21.02.2008 в 19:41:23
ЗначиТ, меня обманули и вот эта информация
Грэй написал : латекс увеличивает именно адгезию грязи, - примерно в 5 раз.
24.02.2008 в 19:42:14
BV написал : Интересно почему тогда производитель прямо указывает в назначении керамогранит?
Сколько нужно?
сколько нужно адгезии? - В ссылке,к-ю дал уважаемый rlan, адгезия должна быть 28 кг. Почему такая - непонятно, авторитет источника сомнителен. Где искать норму-???
Палецкий написал : Если бы поверхность керамогранита протягивалась гладилкой ( хотябы ровной стороной) то агдезия везде была бы одинаковая.
Не соглашусь: адгезия к невпитывающему основанию(керамогранит) всяко будет меньше, чем к впитывающему(стяжка). Интересно, как испытания проводятся , к какому основанию?
25.02.2008 в 09:08:26
Ссылка не моя :)... Я как раз сомневался в достоверности цифр - обычное значение для цементных клеев для керамогранита порядка 1.5 МПа (15 кгс) к минеральному основанию (по словам производителей ;)) .К керамограниту понятно меньше:).
Грэй написал : Где искать норму-???
Поискал в яндексе...
К вопросу высох-не высох
Верить сильно не стоит, за что купил за то и продаю. Так для общего развития... Интересная информация от мапей по морозоустойчивости - похоже определяется падением агезии в 2 раза, те при укладке в помемещении требования могут быть в 2 раза мягче... Но это так...сам придумал ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу