14.02.2009 в 00:33:32
МС 4.05
14.02.2009 в 00:43:10
ValNik написал : Адаптер. У Вас большие площади, наверное нужен, послушайте КИНа
КИН жду ваших советов?
14.02.2009 в 01:07:32
VIR68 написал : КИН жду ваших советов?
посмотрите всю тему с начала он много чего и писал и фото было. я пришел к выводу что - адаптер хоррош на легких и средних работах при больших площадях (особенно где длинные загоны и нет проблем с разворотными полосами). Проблему обработки картошки ровно двухкорпусным окучником пока решилась толко с адаптером. Все таки 4 колеса дают намного большую курсовую устойчивость, чем 2 + ноги..
14.02.2009 в 10:49:26
ЗЫ.
ValNik написал :
- Фреза на любителя.
Запахал на зиму рожь, положил на бок, половина зеленого наверху. Снег сошел, больше 50% зелени, и такая веселенькая. Если фрезой не разгоню - капец, огород пропал. Надо было перед пахотой или скосить, или фрезой.
МС 4.05
14.02.2009 в 12:45:48
ValNik написал : Запахал на зиму рожь, положил на бок, половина зеленого наверху. Снег сошел, больше 50% зелени, и такая веселенькая. Если фрезой не разгоню - капец, огород пропал. Надо было перед пахотой или скосить, или фрезой.
У меня то же самое, до весны не перегниет. Буду весной пробовать фрезеровать. Если будет наматываться, то истинно капец. Начитались про сидераты... Там наверно другая технология. Я думаю надо оставлять часть огорода под пар. Сеять сидераты там и запахивать с таким расчетом чтоб успело перегнить. Но это у кого площадя позволяют. Ну посмотрим...
14.02.2009 в 13:21:59
В прошлом году я запахивал овес. За зиму все перегнило. Видно рожь более живучая. Слава богу, на МС скорость фрез высокая (ВОМ 1000 об\мин), рубит все в мелкую капусту. Осенью по запаханной ржи делал фрезами полоску под чеснок, перерубил очень мелко. Правда несколько кустиков приросло. Алник, а Вы запахивали или заделывали фрезой? Пройдете весной раза два, цепляйте все фрезы, повыше обороты - не намотается, весной она будет нежная и сочная.
МС 4.05
14.02.2009 в 13:52:06
а у вас нет возможно оставлять Часть огорода под сидератами на год или два? Кстати под картошку хорошо сеять клевер на пару лет, он накапливает азот на корнях, что очень хорошо потом для картофеля и земля мягкая.. а если и животина в хозяйстве есть то вообще красота, коси все лето.
14.02.2009 в 14:15:08
ValNik написал : Алник, а Вы запахивали или заделывали фрезой?
Я запахивал плужком маленьким. Видели наверное, у нас они красные продаються, говорят пубертовский. Я его слегка переделал. Поставил полевую доску и немного разогнул. Пахотой это назвать тяжело. Глубина 15. Но мне больше не надо, ниже глина. Рожь я перевернул практически всю. Есть конечно огрехи, зеленеет.
Оставлять под пар практически нечего, под обработкой 9 соток.
14.02.2009 в 14:19:45
AlNik54 написал : Там наверно другая технология.
да перед вспашкой надо было скосить чем мельче тем лучше
14.02.2009 в 14:23:34
umnyi написал : посмотрите всю тему с начала он много чего и писал и фото было
да посмотрел извиняюсь за глупые вопросы
14.02.2009 в 15:57:29
umnyi написал : отверстие в ноже фрезы чем он на ось садится?
Шестигранник.
14.02.2009 в 20:30:31
ValNik написал : В прошлом году я запахивал овес. За зиму все перегнило. Видно рожь более живучая.
Так рожь - озимая, а овес просто вымерз, он яровой и к морозам не приспособлен, а рожь и в Сибири растет.
umnyi написал : Кстати под картошку хорошо сеять клевер на пару лет, он накапливает азот на корнях
Рожь, кроме всего, уменьшает заболевание картошки на рак.
15.02.2009 в 15:01:31
А горчицу никто не пробовал? семена относительно дешевые, зимой вроде должна вымерзнуть и массу говорят набирает за месяц
16.02.2009 в 09:46:32
CAI написал : Сеялка для посадки кукурудзы подсолнуха свеклы сои.
Это сравнимо с сжиганием сотенной для поиска копейки в темноте. Для МБ таких севалок нужно как минимум 3. Для 1 рядка полная глупость.Что бы соседей удивить, у меня МБ есть. С этой задачей справляется в элементе ручная севалка. Затраты человеческой силы гораздо меньше чем управление МБ. Имхо
У каждого туриста свой маршрут. Удачи.
16.02.2009 в 10:34:49
VIR68 написал : КИН жду ваших советов?
Без адаптера сложно выдержать междурядное расстояние даже с помощью маркера, а это очень важно при дальнейшей обработке. И бороны без адаптера не потягаете и первое окучивание двукорпусным окучником где нужно начать правильную формировку гребня (без адаптера рыскают все мото) сделать очень сложно. Разница в цене между прицепом и прицепом-адаптером (когда я покупал) была всего 200грн. В продаже имеется и адаптер без трансформации в прицеп. Картофелесажалка Мотор Сич идет как дополнение к адаптеру. VIR68 берите, не пожалеете.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу