BV

Местный

Москва

29.02.2008 в 12:03:56

BV написал : Цитата: Сообщение от Nata_dress и провёл электрику. Создайте тему - надо бы взглянуть на деяния , как говорит DoCa, "мастера"

Ната, что там с электрикой? 2проблемнет Хотел бы сейчас услышать ваше мнение о деяниях "мастера"....

0
Nata_dress

Местный

Москва

29.02.2008 в 12:47:40

BV написал : Ната, что там с электрикой? 2проблемнет Хотел бы сейчас услышать ваше мнение о деяниях "мастера"....

Ещё поглумиться хотите?:nо: :)

сейчас глубоко вздохну и выложу...

0
Nata_dress

Местный

Москва

29.02.2008 в 12:52:25

Смотрите все!

Это уже я глумлюсь...устала огорчаться.

0
Вложение
Чип и Дейл

Местный

Москва

01.03.2008 в 22:34:26

Для гидроизоляции пола и стен рекомендую акриловую мастику Feidal - красивая такая голубая.

0
проблемнет

Местный

Санкт-Петербург

02.03.2008 в 00:08:22

Nata_dress написал : Ротбанд - "Пред наз на че на для вы со ко ка чествен но- го ош ту ка ту ри ва ния вруч ную по тол ков
и стен с обыч ным твер дым ос но ва ни ем
(бе тон, кир пич, це ментная шту ка тур ка),
а так же поверхностей из пе но по ли с ти- ро ла, ЦСП, вну т ри по ме ще ний с нор- маль ной влажностью, а так же в кух нях
и ван ных." - это с сайта производителя(извиняюсь за "передачу" текста) и где то это уже обсуждалось - с каких это пор ванные являются помещениями с нормальной влажностью?

Ну я же говорил - не в состоянии человек прочитать. Союз "а" в русском языке иногда (как в цитируемом тексте) эквивалентен по смыслу союзу "и".

0
проблемнет

Местный

Санкт-Петербург

02.03.2008 в 00:24:57

BV написал : Хотел бы сейчас услышать ваше мнение о деяниях "мастера"....

Гидроизоляции, конечно, нет. Если она была оговорена заранее, то есть повод требовать с мастера приличных денег. Другой вопрос: а нужна ли она вообще?
По поводу тёплого пола: тут уж как человеку удобней. Если не умеет класть плитку по неровному основанию без пустот, тогда надо действовать как завещал великий DoCa, правда кабель тёплого пола на матах рекомендуют располагать как можно ближе к поверхности.

0
Nata_dress

Местный

Москва

02.03.2008 в 00:50:59

проблемнет написал : Ну я же говорил - не в состоянии человек прочитать. Союз "а" в русском языке иногда (как в цитируемом тексте) эквивалентен по смыслу союзу "и".

Вас наверно это удивит, но я не только умею читать, но ещё и кнопочки на телефоне нажимать.:)
И в представительстве Кнауфа почему-то для ванных комнат рекомендуют применять не Ротбанд, а например Унтерпутц(что я и хотела использовать). Впрочем, если бы Вы внимательно читали мои посты, то заметили, что не в принципе против Ротбанда, а просто не понимаю, зачем лепить пирог цемент - гипс - цемент, а не использовать СПЕЦИАЛЬНО предназначенные для влажных помещений смеси.:confused:

И к чему вообще здесь сейчас это Ваше сообщение?

0
Nata_dress

Местный

Москва

02.03.2008 в 00:57:19

Чип и Дейл , Спасибо за совет:)

0
Nata_dress

Местный

Москва

02.03.2008 в 00:58:51

проблемнет написал : Гидроизоляции, конечно, нет. Если она была оговорена заранее, то есть повод требовать с мастера приличных денег. Другой вопрос: а нужна ли она вообще?

Можете пояснить - почему не нужна?

0
проблемнет

Местный

Санкт-Петербург

02.03.2008 в 18:49:53

Nata_dress написал : Можете пояснить - почему не нужна?

Гидроизоляцию в ванной делают, чтобы в случае чего вода пошла не к соседу в ванную, а к Вам в остальные комнаты. Ясно, что ущерб от затопления ванной будет меньше, чем от затопления спальни.
Посему следующим шагом после гидроизоляции должен стать монтаж переборочного люка вместо обычной двери.

0
Nata_dress

Местный

Москва

02.03.2008 в 23:26:03

Т.е. фиг с ней, с гидроизоляцией? Я понимаю, что, если рванёт труба под давлением, никакая гидроизоляция не поможет, особенно если дома в этот момент никого не будет. А если это будет просто сломавшаяся стиральная машина? Я думала, что корыто объёмом литров 10 сможет это вместить? Или, если я установлю систему типа Аквастоп, она перекроет входные краны, но после того, как датчики окажутся достаточно утопленными в воде. Хотелось бы, чтобы как раз эта вода не попала к соседям.

0
Чип и Дейл

Местный

Москва

03.03.2008 в 00:10:55

Гидроизоляция актуальна, если вместе с ней делатся порожек, отделяющий ванную от коридора.

0
Nata_dress

Местный

Москва

04.03.2008 в 00:11:14

Чип и Дейл написал :

Чип и Дейл написал : Гидроизоляция актуальна, если вместе с ней делатся порожек, отделяющий ванную от коридора.

Порожек и планируется

0
BV

Местный

Москва

04.03.2008 в 00:25:21

Nata_dress написал : Смотрите все!

Чёрный провод и на нём изоляция - значит под ней скрутка - он наверное собирается это хоронить в стене? Пусть лучше коробку поставит вровень со стеной. В коробке видны голые провода.... это финальная стадия? Клемники с винтиками лучше заменинить на колпачки КИЗ.
Обязательно сфотографируйте с приложенной рулеткой всю проводку... та что уже заштукатурена - проведите линию ..... Как будете вспоминать, где сверлить, если надо полочку повесить?

Белый толстый круглый провод наверное ПВС если да - обжать концы перед соединением гильзами

0
LMA

Местный

Мурманск

04.03.2008 в 23:48:13

Никаких проблем использования флехендихта с теплым полом (а также с плиточным клеем) нет. Все замечательно работает. Я тоже делал теплый пол на тонких матах, размещал на промазанном флехендихтом основании, дальше наносится плиточный клей и выравнивается гребенкой, маты при этом не мешают, если аккуратно вдоль кабеля разравнивать. Главное, чтобы основание было ровным. На стенах гипсокартон влагостойкий, непосредственно примыкающие к ванне участки промазаны флихендихтом по всей высоте, в стороне от ванны - только низ (с пирменением ленты, пропитанной флехендихтом, в углах и на стыке стены и пола). Далее - плитка (клей Юнис-плюс). Плиточный клей отлично липнет к флихендихту, здесь никаких проблем. По поводу гидроизоляции.... Здесь было много споров. Я сделал по-своему, как сам придумал: вся площадь ванной покрыта гидроизоляцией (и порожек есть), а в районе канализационного стояка не стал :) Ну, т.е. при потопе (тьфу 3 раза) протечет к соседу там, вдоль стояка, и комнаты целы, и соседу ущерб поменьше: глядишь, вдоль стояка и дальше пойдет. :) Там все равно че-то долбили строители, дыра есть слегка замазанная. Ну, уж как придумал...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу