09.06.2009 в 13:12:40
rele_svg написал : Следующий этап - переделка сцепки по результатам копания форума
посмотрите посты: #3101 #3083
09.06.2009 в 17:32:15
rele_svg написал : Там docx формат файла. Я их не открываю
он отрывается в офисе но там сцепка для мотоблока это вам не нужно
09.06.2009 в 17:44:51
rele_svg написал : Ещё, наверное, от направления силы тяги. Если шарнир, на котором вверх-вниз качается сцепка высоко
вам ещо может помоч удлиннение сцепки чтобы увеличить радиус движения плуга (если пуг во время входа в землю находится в правильном положении)
09.06.2009 в 18:49:54
Приветствую уважаемую публику. Озаботился покупкой тяж. мотоблока (участок под гектар) в частности выбор пал на Агро. Прочитав ветку, обратил внимание, что среди присутствующих есть люди покупавшие Агро прямо в Уфе. Написал мыло в упомянутый выше в теме Волопас, но пока суть да дело возник вопрос: может кто то среди присутствующих (в частности москвичей) подробно и конкретно рассказать о процессе покупки и доставки из Уфы можно в мыло можно тут. Сто раз покупал у буржуев а по совку не довелось. :)
09.06.2009 в 21:51:05
ValNik написал : А нарезали борозды для посадки как?
так
sayan написал : Наверно дввурядным лепестковым окучником.
без адаптера :)
09.06.2009 в 22:54:41
NAP написал : Давайте фото своей сцепки. чтобы не на пальцах
Фото сцепки в теме "Окучник для картофеля" пост №126 и в этой теме №3183. И там и там вы уже охаяли конструкцию, как впрочем и в других темах форума, хотя устройство работает нормально уже много лет и никаких доработок не требуется.
09.06.2009 в 22:58:46
rele_svg написал : Не, вряд ли. Ось качания выше колена практически
зря вы так. во время входа плуга в землю сцепка поворачивается на один и тот же угол, но чем больше радиус тем больше длина окружности т.е глубина
09.06.2009 в 23:02:00
rele_svg написал : Ось качания выше колена практически
это увеличивает нагрузку на саму ось, на глубине пахоты не сказывается
09.06.2009 в 23:33:55
umnyi написал : вот. немного погодя проеду поглубже и пошире. борозды "р:o овные" знаю )))
Простите,но хотелось бы фото точек крепления сцепки к адаптеру.:o Собираю железяки и хочу сделать самодельный адаптер.Но у меня уже есть печальнй опыт когда прицепные волокуться сзади и чертят по земле(в том числе и плуг) ,приходилось для веса сверху ставить сына, а на поворотах сгонять :confused:А грязи и своей хватает мы же соседи и дождей у нас столько же(наверное)
10.06.2009 в 00:02:31
Саня написал : Везде плуг вешается на треугольник, на три точки
Вот здесь вы не правы .Тракторные плуги навешиваются по двух точечной схеме,иначе не возможно повернуть вправо-лево.Трех точечное положение навески используется для "жесткого"крепления машины к трактору.Но ВЫ правы в том что в плане в любом случае навеска -это трапеция и для регулировки высоты заглубления заднего корпуса изменяется длинна верхней тяги
10.06.2009 в 00:29:02
edmond написал : Простите,но хотелось бы фото точек крепления сцепки к адаптеру.
немного видно на фотках сверху....
а что было штатное ..... уже не увидим :) на даннный момент переделана колея под 700 мм и родную сцепку которая была на 550 придется переделывать :)
А родная сцепка по сути : "П"-образная скоба с механизмом подъёма, в принципе это работает.
Но мне почему то очень хочется 3х точечную подвеску. К большому сожалению горю во времени, придеться оставить на чуть позже.... хотя... хм.
вот "магазинная" навеска
10.06.2009 в 00:31:13
edmond написал : в любом случае навеска -это трапеция и для регулировки высоты заглубления заднего корпуса изменяется длинна верхней тяги
под этим и подразумевают трехточечную навеску
10.06.2009 в 00:36:09
edmond написал : Вот здесь вы не правы
Возможно в чём то и не прав, на тракторе никогда не работал, хотя когдато учился.
edmond написал : навеска -это трапеция
Именно это я и имел в виду когда рисовал рисунок в сообщении №3514.
10.06.2009 в 00:42:17
umnyi написал : А родная сцепка по сути : "П"-образная скоба с механизмом подъёма, в принципе это работает. Но мне почему то очень хочется 3х точечную подвеску. К большому сожалению горю во времени, придеться оставить на чуть позже.... хотя... хм.
Достаточно добавить шарнир между задней частью "П"-образной скобы и орудием, и одну тягу с верху.
10.06.2009 в 00:55:20
В опущеном положении агрегат должен выдерживать все настройки для нормальной работы агрегата (рабочее положение) и в поднятом положении-максимально удобную и безопасную транспортировку агрегата (транспортное положение) и от того как он поднимается или опускается (паралельно, вертикально или по дуге) работа агрегата от этого не зависит а только его подъем или опускание (перевод в рабочее или транспортное положение).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу