10.03.2009 в 15:06:15
umnyi написал : а какие размеры по вашему необходимы для паралеллограмма, конкретно для вашей Сиччевской сцепки ?
Сцепка родная МТЗ. Параллелограм со сторонами 270мм. Но это короткие не позволяют вывести плуг за пределы габарита колеи. Это начальный вариант. Нормальная работа при длине стороны 450-500мм. Но за плугом ходить нельзя наверное. У меня нет габаритки МБ, а партизан молчит и секреты не разглошает, хотя должен был дать в инструкции. Устройство крепится к родной сцепке и родному плугу МТЗ. У МС эти узлы будут на 10мм шире.
10.03.2009 в 15:07:21
yarstep написал : почему винт до паралелограма?
Не понял вопрос?
10.03.2009 в 16:01:27
2НАП плуг на сцепке (из рис. ) , при регулировке плуга по верт. и смещении влево-вправо, меняет угол атаки
10.03.2009 в 17:16:58
yarstep написал : при регулировке плуга по верт. и смещении влево-вправо, меняет угол атаки
Над этим не думал. Больше вероятность, что не будет изменяться.
10.03.2009 в 18:05:50
Угол атаки изменится если вращать винт, при перемещении паралелограма, будет изменяться только глубина и то при условии, что мото стоит одной стороной в борозде, а стойка выставлена вертикально.
10.03.2009 в 20:28:14
да, созрел я. НАП правильно начертил!
если МБ стоит одним колесом в борозде то плуг выравниваю по вертикали (вместе с паралелограмом) чтоб лемех копировал почву. тода сдвигая паралелограм изменения глубины обработки не произойдет.
где ж Вы раньше были...?!
10.03.2009 в 21:07:12
yarstep написал : где ж Вы раньше были...?!
Вы не скромничайте, завтра все выложите в готовом виде. Угол атаки может немного меняться. Как его прощитать не знаю. Исходить из размера 73мм на чертеже и углом наклона продольной оси МБ от горизонтали. Если ось горизонтальна изменений не будет.
10.03.2009 в 22:43:56
2НАП если паралелограм поставить паралельно почве (МВ колесом в борозде) сдвигай куда хочеш - угол атаки не меняется.
10.03.2009 в 22:54:25
Уважаемый NAP дело в том что я ещо отверствия не просверлил для паралелограма а на счот зазоров вы правы буду переделывать. Дело в том что я хочу чтобы паралелограм был в обе стороны в левую и в правую. Я не против вашей критики но суть в том что и ваша конструкцыя с применением паралелограма после сцепки не работоспособна:
11.03.2009 в 02:03:14
В первый раз менял масло в двигателе и в КПП. Вохникли некоторые вопросы: 1) как измерять уровень масла в двигателе Агро - ввинчивать щуп для измерения или просто вставлять до упора? 2) Если МБ стоит на заводской опоре на ровной площадке - это правильное положение для измерения. Почему-то в инструкции об этом ни слова
11.03.2009 в 08:12:32
1 - Ввинчивать. Кроме того, горловина находится на таком уровне, что в случае перелива масло просто начнёт через неё выливаться. Кроме того, неплохо бы после замены масла запустить двигатель, дать поработать чтобы наполнился масляный фильтр, и проверить уровень ещё раз. 2 - Двигатель должен быть более-менее горизонтален, в принципе, на опоре почти так и получится
UPD: да, насчёт ввинчивать я погорячился.
11.03.2009 в 08:14:12
newbas написал : 1) как измерять уровень масла в двигателе Агро - ввинчивать щуп для измерения или просто вставлять до упора?
Просто вставить до упора.
newbas написал : 2) Если МБ стоит на заводской опоре на ровной площадке - это правильное положение для измерения. Почему-то в инструкции об этом ни слова
На опоре морда задирается в верх. Надо поставить подставку вместо родной опоры что бы корпус мотоблока стоял горизонтально, и после этого измерять уровень масла.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
11.03.2009 в 08:18:23
alex946 написал : Ввинчивать.
Неправильно!
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
11.03.2009 в 09:28:17
RAFI написал :
- заводская сцепка не выдержыт боковых нагрузок и потому как она не расчитана на их.
- представте себе вы сконструировали такое приспособление и предположым наша сцепка его выдержывает после того каквы ето всё соберёте и выедете на огород какое ваше удивление будет если вы сместите паралелограм предположым в лево и опустив правое колесо в борозду и какое у вас будет удивление от положения плугас повёрнутой сцепкой после паралелограма смещение плуга от центра сцепки увеличилось на большее растояние чем позволяет сцепка. Поэтому я считаю что паралелограм нужно устанавливать перед сцепкой.
Недавно посмотрел на плуге МС как там реализовано смещение задумка интересная!!!!
11.03.2009 в 09:29:55
yarstep написал : если паралелограм поставить паралельно почве (МВ колесом в борозде) сдвигай куда хочеш - угол атаки не меняется.
Согласен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу