DoCa написал : То что обмазывает черной гидрой,для чего,заливку стяжки будет делать или это уже финишный слой?
Извините, долго отсутствовала в инете, не внимательно прочитала скопившиеся сообщения, поэтому отвечаю с опазданием.
под ванной - это финишный слой. Теоретически под всем этим пирогом есть старая 50-летняя листовая битумная гидроизоляция и вроде мы ещё соседей не заливали - рискну предположить, что она рабочает, но при демонтаже плитки и штукатурки сбиты куски стен у пола - я считаю, что это слабые места - поэтому и просила мастера использовать обмазочную гидроизоляцию. Но ему мои просьбы кажутся бредом - и намазал так, такое ощущение -лиш бы отстали.:mad:
Опять же на форуме мнения об использовании гидроизоляции за ванной разошлись - многие считают, что вероятность попадания туда воды мала - следовательно, зачем мазать?
Далее - под ванной - экран из пеноблоков с нишей в середине между ножками - здесь везде будет плитка. Но тут мастер отказывается мазать Флехедихт, на основании, что она битумная и плитка на тёплом полу "потечёт", но Кнауф говорит, что нет, правда лукаво намекая, что отвечает только за свои плиточные клеи.
Где правда? Помогите советом, а то завтра мастер будет докладывать остальную плитку, а я сильно переживаю за незащищенные стыки стен и пола.:help