newbas написал :
С какой скоростью относительно коленвала? Такой же, больше или меньше?
ВОМ на Агро, МС, МТЗ независимый от колес. На Агро мод.001 частота вращения 1200 об/мин при 3600 об/мин, на другой модификации 1000 при 3200 об/мин.
newbas написал :
Я вот тоже хочу шкив, чтоб электростартер приладить, но не знаю как.
Электростартер - это лишнее, он прекрасно заводится родным стартером.
Mixalych написал :
А зачем, если не секрет?
Этим летом буду ставить забор из труб на участке, вот и хочу смастерить ямобур с приводом от МБ. Возможно гидравлическим приводом - через шкив подключить гидравлику.
В магазине Мотор Сич видел шкив работающий от ВОМ
Таких у нас в магазинах нет, и я собрался делать сам из покупного входного вала фрезы + токарные работы
NAP написал :
Точился переходник и вваривался штуцер.
Объясните популярно что и как, пожалуйста?
p.s.
Продолжаю обкатывать МБ, сегодня снова не мог завести.. помогла чистка свечки (была вся в копоти)? Сразу при запуске - черный дым и тишина... Вопрос - из за чего такое может быть? Бензин плохой или что то не отрегулировано? Понемногу начинаю "утрачивать веру" в отечественного производителя (читай: для самолетов могут же же сделать нормально...).
После запуска двигатель работал отлично (субъективное мнение, катался больше часа) - но как то нехорошо получается что при количестве топлива пол-бака двигатель начинает "захлебываться"...Что посоветуете? (Возить с собой канистру - это понятно)?