12.12.2018 в 03:43:44
Jesha написал:
Zab1 написал: Горки, все что есть в округе, груженый берет даже не сбавляя ходу.
И это хорошо.
Zab1 написал: Вот насчет колеи и правда думал: есть мысли вкорячить жигулевские колеса на родных полуосях.
Ехать будет комфортнее, быстрее. Однако и нагрузка увеличится, на двигатель и на ручки управления. Но оно того стоит. Колею до ширины колеи прицепа делать не будете, а чуть шире на МБ погоды не сделает. Всё одно останется перед едущий по середине дороги. Так что колеса приложить к МБ и посмотреть длину осей. Более, смысла нет делать.
Jesha, я поставил колеса от Нивы, диск если развернуть,то колея как раз сравнялась с тележной, штатный удлинитель. да же точить ничего не пришлось. на таких колесах ездить -в удовольствие. а в цепях так и по бездорожью идет..!
12.12.2018 в 10:02:49
Jesha написал: Будет Именно комфортнее
Конечно, извиняюсь, но будущее наклонение не катит Давным - давно настоящим временем нахлебался. И ИСТИННЫЙ комфорт СТАЛ, кода авторулевое поставил. И это для моей тележечки, раза в два меньше, чем эта.
12.12.2018 в 11:26:28
таежник написал: я поставил колеса от Нивы, ... на таких колесах ездить -в удовольствие.
Никто и не сомневался. А нет. Некоторые сомневаются до сих пор. ;)
1.2.3.4.5... написал: И ИСТИННЫЙ комфорт СТАЛ, кода авторулевое поставил.
Совершенству нет предела. НШ в ВОМ (либо на шкив) + гидроусилитель. :help
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
12.12.2018 в 11:48:53
Jesha написал: НШ в ВОМ (либо на шкив) + гидроусилитель.
Одного НШ мало. Там ещё куча датчиков следящих за оборотами, за скоростью. Процессор всё это контролирует....... Банальный ВАЗовский рулевой редуктор всё это заменяет.
12.12.2018 в 11:49:28
Одного НШ мало. Там ещё куча датчиков следящих за оборотами, за скоростью. Процессор всё это контролирует....... Банальный ВАЗовский рулевой редуктор всё это заменяет.
12.12.2018 в 11:59:51
1.2.3.4.5... написал:
1.2.3.4.5..., поставь электроусилитель со всеми прибамбасами
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
12.12.2018 в 12:17:25
Саныч53 написал: поставь электроусилитель со всеми прибамбасами
Там тоже
Саныч53 написал: куча датчиков следящих за оборотами, за скоростью. Процессор всё это контролирует.......
Ты сам поставь себе и многим потом расскажешь, и многие за тебя порадуются. Да и цена - на 10 тянет (б\у).
12.12.2018 в 12:27:22
1......5... А сделай на шуруповёртах усталых ... Недорого.. И все порадуются..
12.12.2018 в 12:28:24
1.2.3.4.5..., а мне-то зачем, я - то не ною?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
12.12.2018 в 14:53:21
Zab1 написал: по ощущениям, запас силенок еще есть. Весной продолжу повышать нагрузки )).
Надо еще увеличить объем.
Jesha написал: Колею до ширины колеи прицепа делать не будете, а чуть шире на МБ погоды не сделает.
Это зависит от ширины колеи, веса груза на прицепе и длины рычагов управления. На своем мотоблоке заметил, что с колеей 45 см управлять легче, чем с колеей 60 см. Но не так комфортно передвигаться по пересеченной местности, где много ям и колдобин. С колеей 60 см мотоблок раз вмещается по средине колеи когда приходиться преодолевать участки дороги с глубокой тракторной колеей и сидя на прицепе, где колея 120 см, более уверенно себя чувствуешь в управлении мотоблоком.
12.12.2018 в 14:56:32
1.2.3.4.5... написал: И ИСТИННЫЙ комфорт СТАЛ, кода авторулевое поставил.
Даже простой рулевой редуктор добавляет комфорта.
12.12.2018 в 16:28:58
Марош написал: С колеей 60 см мотоблок раз вмещается по средине колеи когда приходиться преодолевать участки дороги с глубокой тракторной колеей
И приходилось под стать снайперу - держать тягач на "холме"........ а ежели ещё и сыровато Двойные колёсья навсегда освободили от надобности постоянно "целится". Переваливается экипаж, даже и не очень заметно, что по колеям движешься.
12.12.2018 в 16:55:37
1..5...перенимай ...рулить легко...и ехать весело..
12.12.2018 в 17:08:21
Alexandr063 написал: .перенимай
Перенимать то чего ? Шурики то где ? И посмотрел бы я на эту улыбку, ежели бы о по нашим колдоёбинам только бы попробовал на таком проехать !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу