19.02.2008 в 00:59:43
BV написал : Слишком уж громко сказано.... Если мастер умеет работать только гипсовой штукатуркой и не умеет цементной, то какой-же это мастер?
Мастер по гипсовой штукатурке. Нечего ссылаться на программу строительного ПТУ 10-ти летней давности как на кладезь мудрости. Приведите хоть один пример, когда с Ротбандом от влаги что-либо приключалось. Я неоднократно видел, как стены в С/У сначала выравнивались Ротбандом, затем заливалась ЦП стяжка - ничего с ним не происходило. Или в Москве Ротбанд другой (цвет несерьёзный)?
BV написал : Дело прораба - кого он пошлёт.... Но он обязан отвечать за результат, или на западе не так?
А также его дело - выбор той или иной технологии. А если он будет слушать рекомендации лучших собаководов, то пора ему задуматься над сменой профессии.
19.02.2008 в 01:24:56
проблемнет написал : А также его дело - выбор той или иной технологии.
Да ну? А я думал серьёзные люди по проектам работают....
19.02.2008 в 08:19:39
Nata_dress написал : Вы знаете, только мысль о себе в данной ситуации вкупе с увлекательной возможностью освоить последовательно профессии чернорабочего, штукатура, плиточника и маляра, заставили меня промолчать в очередной раз, когда я увидела очередное несоответствие рекомендуемого и "претворяемого в жизнь
Ой, как я вас понимаю. Буквально на днях "мастер" мне предложил купить "грубый ровнитель для пола", чтобы выровнять стены в туалете. Когда я спросила, а почему не банальную цементную штукатурку. Он пожал плечами: дескать, можно и штукатурку, но ровнитель - он на то и ровнитель :)
19.02.2008 в 08:37:57
solo_yes написал : пожал плечами: дескать, можно и штукатурку, но ровнитель - он на то и ровнитель
:D
...Может, у вас неровности небольшие. Штукатурка - для толстых слоёв, ровнитель - для тонких...
19.02.2008 в 11:29:41
Ну в принципе небольшие... местами... от 1 до 20 мм
19.02.2008 в 11:43:00
solo_yes написал : от 1 до 20 мм
Это - разные:) и б, и м
19.02.2008 в 11:51:57
Грэй написал : Это - разные и б, и м
Подскажите тогда, что лучше в таком случае. А то мне сегодня покупать.
19.02.2008 в 13:17:06
Год назад я бы такого не посоветовал, но теперь склоняюсь к гипсовой штукатурке. Любые толщины, быстро и без трещин. Имхо, цемент - для новостроек, гипс- для ремонта. Даже в ванной .
19.02.2008 в 13:43:45
1) одна стена на кухне была выровнена ротбантом.
недоглядела за тружениками)
кафель положили на нее... попробовала отодрать плитку... сложно)
так что наверно ничего страшного. Тем более на этот счет 2 мнения бытует: низя и можно:)
2)я гидроизоляцию труженикам не доверила.
Все сама собственными ручками промазала, хорошенько, в особо ответственных местах и пару раз, с примеенением спец. ткани (или как там правильно называется) на углах, стыках, каждом болтике в гипроке.
19.02.2008 в 13:54:41
Грэй написал : но теперь склоняюсь к гипсовой штукатурке
"на такое я пойти не могу" (с)
19.02.2008 в 21:51:15
BV написал : Да ну? А я думал серьёзные люди по проектам работают....
Для этого более серьёзные люди должны другим, не менее серьёзным, людям этот проект заказать за совсем уж серьёзные деньги. Полагаю, что в нашем случае этого сделано не было.
19.02.2008 в 22:14:44
2проблемнет Да мы вроде как про запад говорили ? :) Что-то вы скачете.
Ну а в нашем случае, если уж на то пошло даже прораба нет :) Есть работяга который знает только ротбанд на все случаи жизни....
19.02.2008 в 22:42:13
BV написал : Да мы вроде как про запад говорили ?
Так Doca Вам объяснил, что принципиальной разницы между западом и востоком нет - далёко не у всех есть деньги на белых рабочих и составление проектов.
BV написал : Есть работяга который знает только ротбанд на все случаи жизни....
Что Вас сподвигло на сиё категорическое умозаключение? Главное преимущество Ротбанда перед ЦП смесями - время начала последующей отделки, что в большинстве случаев играет решающую роль.
20.02.2008 в 01:07:31
Это преимущество - в пользу исполнителя, но не в пользу заказчика! Если заказчик хочет, чтоб было сделано "на векА".
20.02.2008 в 01:35:59
проблемнет написал : Цитата: Сообщение от BV Есть работяга который знает только ротбанд на все случаи жизни....
Что Вас сподвигло на сиё категорическое умозаключение?
Вот эти слова:
Nata_dress написал : Мастер очень любит Ротбанд
Nata_dress написал : Vetonit-ом TT стены в ванной выровнять нельзя, но можно лепить Ротбанд на цемент не промазывая грунтовкой("так лучше сцепится, ведь грунтовка образует плёнку" ). Сайты производителей строительных смесей и рекомендации с данного ресурса -высмеяны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу