Простачок

Местный

Уфа

07.10.2010 в 14:46:39

Виталий С написал : Не путайте мощность с тяговым усилием.

Я и не путаю. Это все равно что путать обороты с крутящим моментом.

Виталий С написал : Повесьте на Крот 200 кг и он будет пахать не хуже Агро. Повесьте на Агро 400 кг и он легко попрёт 2 корпуса.

Ну уж извините - это Ваши личные домыслы и не лезет ни в какие рамки. Увы. Просто диву даюсь, как примитивно Вы решаете проблемы.... Сколько ни переделывай Запорожец, Мерседесом он не станет. Как и Агрос - поставь на него карбюратор хоть от Феррари, в МТЗ-80 он никак не превратится...

Виталий С написал : Повесьте на Крот 200 кг и он будет пахать не хуже Агро.

Ага. А если на Крот повесить, скажем, 400кг, то он будет пахать, как большой Беларусь, что ли?

Виталий С написал : Повесьте на Агро 400 кг и он легко попрёт 2 корпуса.

Ну на Агро взвалить тонну, то и 5 корпусов попрет и гусеничный не нужен? Ну прямо детский сад!

0
Виталий С

Местный

Москва

07.10.2010 в 15:13:55

Простачок написал : Просто диву даюсь, как примитивно Вы решаете проблемы.... Сколько ни переделывай Запорожец, Мерседесом он не станет. Как и Агрос - поставь на него карбюратор хоть от Феррари, в МТЗ-80 он никак не превратится...

Ну да, конечно, мотор от бензопилы гораздо предпочтительнее!

Простачок написал : Вы уж определитесь, или грубить или совет просить.

Я? У Вас?!
Это про мотор от бензопилы что ли? Вы нормальный мотор перебирали несколько раз от великолепного знания техники, когда он у людей (и у меня в том числе) по десятку лет пашет? Это Вы первым спросили совета, а когда Вам все, в один голос, сказали, что это глупо, то прицепились к моей фрезе. Что она Вам далась? Она у меня, в отличие от Вашей, работает. И работает отлично.

Простачок написал : А применить такое давно изобретенное, как ЛОПАТА.

Вот! Это уже похоже! Если не можем справиться с техникой, то выход один: лопата.

0
Простачок

Местный

Уфа

07.10.2010 в 15:28:12

Виталий С написал : Ну да, конечно, мотор от бензопилы гораздо предпочтительнее!

Совершенно верно. Посмотрите видео, где Клещенко пашет на моторе от бензопилы! Любо-дорого смотреть! А все потому, что конструкция мотоблока, как и плуга, умно и тщательно отработана. И посмотрите в сравнении Ваше видео, где вы старательно зарабатываете себе виброболезнь, вследствии Ваших "усовершенствований", а именно, уменьшения оборотов на валу фрезы. Очень хорошо видна тряска рук. А если еще уменьшить обороты на валу фрезы - той ей попросту нельзя будет обрабатывать, мотоблок будет просто подпрыгивать и вырываться из рук. Не хотите читать - как фреза уродует землю - как хотите. Но не забывайте и о том, что с уменьшением скорости резания земли (будь то плуг или фреза, не важно) непропорцианально увеличивается требуемая мощность, вот потому и плуги делаются для мото, для лошади и для трактора - все разные, для разных скоростей. Так что вся Ваша надбавка мощности (если она есть реальная) уходит мимо. Многие беды самодельщиков происходят от усложнения простого и/или упрощения сложного.

0
Простачок

Местный

Уфа

07.10.2010 в 15:35:04

Виталий С написал : Это Вы первым спросили совета, а когда Вам все, в один голос, сказали, что это глупо, то прицепились к моей фрезе.

Я спросил совета заменить агросовский мотор более менее приличным. А про замену мотором от бензопилы Урал спросил потому, что читал тему и видел видео обработки земли (в т.ч целика) мотоблоком КВ-4. Где мотор был именно от ураловской бензопилы. ТО видео рядом не стояло с видео Вашей обработки, ясно и непосвященному.

Виталий С написал : Я? У Вас?!
Это про мотор от бензопилы что ли?

Похоже, Вы не контролируете собой написанное. Это чьи слова?

Виталий С написал : Что Вы так к фрезам прицепились? Если Вы тако их противник, то может посоветуете мне альтернативу: Мне нужно аккуратно подготовить к посеву одну грядку под чеснок и около сотки под рожь.

\ 2Виталий С Вы постоянно заблуждаетесь и путаетесь, уводите разговор в сторону, на поставленные ответные вопросы не отвечаете. мне надоело.
Поэтому я уже и не нуждаюсь в Ваших советах. Отдохните и не утруждайтесь, пожалуйста. Может кто по делу ответит. На других подобных форумах уже многое узнал, что было мне интересно. Тему эту дочитываю, похоже, никто и не может дать мне деловой совет, а демагогией и флудерством я уже сыт был еще отDjuse. Не люблю непродуктивной демагогии. Ну такой вот я.

0
Виталий С

Местный

Москва

07.10.2010 в 15:50:08

Простачок написал : Посмотрите видео, где Клещенко пашет на моторе от бензопилы!

Думаете, если на Агро поставить его плуг, то хуже будет? У меня даже с поганым плугом пашет. На второй, абсолютно без напряга.

Простачок написал : И посмотрите в сравнении Ваше видео, где вы старательно зарабатываете себе виброболезнь, вследствии Ваших "усовершенствований", а именно, уменьшения оборотов на валу фрезы. Очень хорошо видна тряска рук.

Тряски нет никакой. Есть колебания от неровностей и неоднородности почвы под фрезой. Колебания эти низкочастотные и к виброболезни не имеют никакого отношения. На высоких оборотах, кстати, было намного хуже. И вообще, я его почти не держу никогда. Это место здесь просто трудное.

Простачок написал : Но не забывайте и о том, что с уменьшением скорости резания земли (будь то плуг или фреза, не важно) непропорцианально увеличивается требуемая мощность,

Вот опять Вы путаете понятия. Не мощность, а сила. Для плуга - тяговое усилие, для фрезы крутящий момент. Мощность, как раз нужна меньше. И моя фреза тому подтверждение.

ЗЫ: к читающим: народ, не устали ещё? :):):)

0
Виталий С

Местный

Москва

07.10.2010 в 16:02:36

Простачок написал : Похоже, Вы не контролируете собой написанное. Это чьи слова?

Вы, видимо, совсем не понимаете русского языка. Контекстом этой фразы является не вопрос "посоветуйте альтернативу", а утверждение того, что альтернативы в этом случае нет. ... ну кроме предложенной Вами лопаты.

Простачок написал : Поэтому я уже и не нуждаюсь в Ваших советах.

Я Вам их и не давал. Я рассказывал о своём опыте.

Простачок написал : никто и не может дать мне деловой совет,

Это про движок? Я насчитал целых 3 совета, не считая моего рассказа про УД-25.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

07.10.2010 в 16:48:00

Простачок Кончайте тролить:) А на мотоблок ставьте, то что нравиться. Не нравиться культивировать - пашите.

0
Простачок

Местный

Уфа

07.10.2010 в 17:08:13

umnyi написал : Простачок Кончайте тролить

А в чем это выражается?
Тему наконец то одолел. К сожалению, полезного нашлось мало. А решение нашлось неожиданное, оригинальное и радикальное: Но в таком духе разговаривать дальше расхотелось как то.

0
Виталий С

Местный

Москва

07.10.2010 в 17:12:21

Простачок написал : Но в таком духе разговаривать дальше расхотелось как то.

Так в чём дело? Разговаривайте нормально, как все.

0
lexx

Местный

Серов

07.10.2010 в 17:13:55

2Виталий С не обращайте внимания на него!пусть потавит от пилы и потом расскажет с опухшими от рёва ушами как успехи.как клещ целину пашет я не видел но своим мб на железных колесах на нашей уральской глине я у 2 плугов стойки позагибал с полосы 12*45 так что целина разная бывает.

0
Виталий С

Местный

Москва

07.10.2010 в 17:26:32

lexx написал : у 2 плугов стойки позагибал

Я у одного :) У второго я стойку и адаптер сначала проварил квадратом и полосой.

0
ViktorSam

Местный

Екатеринбург

07.10.2010 в 17:36:38

Простачок написал : Да, еще хочу спросить у старожилов - можно ли убрать центробежку, в сервисе категорически не рекомендовали, но я прочел тут и засомневался - уж достает сильно он!

До сих пор не попытался этого сделать, что ли?

Хочу спросить у коллег - кто в этом жарком году пользовал фрезу - урожай как в сравнении с вспаханными плугом?

0
PLRtx

Местный

Шимановск

07.10.2010 в 18:32:05

ViktorSam написал : Хочу спросить у коллег - кто в этом жарком году пользовал фрезу - урожай как в сравнении с вспаханными плугом?

Я все зафрезировал на пашне специально потаму как привез разложившийся уголь - перемешивал фрезой с землей урожай хороший картошка как никогда - на зиму перемешиваю землю фрезой так чтоб фрезанул и мороз колом взял землю весной красота покатался плугом и сажу картошку, правда под лопату, когда хожу по пашне проваливаюсь см на 10-15 такая земля - Мой знакомый МТЗ-06 переделывает под мотор от ПЛАНЕТЫ ИЖ 350 - пока не удачно но он старается ( если получиться он мне кожух сцепления подарит )

ViktorSam написал : Да, еще хочу спросить у старожилов - можно ли убрать центробежку, в сервисе категорически не рекомендовали

так не убирай ставь пружину по сильней и все можно ослабить хамут рычага регулятора и порегулировать ( только пометить чертилкой положение рычага и все ) трогаюсь на 4 передаче пустой на холостых груженый на среднем положении на узовских колесах у меня пустая телега весит 230 слишним кг мотоблок 160 + 100 лазаю на мотоблоке не подорогам а по пересеченке канавам болотам лесам только валы режит и приходится долго чиниться и тяжко особенно если далеко от дома.

0
dimverh

Местный

Екатеринбург

07.10.2010 в 18:59:34

ViktorSam написал : Хочу спросить у коллег - кто в этом жарком году пользовал фрезу - урожай как в сравнении с вспаханными плугом?

Нынче пока людям пахал пошли дожди, пришлось одну грядку фрезой обробатывать, т.к. с плугом просто тонул, фреза не переделаная обробатывал на максимальную глубину прим. см 15, разницы между паханой и фрезерованной по урожаю не заметил, на фрезерованной немного больше но садил разные сорта

0
ViktorSam

Местный

Екатеринбург

07.10.2010 в 19:11:38

У меня после фрезы до окучки всё пёрло, а после видимо присохло. Урожай был жалким..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу