alex946
alex946
Местный

Москва

14.05.2008 в 13:58:03

2Alexcris Направление вращения совпадает, так что может получиться. У УМЗ выходной вал на конус + в нём шпонка.

Мне кажется, в вашем случае проще заказать в Триесте переходник на Хонду и поставить её, по деньгам разница будет не особо большая.

0
ganz
ganz
Местный

Белгород

14.05.2008 в 14:13:55

ValNik написал : По отзывам в инете, общался с заводчанами - никто не сказал, что мало мощности. Обкатаеам, на копке карт и на пахоте посмотрим. Можем спросить еще у ganz'а, он эксплуатирует МС уже несколько сезонов.

За все время эксплоатации МС недостаток мощи почувствовал один раз, когда пытался вспахать чистую целину пырейную, да и вообще, это была первая попытка вспашки. Плуг настраивать небыло ни времени ни желания, почувствовал, что мото идет с напрягом, если отваливает большой пласт, то чуть не глохнет, пожалел я своего коня, позвал взрослого коня. А так прет нормально, в крайнем случае газку побольше.

0
Alexcris
Alexcris
Эксперт

Москва

14.05.2008 в 17:05:00

2 alex946
Спасибо за ответ! Я обратил внимание именно на УМЗ по той простой причине, что разработан он вроде на базе какого то массового отечественого мотора и с запчастями проблем быть не должно (в любом магазине), а вот с Honda еще впорос.

0
ViktorSam
ViktorSam
Местный

Екатеринбург

14.05.2008 в 21:47:46

Alexcris написал : У нас сейчас не заводится МТЗ-05 (все пусковые устройства неисправны)

пусковой шкив спереди никак присобачить нельзя?

0
Alexcris
Alexcris
Эксперт

Москва

15.05.2008 в 12:23:53

По идее можно (мне так уже советовали и даже фото присылали). но я нечего подходящего пока не встретил.

0
ValNik
ValNik
Эксперт

Харьков

15.05.2008 в 23:06:15

Подготовил сегодня борозды под помидоры. Засыпаю их перегноем. Все, как для картошки. Особенность та, что нужно ходить поперек огорода - гоны короткие, всего 12 метров. Разворачиваться негде. Делал так - морда на дорожке, задом отхожу к меже. На первом проходе был натянут шнурок, по нему и ровнял. Включаю первую переднюю, заглубляю окучник и вперед. Все нормально, газ не более 30%. Борозды глубокие, см 20, земля не грязь, но сыровата.Ближе к дорожке, где притоптано, чуть уводит в сторону. Грузы с колес снял, может надо было оставить. (Кстати, первые три борозды под картошку нарезал двойным окучником, не понравилось, рыскало, грузы были сняты. Надо было попробоватьс грузами.) На дорожке включаю заднюю, выруливаю правым колесом на след от левого колеса, и на задней с поднятым окучником пошел спиной к меже, ровняю по следу от колеса, получается достаточно ровно. Здесь основная проблема - морда сильно перевешивает. Надо добавлять к повешенной болванке еще что-то. МС хорошо сбалансирован с фрезой, кот весит 49 кг, окучник со сцепкой значительно легче. При нарезке борозд это не чувствуется, а при транспортировке, и особенно задним ходом, развесовка ощущается. Картошка взошла, уже см 5 (за исключ, кот досаживал 5 мая). Пятнами щетинка бурьяна 1 см. В раздумье - проходить бритвами или окучить-засыпать ее. Карт посажен достаточно глубоко - см 15-20 (за искл первых трех рядов, двойным окучником глубоко нарезать не получилось), боронку от лошадки таскать самому не хочется, мото потопчет и проблематично разворачиваться. Дня 2-3 можно подождать.

0

МС 4.05

ValNik
ValNik
Эксперт

Харьков

16.05.2008 в 19:50:49

Пробовал сегодня делать междурядную обработку бритвами. Две штуки слева, две справа (захват одной бритвы см 10). Между парами расстояние 20 см, здесь должен проходить ряд картошки. Ничего хорошего не получается, по разному сопротивляется левое и правое крыло, мото рыскает, пару кустов выполол. Поменял бритвы на культиваторные лапы - та же ерунда. Узкого хода нету (как на Неве), по-этому эту технологию надо забыть.( Правда, не знаю как это все будет с адаптером - при нарезке борозд двойным окучником не рыскает). Вижу выход в бороновании, благо 80% огорода у меня посажено на достаточную глубину. Раньше в такой ситуации таскал боронку от лошадки. У меня их две штуки, но блин все разные. Одну, вроде, мало таскать. А как бороны из комплекта МС, МТЗ? Хорошо с ними работать?
Подскажите, что еще можно делать в такой ситуации. Огород чистый, осота и пырея нету, штук 5 хреновин вылезло. Пятнами прет щерица и лобода, уже см 1.5. Соседи сапками уже все пересапали. Я, при наличии мото, с сапкой выйти на огород не могу, два года когда была Нева не выходил.

0

МС 4.05

alex946
alex946
Местный

Москва

16.05.2008 в 20:32:53

2ValNik А блокировка дифференциала у МС есть? Я при работе с плугом её наличие оценил, гораздо проще прямую держать.

0
ValNik
ValNik
Эксперт

Харьков

16.05.2008 в 20:54:51

Блокировка есть. Режет кусты всеравно. Попробую завтра с утяжелителями на колесах. Подозреваю, что такая ерунда будет и при окучивании. Будем как-то приспосабливаться, наверное я просто разбалован наличием узкого хода у Невы. Ганз писал в прошлом году про окучивание - рыскало, но приспособился. При пахоте ситуация проще - нету разбаланса правого и левого крыльев (нету этих самых крыльев), главное ровно нарезать первую борозду, из борозды мото не выскочит, нету большого крутящего момента, есть направляющая - борозда.

0

МС 4.05

tibidoh
tibidoh
Новичок

Нальчик

16.05.2008 в 21:27:01

Valnick есть идея может попробуете. Итак , тянет левое колесо и бритвы расположены только с левой стороны . Можно и наоборот как удобнее

0
ValNik
ValNik
Эксперт

Харьков

16.05.2008 в 22:30:40

Если бритвы слева - мото будет описывать круг против часовой стрелки, если справа - по часовой стрелке. Компенсировать выкручиванием в какуюто одну сторону не получится, рысканет всеравно. Идеальной ситуации, чтоб крылья слева и справа тормозились одинаково, не будет - или грудка, или кочерыжка, или ямка под колесом. Взрослый трактор справляется - у него масса и 4 колеса.

0

МС 4.05

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу