22.05.2008 в 16:56:30
Простите если залез не туда, я на форуме новичок. Нужны несколько советов. 1. При распашке огорода мотоблоком Агрос (однокорпусный плуг) все получается очень хорошо - глубина обработки, огород ровный, классно, слов нет. Но при попытке пахать целинные земли, не обрабатывавшиеся ранее, мотоблок буксует, закапывается. В случае, если под плуг попадает корневище или камень плуг либо вырывает из земли, либо уводит в сторону. Скажите кто пользовался металлическими колесами-грунтозацепами - помогают они при вспашке целинных земель? Или это деньги на ветер? А может быть попробовать купить фрезу и сначала резать фрезой, с последующей более глубокой обработкой плугом? До Агроса была мотофреза "Йонсоред" - не знал проблем с обработкой земель - просто сказка. Украли суки... Мотоблоком Агрос пользуюсь 3 сезона. Вцелом пока недоволен. Поможет ли навесное оборудование изменить мнение о мотоблоке? При нарезке борозд двухкорпусным окучником сильно уводит в сторону и борозды получаются кривые. На форуме почерпнул несколько советов - в этом сезоне попробую. Спасибо! Надеюсь на информацию о фрезе и металлических грунтозацепах.
22.05.2008 в 17:13:30
У МС-плуга есть регулировка ширины захвата. Пробуйте делать меньше ширину захвата. Пашите первый раз на мин глубину см 10, второй раз - на полную глубину.
О грунтозацепах. Чем больше поверхность соприкосновения колеса с землей, тем меньше сцепление, значит мото будет буксовать. Лучше штатаные резиновые колеса, на них не налипает грязь, они самоочищаются, в отличие от металгрунтозацепов. На резине лучше управляемость. Чтоб не буксовало - увеличивайте сцепление с грунтом, навешивайте доп груз.
О нарезке борозд двухкорпусным окучником уже писали, у всех криво (кроме КИНа). Я приспособился нарезать однокорпусным.
ЗЫ.А де это?, подозреваю, что чуть севернее Харькова, если так, то мы здесь идем чуть впереди, скоро будем второй раз окучивать, спрашивайте.
ЗЫЗЫ. А я в МС не разочаровался.
МС 4.05
22.05.2008 в 18:09:12
ValNik написал : Интересовался, пока не увидел МС
Понятно...:)
22.05.2008 в 22:41:49
Тут на даче решил распахать целину под газончик, распахал на среднюю глубину, корни тоже попадались, после распашки вывороченные корни подрубил топором, а потом прошёл фрезой. На мой взгляд фрезу по целине нельзя пускать, нагрузка на двиган сильная, да и в мануале написано,что нельзя по необработанной почве.:nо:
23.05.2008 в 08:45:47
По колесам-грунтозацепам понял, спасибо. По плугу - у меня ширина плуга не меняется, лемех неподвижный. Можно только глубину обработки изменять. В выходные на даче попробую. Но думаю, будет малорезультативно, я уже много раз пробовал - ну не берет он целину. Может поменьше размером плуг поискать? С окучниками теоретически разобрался после прочтения всех страниц данной темы. Теперь попробую на практике. По фрезе не очень понял... Я раньше мотофрезой пахал целинные земли - и дерн, и камни, и по корням. Камни диаметром 15-17 см просто выкидывает на поверхность. Корни деревьев с палец толщиной рубит. Земля получается рыхлая, "пушистая", огород ровный и аккуратный. А у Агроса фреза с этим не справится?
23.05.2008 в 08:55:55
ValNik написал : ЗЫ.А де это?, подозреваю, что чуть севернее Харькова
Если этот вопрос адресован мне, то я нахожусь значительно севернее Харькова, примерно на 2 тыс. км. Мы еще ничего не сажали - холодина на улице, на прошлой неделе снег шел... В эти выхи попробую картошку посадить. Сорри за офф. И еще вопрос: увидел здесь на форуме фотки с прицепом-адаптером. Любопытная вещь. Насколько удобна? Ибо меня немного раздражает сильно смещенный вперед центр тяжести у Агроса - тяжеловато управлять и на рукоятки налегать надо крепко... С адаптером подозреваю все изменится Но у меня когда м/б пробуксовывает, я его толкаю. С адаптером такой трюк уже не пройдет, закапываться не будет?
23.05.2008 в 09:41:50
ValNik написал : подозреваю, что чуть севернее Харькова,
Чуть -чуть севернее. Судя по названию - карелия.:)
23.05.2008 в 09:42:52
Mojahed написал : А у Агроса фреза с этим не справится?
Присоединяюсь к вопросу
23.05.2008 в 10:50:28
ganz написал : Судя по названию - карелия.
Так и есть, смотрел только-что по "Google Планета Земля", севернее Ленинграда с Ладогой...
23.05.2008 в 17:46:41
Мотофреза это отдельный агрегат предназначенный для обработки различной почвы даже целины, а активная фреза к Агросу это отдельный навесной агрегат работающий от ВОМа и на мой взгляд по целине её пускать нельзя ведь двиган её больше всего чувствует, так можно и мотоблок быстро угрохать. Поправьте если неправ.
23.05.2008 в 20:54:34
Приветствую всех, а кто пользовался картофелекопалкой км-2 для мотоблока беларусь ?:help
вот ссылка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу