08.08.2009 в 00:35:00
2jek В смысле, чтобы не воровали э/энергию - уменьшить возможность "левого" подключения перед счетчиком, провод ввода безразрывно прямиком в счетчик, а дальше - хозяин-барин.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
08.08.2009 в 00:45:07
Kamikaze написал : уменьшить возможность "левого" подключения перед счетчиком,
Нет, ведь у всех на фасаде дома сделан разрыв: провод, идущий от столба сращен с куском провода, заходящим в счетчик. Этот момент - непонятен, т.к. так сделано у всех (по крайней мере, в частном секторе).
08.08.2009 в 00:50:52
jek написал : ведь у всех на фасаде дома сделан разрыв: провод, идущий от столба сращен с куском провода, заходящим в счетчик
Но этот разрыв у всех на виду. Под контролем, так сказать. "Левое" подключение сразу будет видно.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
08.08.2009 в 00:56:44
Kamikaze написал : "Левое" подключение сразу будет видно.
Свои сварочники многие подключают именно к этим скруткам на фасаде дома, т.к. они оголенные. :)
08.08.2009 в 15:00:28
В среду на следующей неделе приедут электромонтеры делать ввод. Я хочу провести воздушку СИПом и подвести провод по нормальным правилам, т.е. сначала не в счетчик, а в автомат, а от него уже повести кабель в счетчик. Я уже подготовил металлический шкаф - для счетчика и линейки автоматов под домашнюю разводку в доме. Но поскольку ЛГЭК не может заставить установить автомат на улице в специальном боксе (нет такого закона для частных домов!), то я его, естественно, буду ставить в этом шкафу - мне так удобнее. При этом невольно возникает вопрос: как они в таких случаях пломбируют вводные автоматы, ведь они будут находиться в шкафу и не приспособлены для опломбировки - простая установка на рейку и все...
08.08.2009 в 15:28:19
jek написал : как они в таких случаях пломбируют вводные автоматы, ведь они будут находиться в шкафу и не приспособлены для опломбировки - простая установка на рейку и все...
Посредством пломбирабельного пластикового двухместного боксика, который либо устанавливается в железный щиток, либо модернизируется т.о., что надевается на автомат, устанавливаемый на ДИН-рейку большого щитка.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
08.08.2009 в 15:58:19
То есть, конструктивных изменений установленного в доме бокса (сверления и проч.) не потребуется? Только пластиковая "нашлепка" поверх автомата?
08.08.2009 в 22:37:00
jek написал : То есть, конструктивных изменений установленного в доме бокса (сверления и проч.) не потребуется? Только пластиковая "нашлепка" поверх автомата?
да. проищите форум. фотки были.
09.08.2009 в 01:39:44
Спасибо, нашел. Но в продаже таких автоматов (для опломбировки) не видел.
09.08.2009 в 01:45:42
2jek Да не автомат Вам нужен, а бокс пластиковый под опломбировку.
09.08.2009 в 01:58:46
Нет, я же выше уже говорил, что установил мет. шкаф для счетчика и нескольких автоматов (1 DIN-рейка). Но в нем места - впритык (см. фото), боксу там нет места. А у Вас на рисунке - совсем другая ситуация - две DIN-рейки.
Но есть другая идея. Дело в том, что DIN-рейка закрыта мет. накладкой, которая состоит из 2-х частей: левая часть (видна на фото) - имеет ширину для установки одного вводного автомата и крепится отдельными саморезами; правая часть - шириной примерно на 10 одиночных автоматов и крепится также отдельно. Вот я и решил, а что если в левой части накладки просверлить два отверстия для крепления проволочки от пломбы так, чтобы саму накладку невозможно было снять, не повредив при этом пломбу (правая часть накладки при этом можно будет по-прежнему свободно снять). Как считаете, это может устроить опломбировщиков?
2Zion На ваших рисунках меня заинтересовало сечение проводов. Какое оно? И еще интересно, какими гильзами (отечественные?) оконцовывали жилы проводов? С виду - очень и очень аккуратно смотрится...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу