23.05.2008 в 22:32:38
132 написал : а кто пользовался картофелекопалкой км-2 для мотоблока беларусь
Прикупил бы такую.
sayan написал : Поправьте если неправ.
Так и в мануале написано.
Mojahed написал : с прицепом-адаптером. Любопытная вещь. Насколько удобна? Ибо меня немного раздражает сильно смещенный вперед центр тяжести у Агроса - тяжеловато управлять и на рукоятки налегать надо крепко...
КИН пишет, что с адаптером при нарезке борозд двойным окучником мото не рыскает. Интересно, как при пахоте и окучивании карт?Требует места для маневра.
Смещение центра тяжести мото компенсирую навешиванием противовеса на сцепку, неудобства не ощущаю.
МС 4.05
23.05.2008 в 23:22:34
2Mojahed Пробовал по целине (глинища) пройтись фрезой Агро. В общем, не для этого она, только как вынужденная мера. Тут в чём дело, скорость движения не изменишь, и на месте не остановишься, как на культиваторах, там сошник прижал и он стоит грызёт. Тут так не получится. Более того, так как фреза крутится в ту же сторону что и колёса, при попадании на камень было пару раз что мотоблок просто прыгал вперёд (нормально, да? двести кило делает такой небольшой "прыг"). В итоге просто шмурыгал несколько раз поляну с интервалом в пару дней. Зато пырей и осот передохли, не выдержали такого.
Позднее добыл плужок от каскада, кое-как расковырял им дернину и прошел фрезой. Вот тут уже всё как надо. Рыхлит на всю свою глубину, 10-15 см, смотря как настроить.
25.05.2008 в 23:50:08
Прощел МТЗ обкатку плохое включение передач почти устранилось путем покупки ручки выжимания сцепления с большим ходом.на базаре нашел от старой ЯВЫ . Гряды для картошки нарезал двойным окучником по ширене колес и подняв рога и без блокировки ,один пускал в предыдущую борозду,слегка получилось неровно но зато межрядное расстояние по всей длине обинаковое,а то что рядки немного гуляют так это не страшно.Закапывать пробовал тоже двумя так некрасиво получалось картошка сьезжала,поставил один по центру и пустил по карт. так тещя чуть инфаркт не получила,но ничего карт повылезала колеса резиновые ничего не повредили. Борона работает хорошо но для сплошной посадки а на картошке не пошла земля дубовая так ручным плоскорезом тоже нормально пропололось. Плугом по целине идет сантиметров на15 но тяжко приходится давить помогать ,может быть из за того что вредители нож для подрезки дернины незакаленный поставили и он гнулся всю дорогу,а фреза тоже берет но надо три захода сделать,да и на руки фрезой легче.
26.05.2008 в 10:52:13
ValNik написал : Смещение центра тяжести мото компенсирую навешиванием противовеса на сцепку
Что используете в качестве груза? Можно фото? Меня очень сильно изматывает борьба с перевесом - от вспашки так не устаю, как от переездов/разворотов.
Уважаемые участники форума! Поделитесь плиз ссылкой на интернет-магазин, который осуществляет доставку ж/д или автомобильным транспортом. У нас в Республике навесное оборудование для Агроса в дефиците. Интересуют груза на колеса, фреза. Правда в свете последних сообщений в этой ветке о фрезе крепко задумался...
26.05.2008 в 10:53:38
ValNik написал : Справедливости ради следует отметить, что Невой окучивание делалось проще.
А у вас ValNik ностальгия за Невой :)
ganz написал : ВалНик, позвольте небольшое лирическое отступление. Я смотрю Вы некотрое время назад активно интересовались Зырками, а почему выбор склонился всетаки к МС? Такой же вопрос в другой ветке задам БСлавику, тот наоборот интересовался МС , а взял Чину. Чисто спортивный интерес
Я уже ответил в ветке по 105, но могу сказать что точно с такими же сообоажениями как ValNik. В кругом и везде только зирки. Сича видел токо на фото и читал недовольньные отзывы. А с зирками нет проблема, куда не глянь, щупай, трогай, тестируй. кстати, тот продавец в коророго я покупал 105, счас имеет такую технику!!!!! Самих тотоблоков моделей 9 разных + куча разных минитракторов (все китайчики). счас бы токо денег побольше :(
26.05.2008 в 14:48:22
Mojahed написал : Что используете в качестве груза? Можно фото?
Посмотрите на этой странице пост N 221 от 21.05, здесь на фото болванка, кот я навесил на сцепку, можно любую железяку, кусок релсы.
МС 4.05
26.05.2008 в 20:21:25
Mojahed написал : Что используете в качестве груза? Можно фото?
Повесил два груза по 20 кг на задний "кенгурятник". Развесовка стала такая, что за передок можно поднимать двумя пальцами. Пробовал бросать ручки управления когда иду по борозде - пашет сам, выглядит фантастически! На фото грузы и плуг в сложенном, транспортном положении. Как сделать чтобы земля не липла к плугу? Мож мылом его мазать?
28.05.2008 в 17:33:50
Окучивал второй раз... Это громко сказано.Несколько кустов выполол. Земля слежавшаяся после дождя, тяжелая. Мото сильно рыскает. Придется подокучивать сапкой. Условия в этом году экстремальные. В других условиях может было бы и получшеПеред окучиванием необходимо междурядья проходить фрезой. Считаю мой первый сезон с МС учебным. Надо подумать, как на фрезу навесить сзади окучник. Если удастся, буду делать так. Садить между рядами 80 см. По достижении кустов см 10 (можно и больше, чтоб ботву не давить колесами) - МС на узкий ход (50 см), захват фрезы регулируется (600, 530, 360 мм). Если сильно кидать не будет, фреза 530 мм, в противном случае 360 мм, сзади один окучник - окучиваем налево-направо. Вот такая идея. Покритикуйте. Окучивание двойным окучником у меня не идет.
МС 4.05
29.05.2008 в 09:59:44
ValNik написал : МС на узкий ход (50 см), захват фрезы регулируется (600, 530, 360 мм). Если сильно кидать не будет, фреза 530 мм, в противном случае 360 мм, сзади один окучник - окучиваем налево-направо. Вот такая идея.
За неимением фрезы слабо представляю себе такой вариант, даже не врублюсь, как регулируется захват фрезы. На культиваторах - ясно: снял нож или два, - меньше захват, а на МС как?
Вал Ник, а Вы же вроде были довольны рез-том прополки-рыхления культиваторами-плоскорезами , может повторить, а потом окучить?
29.05.2008 в 13:49:47
ganz написал : как регулируется захват фрезы.
С возвращением на форум :) Две пары фрез слева и справа. В исходном состоянии на крайних фрезах два ножа смотрят внутрь, а два наружу. Ширина захвата 660 мм. Перебираем крайнии фрезы (фрезы разборные) ножами внутрь - ширина захвата 530 мм. Снимаем крайнии фрезы - ширина захвата 360 мм. С учетом кожуха над фрезой (ширина его также меняется) общая ширина увеличивается на 3-5 см. Это все в мануале. Минимальная ширина хода МС на рез колесах 500 мм + 120 мм (1\2 колеии влево и вправо). При расстоянии между бороздами 80 см, при ботве до 20 см описаная выше конструкция, кажись, должна пролезть между кустами. (Токо, оно, цука, сильно мотается на больших оборотах.) Шоб не порубить корни расстений крайние фрезы можно убрать. Колесом, если примнется пару веток - не страшно. Только взрыхлить фрезами между рядами - уже хорошо (особенно в этом сезоне). Дальше можно пытаться окучить двойным окучником. Но самый хороший вариант - за фрезой навесить окучник и при не высокой ботве окучить карт, как это делают малыми и средними мото. Останется борозда между рядами - глядишь и на широком ходу в дальнейшем можно будет окучивать двойным окучником.
ganz написал : Вы же вроде были довольны рез-том прополки-рыхления культиваторами-плоскорезами , может повторить, а потом окучить?
Был доволен, что хоть чуток взрыхлил. Между рядами засыпано грудками как щебнем.
По тяжести одинаково - что культиваторами, что окучниками. Дождя так и не было, грудки после первого прохода культиваторами остались. Мото шел с постоянной пробуксовкой, изо всех сил выруливал влево-вправо, руки горят, думал будут мозоли.(ЗЫ. кто-то читает и думает - с дуру можно и ... карандаш сломать).
В этом году экстремальная ситуация. На других огородах просто асфальт. В другом форуме земеля выложил фото окучивания дисковым окучником. Земля рыхлая. Интересно, где это. В сегодняшних условиях у меня на огороде ни ера не спасут дисковые окучники, а в рыхлой земле и МС традиционными средствами окучит.
Ганз, как у Вас проходит окучивание?
МС 4.05
29.05.2008 в 17:47:40
Фигасе! Люди уже окучивают! А я ещё даже не посадил.... :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу