08.05.2009 в 11:47:42
NAP написал : Выкладываю фотки посадки картофеля под плуг.
да не плохие у вас площади. А по сколько грузы у вас на колесах?
ЗЫ. Мы такую мягкую землю уже не бороним:) а если и боронить то через недельку и травку б сбили.
08.05.2009 в 12:37:14
yarstep написал : Для чего сбрасываете навоз в борозду - это работа плуга
Не засыпает сам. Местами (процентов 30) на верху. Потом легче обрабатывать.
08.05.2009 в 12:41:42
umnyi написал : А по сколько грузы у вас на колесах?
Штатные по 16кг наверное.
С верху комки мелкие а в нетри из-за суши крупные. Если бы хороше было забороновано при закрытии влаги то совсем другое дело было.
08.05.2009 в 12:44:45
Вот фотки бороны. Без намордника (из рельсы кил на 20 управлять МБ из-за коротких рогов очень трудно). А весеннее боронование производилось без него. Благо что на форуме ктото о балансировке напомнил. Но цеплять за упор тоже както не охота, доп нагрузка на крепление двигателя (вес плюс вибрация). Если сверьху на редуктор то весу нухно намного больше. Думаю какую то раму сгородить.
08.05.2009 в 12:56:38
NAP а я еще думал зачем рычаги на мосту доп.:) у вас не так сильно морда перевешивает, наверное..
08.05.2009 в 12:58:06
RAFI написал : Готовое приспособление на подобие этого выпускает МС. И называется оно " Комплект для посадки и уборки картофеля". Как мне сказали в магазине работает отлично. Можете купить себе такую штуку.
Спасибо
Здесь
08.05.2009 в 13:03:02
2NAP - а зачем вы так высоко ручки задираете, чуть не полтора метра от земли? Вроде же удобней когда они в опущенные и выпрямленные руки "ложатся". По чему спрашиваю - вертел в руках МТЗ - не сказал бы что сильно от моего Агро отличается в плане ручек.
08.05.2009 в 13:18:22
alex946 я как понимаю если их опустить они слишком низко получатся... на уровне бедер.. У Агро ручки то же не идеальны :)
08.05.2009 в 13:38:54
ну... даже не знаю... на мои два метра нормально всё...
08.05.2009 в 13:45:55
Привет професионалам в марте купил МС пока доволен.Недавно побщался с Сумскими торговцами они сказали:что нужно переворачивать колеса при работе с фрезой на 180 градусов .В инсрукции об этом ничего нету мото действительно станет ниже и ментше будет задирать морду в верх но там конечная передача смазка похоже масло,может перетекать в коробку.Хочу узнать что думают сичеводы и expert54.Может вместо 180 нужно 90 градусов
08.05.2009 в 13:52:46
NAP написал : Вот фотки бороны. Без намордника (из рельсы кил на 20 управлять МБ из-за коротких рогов очень трудно)
У меня таже система только одни цепи на поворотах и во время транспортировки бороны доганяют колеса прейдется переделать
08.05.2009 в 14:22:46
NAP написал : Какой фрезой и на каком МБ?
Вообще-то в посте 2955 было сказано чем и на чем :). Хочу уточнить, что говоря о 25 см я имел ввиду глубину по факту, т.е. толщину вспаханного слоя земли. Толщину контролировал штыковой лопатой, втыкая ее в разных местах. Местами лопата утопала "с головой", местами выступала на пару см, в среднем и получилось на глубину штыковой лопаты- 25 см.
08.05.2009 в 14:40:05
NAP написал : Я не пойму это выставочный или рабочий экземпляр?
Да Вы посты-то мои читаете?
Дмитрий Т написал : В результате изготовил карданный вал (на основе жигулевского), сделал шарнирный узел, что позволило опускать фрезу до 15-ти градусов.
Кроме карданного узла, спроектировал и заказал у токаря (станка еще тогда своего не было) съемные ступицы под хабы. Переставил бензобак. Еще кое что по-мелочи. Все эти доработки я описывал четыре года назад. Хотя мне приятно, что самодоработки от заводских не отличить :).
ПыСы. Я со своей НС как в том фильме- чужой среди своих и свой среди чужих :). Даже непонятно, в какой ветке сидеть. Но здесь я по приглашению, так что терпите :):).
08.05.2009 в 14:56:13
Дмитрий Т написал : Даже непонятно, в какой ветке сидеть. Но здесь я по приглашению, так что терпите .
сидите с нами:) Вы к нам ближе...
08.05.2009 в 15:20:07
Дмитрий Т написал : ПыСы. Я со своей НС как в том фильме- чужой среди своих и свой среди чужих . Даже непонятно, в какой ветке сидеть
вес поменьше но в осттальном тоже самое будьте сдесь .Охотно потерпим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу