
естественно, без нормативов никуда. Имелось в виду, что выполнили нормативы и на этом остановились. Для широкого потребления. А на дальнейшее совершенствование продукции плюнули, потому что смысла нет. Допустимая область применения всё равно согласно СНИП или как его там. Стоить будет дороже -- обьём продаж меньше будет.
20.02.2008 в 19:55:17
Serg написал : они не предназначены для соединения массивных конструкций
сверло на конце сломалось, не саморез (резьба) при сверлении (не вворачивании-затягивании) стального профиля. Причина - биения биты и перекос самореза в отверстии. Сломанное сверло не говорит о том, что оно не предназнаено для сверления :)
Caracurt написал : Есть подозрение (непрофессиональное) что саморезы опасно применять для сборки несущих конструкций.
Это зависит от расчёта нагрузки и/или количества точек крепления ;)
29.09.2011 в 16:22:06
Совсем новичок в деле прикручивания профнастила к металлическим лагам. Саморезы со сверлом. Если в виде болта то при вкручивании ломаются, а с крестообразной насечкой при нажатии вылетают из дрели. Как быть?
29.09.2011 в 17:19:21
ЯФедя написал : Как быть?
Подобрать подходящую оснастку, использовать шуруповёрт с тангенциальным ударом. Если применяется обычная дрель, то дотяжку осуществять либо на минимальных оборотах, либо вручную.
in my humble opinion
29.09.2011 в 18:48:58
Купив однажды на рынке чёрных саморезов со сверлом - проклял продавнов. Из килограмма - грамм у 200-сот шляпы отрывались при затягивании. Наверно перекалёные были?
29.09.2011 в 21:39:41
Mutru4 написал : а надо бы производителей.
Так где-ж их взять-то? Я далеко не уверен что сам продаван их знает, что-уж говорить обо-мне. Да и было это уж лет 5 как. С тех пор беру строго оцинкованные, с широкой шляпой. Они много стабильнее качеством, на мой взгляд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу