21.05.2008 в 17:32:56
VadimSalut написал : Поэтому рядки у нас около 140 м.
Вот не хило то.. у меня самые длинные метров 50
21.05.2008 в 17:51:51
с поворотами у меня хуже - рядки только 30м, развороты часто будут, так что надо, наверное, как у прицепа...
21.05.2008 в 19:28:35
ну, если кто-то разработает привод от ВОМ через полуось с гранатами, к примеру от "Оки" то перспективы вообще фантастические...
21.05.2008 в 19:35:55
Недавно купил ,,Агрос,, б\у.На ходу при нагрузке вылетает третья скорость.Если кто знает в чем причина ,подскажите.Хотел разобрать к\п но нет инструкции.Если у кого есть,поделитесь.
21.05.2008 в 19:37:53
ViktorSam написал : ну, если кто-то разработает привод от ВОМ через полуось с гранатами, к примеру от "Оки"
Вы имеете ввиду активный привод картофелесажалки?
21.05.2008 в 19:55:36
Shihan написал : Вы имеете ввиду активный привод картофелесажалки?
да хоть ее, хоть что другое - бур например. Эдак до создания роботов дойдем:)
21.05.2008 в 20:01:51
belize написал : Недавно купил ,,Агрос,, б\у.На ходу при нагрузке вылетает третья скорость.
какого года? Можно ли нащупать такое положение рычага при котором не вылетает? В инструкции схема коробки есть? Кто пробовал снимать крышки по бокам коробки - что под ними?
21.05.2008 в 22:29:42
2belize
AlekseyAgafonov www.dm-str.ru все знает о коробке. Зайдите на его сайт
2VadimSalut
В технологии выращивания картофеля процесс посадки самый легкий и, скажем так, приятный. Вы во всех мотоблочных темах заявили свою картофелесажалку, в то время, как тема с аналогичным названием обсуждалась совсем недавно, буквально перед Вашей регистрацией на форуме. Есть тема о мотоблочных самоделках. (Это еще КонстаТим давно не приходил).
А мы тут, скромные владельцы тяжелых мотоблоков, НИКАК , БЛИН, ОКУЧИТЬСЯ НОРМАЛЬНО НЕ МОЖЕМ!!!!!
МС 4.05
22.05.2008 в 13:08:22
ValNik написал : А мы тут, скромные владельцы тяжелых мотоблоков, НИКАК , БЛИН, ОКУЧИТЬСЯ НОРМАЛЬНО НЕ МОЖЕМ!!!!!
ValNik, а если для рыхления междурядий использовать крайние пары ножей активной фрезы, убрав подрезной нож под редуктором и средние ножи фрезы. Небудет ли редуктор ползти по всходах?
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
22.05.2008 в 13:39:45
ВалНик, позвольте небольшое лирическое отступление. Я смотрю Вы некотрое время назад активно интересовались Зырками, а почему выбор склонился всетаки к МС? Такой же вопрос в другой ветке задам БСлавику, тот наоборот интересовался МС , а взял Чину. Чисто спортивный интерес.
22.05.2008 в 14:37:04
2КИН. По-моему, если ножи заглубятся их ось и редуктор фрезы будет ползти по нулю и срезать все на своем пути. Как вариант, может наоборот, переставить еолеса на 50 см и убрать наружные фрезы и идти между рядами. (Только сейчас подумал, что это хороший вариант, когда междурядья твердые, прибитые дождем, как в этом году). Спасибо за участие. Кажись вышел из положения вполне достойно - культиваторами-плоскорезами прошелся между рядами (фото выше выкладывал), все разрыхлил, грудки ровненько разложились между рядами (сыро внизу, грунт тяжелый), борозды между рядами от неумелого окучивания убрал. Пятницу-субботу обещают дождь, пройду вручную боронкой - и ряды готовы для правильного окучивания. Кстати, даже сейчас огород смотрится вполне - хоть неумело, но таки подокучил и междурядья хорошо разрыхлил. 2ГАНЗ. Интересовался, пока не увидел МС. Тем не менее, нек преимущество Зырки: я бы плуг не использовал, есть очень мощные фрезы. Осенью заделал все фрезами. Весной под карт - "фрезы, сзади окучник", одним проходом взрыхлил и нарезал борозды. Если узкого хода нету, большой недостаток для окучивания. Не знаю, как Зырки окучивают. В этом отношении непревзойденная Нева с фрезой-колесом для окучивания. У МС , как по мне, хорошая коробка, двигатель. Сажать карт я уже понял как, выкопаю тоже без проблем. Пока не совсем удается окучивание (3-, а Нева 5+). Фрезой работал один раз, в режиме обкатки. Это идея, усеченными фрезами проходить междурядья перед окучиванием. В инете была картинка - активное орудие с фрезами и лохматыми дисками, готовит гребни для посадки (кому надо садить в гребень), или окучивает формируя красивый рыхлый гребень по голландской технологии. Для большого трактора 3-4 секции. Нам бы хватило одной.
МС 4.05
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу