2 Djuse - вот не надо про бензин. Чем лучше моющие свойства масла тем быстрее чернеет. В случае с Агро - неплохо бы посмотреть на состояние масляного фильтра.
domovow написал :
почему в мотоблоке агро чернеет масло?
масло чернеет (как и во всех ДВС) при попадании продуктов сгорания (отработанных газов), а попасть можно через клапана или кольца (износ,сломано,выработка в цилиндре).
когда то пытались исправить с помощью "Хадо", но это просто рекламный трюк для этой бяки
alex946
Скорей всего это не Ваша тема.:) Если у Вас есть знакомые которые ездиют на газу, то поинтересуйтесь про грязное масло у них, при смене масла у машин ездиющих на газу, цвет масла которое сливают и свежего которое заливают, практически одинаково.:clapping
0
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Уважаемый alletv в своем посте №3418 Вы частично ответили на этот вопрос, разница давлений в камере сгорания дизеля и бензинового двигателя в 4е раза,бензин в двигатель подается в смеси, а соляр впрыскивается в перегретый воздух, поэтому их сравнить сложно, разный принцип сгорания топлива, в дизеле у меня в машине оно неочень сильно чернеет.
0
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
подскажите пожалуйста, отец лет 5 назад так уже точно приобрел мотоблок Агрос (сейчас, как я поняла Агро)
сначала стал у него он глохнуть, а потом вообще завести не смог
может где-то можно нарыть инфу : его интересует карбюратор, описание, его возможные неисправности и способы устранения + зажигание
мотоблок агрос 42Т 001
дв-ль УМЗ 341
может и было что-то подобное на форуме, но у меня ребенок маленький совершенно читать все нет времени, помогите, плиз, ткните тогда пальцем :)
заранее спасибо за помощь
какое бы "породистое" масло не было - нужен нормальный насос, тогда будет и масло чисто и пр. а насчет езды на газе есть мнение , что движок при этом работает ох как не комфортно (греется, трется, износ потеря мощности и т.д. )
Как не крути а черное масло - это результат трения и горения а уже от качества масла зависит износ двигателя. Чем качественее масло - тем меньше износ - тем чище масло.
:):)".... - первая , нейтралка и все!..", спасибо я хоть имею представление что там....
Так переключаются у вас передачи или нет? с работающим двигателем?
Просветите новичка :) Первый год мотоблок "Агро" и накопилось несколько вопросов.
Итак, вопрос нумеро уно: по инструкции надо протягивать головку блока цилиндров, но реально дотянуться можно только до 2-х из 4-х гаек (две нижние утоплены и ни головка ни ключи туда не залезают). Как затянуть остальные 2?
Вопрос второй: весной плугом поднималась целина. Мотоблок шёл как-то коряво, всё время пытался отклониться в сторону даже с включённой блокировкой. В итоге надо всё время его подруливать, что достаточно сложно. Возможно как-нибудь можно плуг подрегулировать? Не только угол атаки, но и вертикальность?
Третий: фреза по инструкции работает ДО 8 см, а, как я почитал, тут некоторые работают ей значительно глубже, как так? :)
Заранее спасибо за ответы и простите если вопросы где-то уже обсуждались :)
Homester написал :
Итак, вопрос нумеро уно: по инструкции надо протягивать головку блока цилиндров, но реально дотянуться можно только до 2-х из 4-х гаек (две нижние утоплены и ни головка ни ключи туда не залезают). Как затянуть остальные 2?
я обтачил на наждаке головку - влезла.
Homester написал :
Мотоблок шёл как-то коряво, всё время пытался отклониться в сторону
скорее всего не совпадает соосность плуга и мотоблока - ругулируется 2мя винтами на сцепке, около пальца....
Homester написал :
Третий: фреза по инструкции работает ДО 8 см, а, как я почитал, тут некоторые работают ей значительно глубже, как так?
Видимо плохо читаете :)))) чуть выше даже фото
alex946 написал :
Снял половину ножей с фрезы своего Агро. У оставшихся согнул одну лапу в противоположную сторону. То есть заводские С-образные, а у меня теперь S-образый изгиб, на фото видно. В итоге получилось вполне равномерно. По плотной земле теперь берёт гораздо глубже и меньше забивается корнями.
это самый простой и эфективный способ доработки фрезы - ДВИЖКУ легче, глубину можно увеличить... Хотя конечно изменение размеров звездочек в приводе и НАПРАВЛЕНИЯ вращения - более заманчивая мысль.