Виталий С написал :
объясните нам как влияние калильного зажигания зависит от "утечек, совместимых с длительностью искры".
Вы себя королевской персоной считаете МЫ
вот и раскажите, этоже вы пытаетесь калильное число обосновать
Виталий С написал :
Чем выше КЧ тем лучше теплоотвод от изолятора центрального электрода.
Изолятор должен прогреваться до нужной температуры чтобы сгорал нагар. Нагар - это трудный пуск и ухудшение мащностных характеристик. Но перегревать его тоже нельзя - может возникнуть калильное зажигание. Это ведёт к падению мощности, перегреву, детонации.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Djuse написал :
вот и раскажите, этоже вы пытаетесь калильное число обосновать
Может быть "объяснить что такое калильное число"? У вас и с русским языком плохо?
Вы спрашивали: "чем свечи отличаются (КЧ) и для каких характеристик мотора это слияет?"
я ответил. Вы же пока ни на один вопрос не ответили.
Виталий С написал :
Вы же пока ни на один вопрос не ответили.
Вы же пытаетесь быть учителем, я читаю, и задаю вопрося, интересно послушать людей далеких от знания ДВС, и процессов в нем протекающих.
ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Пока.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
ViktorSam написал :
В крепежные отверстия на движке ввернул шпильки и при помощи прокладок из транспортерной ленты закрепил бак. На фото где вид сверху виден ручной газ, рычаг центробега снят - он не нужен.
Точно если поднять двигатель топливо будет течь быстрей только - в место таких прокладок можно использовать тонкий оцинкованный профиль "П" и 8 болтов 4 снизу к пластине и 4 верху к бачку топливному а через резину крепление бачка что между пластиной и бачком будут расручиваться гайки уже проверил и я закручивал шляпкой вниз гайкой в верх так лучше видно момент когда выкручиватиься начнут - хотел еще спросить а упорный винт 48 вы регулировали ?
Весна однако, все какие-то возбуждённые. Модератора на вас нету
Сегодня экспериментировал с гружёным прицепом. В общем, пока проблему трогания с места решил крайне просто, подкрутил винтик ограничителя оборотов холостого хода(тот что на дроссельной заслонке), немного поднял их. После чего трогаться стал совершенно нормально, аж с пробуксовкой. Может, потом сделаю переключатель нормальные/повышенные обороты из велосипедной индексной манетки.
alex946 написал :
решил крайне просто, подкрутил винтик ограничителя оборотов холостого хода(тот что на дроссельной заслонке), немного поднял их. После чего трогаться стал совершенно нормально
а если сначало просто чуть добавить оборотов штатным способом, а потом уже трогаться. Не анлогично выйдет разве?
Нет. Там занятно получается. Добавили газу, обороты выросли, отпускаем сцепление - что будет? Обороты резко упадут, так? и регулятор оборотов УБАВИТ газ. Так как положение дросселя слишком по его мнению большое для таких маленьких оборотов. Газ убавился, обороты упали и заслонка закрывается полностью, всё, встали.
А если заслонка не может полностью закрыться - то мотоблок нормально тронется с места и достаточно быстро наберёт нормальные обороты и скорость.
ну смотря как отпустить
Но в любом случае ваша логика железна.
Хотя ручка газа и выполняет от части роль того болтика, ограничивая ход регулятора.
Пока не спорю, нет реальных впечатлений
alex946 написал :
Нет. Там занятно получается. Добавили газу, обороты выросли, отпускаем сцепление - что будет? Обороты резко упадут, так? и регулятор оборотов УБАВИТ газ. Так как положение дросселя слишком по его мнению большое для таких маленьких оборотов. Газ убавился, обороты упали и заслонка закрывается полностью, всё, встали.
Немножко не так.
Регулятору всё равно насколько открыт дроссель. Он отслеживает только обороты. Там грузики вращаются и за счёт центробежной силы прикладывают к рычагу большее или меньшее усилие.
Когда мы добавляем газу, то пружинка оттягивает рычаг регулятора, дроссель открывается, обороты увеличиваются. При этом грузики тоже начинают вращаться быстрее и сильнее тянуть рычаг в противоположную сторону, пока эти силы не уравновесят друг друга.
При увеличении нагрузки обороты падают, рычаг снова поворачивается под силой пружинки.
Почему глохнет мотор: мы добавили оборотов и после их увеличения дроссель снова прикрылся. Трогаемся - нагрузка резко возросла, обороты упали. Регулятор резко открывает дроссельную заслонку, но бензин не успевает за счёт своей инерционности дойти до диффузора и первые несколько тактов смесь получается слишком бедной. Этого вполне достаточно чтобы заглохнуть.
ОТчет за сегодня так и несмог тронуться на 4 с уазовскими колесами видать двигло слабовато сделал как у ViktorSam только проволочку не спаивал а подобрал сталинистую и выгнул такую загогулину родную пружинку стало жалко поставил такую чтобы оттягивала, пластинку вырубил из куска железа начал нормально трогаться с 3 передачи с 4 только с бугра получалось, возил хлам всякий из гаража Может как то можно решить эту проблему все таки трогаться и ехать на 4 а то только пока получается глохнуть только В конце плюнул на все съездил к другу у него сварочный полуавтомат взял балон с углекислым газом и сварку привез и доварил адаптер