17.01.2014 в 21:56:08
Riba4ok1 написал : Т.е. нагрузка на фильтрующую стенку картриджа вырастет втрое,
Минский и Агро фильтра вроде как размерами одинаковы здесь говорили,а небольшая разница в размерах думаю не критична.Ведь речь шла о бумажных фильтрах у обоих дв-ей
17.01.2014 в 22:17:59
Riba4ok1 написал : Что касается самодельных "сделанных с использованием здравого смысла" то я такого не сделаю никак и тем более такого не поставлю ни за что. Слишком это ответственный и сложный прибор.
А чем он будет отличаться от неродного, посталенный через самодельный переходник??:) Вообще такой пост можно воспринять как оскорбление тьмы самодельщиков или глупость откровенная. Современный воздушный фильтр на этих движках : это пластиковый корпус на котором даже трещину за слоем пыли после встречи с забором не увидишь, пока его не отмоешь. (а сосать через нее уже будет) прикрученный тем же пластиковым патрубком к карбюратору. Это типа очень супер сделанный ответственный прибор ?
Моторсичевцы молодцы, металлический корпус оставили.
17.01.2014 в 22:24:53
vodila написал : Минский и Агро фильтра
Да на АГРО унифицированный с чем то фильтр стоит, года три назад писали от Муравья один в один. Собственно лишь бы диаметр подходил, чтоб родное посадочное с ризинкой совпадало, а по высоте ... да хоть в 2 раза больше. Шпильку нарастить не долго.
Проблема при установке НЕ Родного фильтра всего одна : что б мимо него не где не сосало. Дядя Юра шибко сгустил краски, перепугав народ.
17.01.2014 в 22:28:47
Моторсичевцы молодцы, металлический корпус оставили.
У меня на ИЖ П3 трубка проточенная, насверлено отверстий, напхано советских еще металлических мочалок. Стоит до сих пор. Если надо сделаю фото, на втором стоит карб с Явы, со штатным ИЖевским волосяным с маслом.
17.01.2014 в 22:37:00
Узнать бы кто вместо уд 15 ставил там вроде как фланец корзина и корпус меняются
Увы не помню я. Надо все смотреть или может кто точнее скажет. Плита переходная, корзинка (вал ведущий) под вал штатно 25 мм диаметр. Какой на твоем стоит я не в курсе. Прокладки естественно нужны. Есть так называемый переходной комплект. Вот так ставится. Сейчас посмотрел, это на Хонду. Чертежи плиты и корзинки, для Хонды вроде бы у меня есть. Насколько они точны я не имею понятия. Чертежи с форума.
17.01.2014 в 22:37:46
Дядя Юра шибко сгустил краски, перепугав народ.
Горе от ума это называется.
17.01.2014 в 22:59:06
sanya84 написал : Всем привет нужна помощь!!! Достался мне мотоблок мтз-06 с двигателем уд15 движек почти мертвый вот и хочу заменить его на кипор kg390о нибудь сталкивался с данной проблемой какие нужны запчасти для переделки и где мне их взять
привет..пермский завод поставляет китайские движки лифан..по хорошим ценам...переходники поставляет смартгонь..через дилеров
18.01.2014 в 01:17:44
umnyi написал : Да на АГРО унифицированный с чем то фильтр стоит Собственно лишь бы диаметр подходил, чтоб родное посадочное с ризинкой совпадало, а по высоте ... да хоть в 2 раза больше. Шпильку нарастить не долго.
Нехватало что-бы на АГРО еще только родные фильтра стояли, МБ делали для села, с расчетом на взаимозаменяемость, для двигов такого малого объема не так важен размер фильтра, не стоит их сравнивать с ВАЗом и ПАДЖЕРО тем более с КАМАЗом и МАЗом, там все серьезнее особенно на инжекторе. Втянуть бумажный фильтр он просто не всостоянии, просто заглохнет, а скорее будет заметна нехватка воздуха, работать тяжело и с копотью, это легко заметить
18.01.2014 в 17:57:05
NAP написал : В прошлом году возил на телеге переделанной для МБ по 18-20 мешков по 4 ведерка, мешки бросаю на телегу не завязывая. МБ справляся на свеже рытом поле хороше. В этом году возил на одноосном прицепе (заводской для Невы) 15-18 и без блокировки не едет - буксует, приходилось первый проход подталкивать немного. По асфальту на преодоление растояния от огорода к дому уходит одинаковое количество времени, что у пустого, что у груженого.
я на своём мтз 06 перевозил 370 шт красного кирпича один весит примерно 2,9 кг везет нормально бензина сжег так же как пустой двс уд-15:yu
18.01.2014 в 21:45:57
Мужики! случайно ни кто не знает передаточное отношение смб-2?
Посмотоите в теме про "снегоуборщики для тяжелых мотоблоков".
19.01.2014 в 20:02:10
Dgekson написал : Посмотоите в теме про "снегоуборщики для тяжелых мотоблоков".
там куда то все подевались я подумал может у кого есть так подскажут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу