По двигателю МС масляного голодания при фрезеровке, фрезой Артания нет, только страдает трансмиссия. Вся смазка в оной перетекает в отсек дифференциала, коробка впереди сухая на все время работы в таком положении. Система смазки двигла – молодцом, во всех положениях, при указанном выше уровне масле. Голодание наступает только в положении на боку или вверх колесами. Перестановка редукторов это рекомендации изготовителя фрезы, а не мои. Диаметр колес можно уменьшать вплоть до диаметра корпуса бортового редуктора. Ну а какую комплектацию Вы предложите? С детских прогулочных колясок? или рулевое с легких самолетов? или с тачек платформ? или картов? Это не выход, а только заход в дебри или технологический лабиринт. Убирать зубы с одного диска фрезы можно, если их парное количество, если нет, опасность разбаланса по всей длине (по валу) оставшиеся зубы должны идти по касательной винтовой от начала до конца линии, иначе ударная работа отражается шестерни редукторов и повышается вибрация руля. Рекомендуемое число зубов на одном диске 2 иногда 3. Больше склонность к измельчению почвы и засорению их с трудной очисткой такой звезды. Ошибка на фото пост №601 – зубы расположить по винтовой, а не взаимно перпендикулярно на 2-х смежных дисках. Но обороты 400 остаются. а это большие окружные скорости (повышенный износ ножей и потеря структуры почвы). Докладно читайте на сайте Артания. Одна пуля при выстреле в грунт в рикошет – пригоршня пыли, а всуньте пальцем - структура осталась. Да оставьте хоть один нож, результат измениться не в разы, а в доли одного раза + расбаланс. Вначале любого дела ставиться задача, цель, и конструктору тоже, читайте внимательно выше, разрабатывалось итальянцами, Артиния заимела, а нам нужно для нашего красного «быка» похоже, но другое, есть разница, и это Вы теперь ощущаете в полной мере, а производитель.
По дисковым окучникам KIN74 идет впереди, учитесь у него, он на правильном пути, близок к завершению, осталось раза 3 отрезать, приварить и будет все как надо. Картофелесажалка – оборотный плуг, у меня, такой же как у немцев, япошек. С фото внутри механизм не увидите, да и углы установки, реализация сил противодействия не со всех положений видна. Ко мне будет мешок вопросов, а я в печате не силен, а выложить фотки тем более. Я механик аграрий, а не компьютерщик. Диаметр диска на окучнике – 440мм, маловато, Вы поймете это потом, нужно приближаться к диаметру вед. колес, но можете не слушать, все познается в сравнении, дерзайте, творите, пробуйте.