26.05.2009 в 13:04:55
ValNik написал : Поставлю резиновую манжетку на след сезон.
Куда? Где клинило? На дне бункера.
26.05.2009 в 13:15:17
AlNik54 написал : На дне бункера
Клинит на дне бункера, попадает несколько картошин. Думаю вставить манжену по обрезу ложки.
AlNik54 написал : Может не стоит сразу так много нагребать
Поставил по минимуму ширину, диски заглубляются см 10.
AlNik54 написал : Если позволяет регулировка лучше отклонить стойки несколько назад для лучшей устойчивости по курсу.
Это у меня второй заход по окучиванию. Первый раз с неделю назад окучивал два ряда, посажена с ростками и раньше вылезла. Отклонял диски назад. Показалось, что хуже выруливать. Даже с блокировкой курс мне тяжело удержать. Правда у меня ряды не очень ровные из-за заклинивания сажалки. При идеально ровных рядах может так и будет. Но это уже на след год
МС 4.05
26.05.2009 в 14:08:39
ValNik написал : Отклонял диски назад. Показалось, что хуже выруливать.
Выруливать действительно хуже. Если рядки ровные рулить не надо. У меня тоже слегка дугой получились. Сажал впопыхах, дождь заходил.
ValNik написал : Поставил по минимуму ширину, диски заглубляются см 10.
Я на первом окучивании ставлю диски ближе друг к другу, а угол между ними делаю меньше, по сравнению с вашим фото.
ValNik написал : Клинит на дне бункера, попадает несколько картошин. Думаю вставить манжену по обрезу ложки.
При полном бункере под весом картошки резину может продавливать. Может лучше уменьшить сечение отверстия и трубы внизу. Не помню у вас круглое или квадратное. Надо конечно пробовать.
26.05.2009 в 14:11:19
Здраствуйте уважаемые форумчане вот сварганил я себе диск от мотоцыкла МТ-10. Сделал по принцыпу солдеповских грунтозацепов сделал только одно на следующих выходных сделаю другое. Предоставляю вашому вниманию
26.05.2009 в 15:05:21
RAFI написал : вот сварганил я себе диск от мотоцыкла МТ-10
С какого профиля перемычки?
Те что на фото вертикальные продлите до пересечения с ободом, будет жеще.
26.05.2009 в 15:08:55
ValNik написал : Окучивание дисками.
Самое главное, что работает и неплохо. Поиск нужных настроек конечно займет время.
26.05.2009 в 15:42:34
Пойду еще сапкой рихтовать для последующего окучивания. Нужно 1) Ровные ряды, строго по ширине колеи. 2) Перед дисками пройти ушастиками, еле-еле, чуть наметить колею для мото.
МС 4.05
26.05.2009 в 16:57:58
ValNik написал : Клинит на дне бункера, попадает несколько картошин. Думаю вставить манжену по обрезу ложки.
С резиновой манжетой будет хуже, несколько маленьких картошек всеравно попадут за манжетное пространство по очереди а выйти оттуда с помощью ложечки захотят все вместе! а тут резина не пускает и опять клин. У меня была такая же ситуация! Результата добился уменьшив кольца (ложечки) до наименьшего допустимого размера и как посоветовал Вам
AlNik54 написал : При полном бункере под весом картошки резину может продавливать. Может лучше уменьшить сечение отверстия и трубы внизу.
до минимума. Зазор между чашечками и трубой - минималиный. Для нормальной работы пришлось подганять и рихтовать все чашечки, разрезать, вырезать кусочек, сваривать и рехтовать не отрезая их от цепи. И еще все зависит от растояния между чашечками. Чем больше растояние - тем больше вероятность подклинивания. Собственный опыт.
26.05.2009 в 17:11:36
Nikolya написал : Зазор между чашечками и трубой - минималиный
Этот зазор и выберу манжетой. Там см 2. В начале манжетой перекрою ложку, потом буду подрезать до оптимального размера.
МС 4.05
26.05.2009 в 17:19:02
Nikolya написал : С резиновой манжетой будет хуже, несколько маленьких картошек всеравно попадут за манжетное пространство по очереди а выйти оттуда с помощью ложечки захотят все вместе! а тут резина не пускает и опять клин
Вот что получится
26.05.2009 в 19:01:52
Nikolya написал : несколько маленьких картошек всеравно попадут за манжетное пространство
В прошлом году урожай был так-себе, садил абы-шо (с куриное яйцо, +-). Буду калибровать посадочный материал под гусиное яйцо. За подсказку спасиобо, понял, что с манжетой не так все просто.
МС 4.05
26.05.2009 в 22:52:54
плужек не плохой
26.05.2009 в 23:01:56
umnyi написал : плужек не плохой
В описании есть волшебное слово "Целина"
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
26.05.2009 в 23:03:58
Djuse написал : В описании есть волшебное слово "Целина"
к сожалению без доказательств....
26.05.2009 в 23:08:31
umnyi написал : к сожалению без доказательств....
Может WOW попросить скинуть фоты пахоты целины, в посте он-же про это пишет?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу