16.08.2015 в 20:25:06
Pavel003 написал : Опять припишут политику.....
И Томкол переименует тему в "Тележка для рудника " :D
16.08.2015 в 20:34:01
kaabrest написал :
Pavel003 написал : Опять припишут политику.....
И Томкол переименует тему в "Тележка для рудника " :D
Ну да, а нас на эти рудники отправят. Ну вот опять не по теме. Нарушители мы.....Стыдно мне.....Скока читателей будет ругать...Жуть.....Главное вроде взрослые дяди полковники, Гении из Торжка, а рот людям затыкают....Все, больше не буду.
18.08.2015 в 20:07:15
Сергей М81 написал : Некоторые делают самоходную садовую тачку, но на ней же, не попашешь!
Но-но, :nо: поосторожней с утверждениями, :eek: пашет, и ещё как :a ;)
18.08.2015 в 21:18:06
tuger, А что выращиваете на берегу Кольского залива ?
18.08.2015 в 22:10:42
kaabrest написал : tuger, А что выращиваете на берегу Кольского залива ?
На снимке видны лук, одуванчики, вишни, наверное, или алыча. Тачка самоходная, для развозки навоза.
23.08.2015 в 15:45:18
Вчера катался на своей "пукалке". В общем, одна женщина даже рассмеялась. Ну ничего удивительного, взрослый дядя едет на такой игрушке... Катался не просто так, увозил себя с железками(навесным) картошку копать. Выкопали все (где-то 4 сотки). В итоге где-то 100 ведер картофеля. По стастистике своей урожай почти запредельный, год такой похоже картофельный. Возили урожай на легковой машине рейсов 5 где-то картофель. Когда руками копали, не один день было. А тут все сразу. Такие объемы непривычно возить.
Наверно не в той теме пишу.. Давно в раздумьях. Вот какой мотоблок именно для перевозки грузов лучше взять, чтобы не кататся на машине туда-сюда. Условно по характеристикам. Выбор будет из местного ассортимента. У меня пока два варианта с дизельным движком - фаворит и китаец 9 л.с. Особенность трассы - местами песок, длина где-то 1..2 км . Если смотреть Фаворит, то по сравнению со вторым проигрывает в массе и в мощности, а значит сцепление хуже и вес перевозимых грузов будет меньше. Ну для перевоза картошки в прицепе что было бы предпочтительней?
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
23.08.2015 в 17:03:22
Сергей М81 написал : Вот какой мотоблок именно для перевозки грузов лучше взять,
Имея уже средство для обработки земли , я бы взял под телегу что-нибудь посущественнее чем Фаворит .Хотя Вам наверное близость Коврова играет немаловажную роль при выборе .В нашем регионе МБ производства России почти нет , посоветовать не могу ,а из тех что есть - Зирка 105 и её китайские аналоги . Но зная веру в миф о надёжности сделанного в РФ , и некачественного китайского , предположу что Вы остановитесь на отечественном .
23.08.2015 в 17:47:13
Сергей М81 написал : Ну для перевоза картошки в прицепе что было бы предпочтительней?
:) "Зирка 151" ......, весом с полтонны.... Шутка конечно, но для транспорта (если телега сзади, мотоблок впереди), конечно предпочтительнее потяжелее шось, чем 105-ка, 135-ка.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
23.08.2015 в 18:55:11
VTS, 105 привёл в пример как одну из самых распространённых в этой линейке МБ , и с не пугающими привыкших к лёгким мотоблокам землепашцев весовыми характеристиками .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу