Кзмич написал :
оборачивает но налипает земля хотя было сухо.Может изменить геометрию отвала?
Да наверное многоват угол у отвала, по плугам думаю надо смотреть на плуг клеща - для мотоблока будет оптимальный вариант.
Я эти дни пахал таким http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1389890&postcount=4242 , отвал сделал прямым, укоротил чуть лемех, по старой грядке мягкой и на 20 см пашет не плохо
получается как укина на фото:)
Это у вас кг 40 лежит в качестве утяжелителя? Буксует?
Кзмич написал :
То есть отвал разогнуть?Еще поставил нож в выходной испытаю
примерно так у меня вышло, а ваш отвал вроде и так прямой почти. Но скажу прямо мне данная операция ощутимо уменьшила нагрузку при пахоте.
НО по мне так радиус подъема от лемеха к отвалу, что у вас что у меня слишком маленький!
Это дышло для адаптера к МБ крепится только за центра колёс, шарнирно. Сидя на адапторе можно потянув за руль поднять косилку. Поэтому она свободно описывает все неровности земли.
klesch написал :
Это дышло для адаптера к МБ крепится только за центра колёс, шарнирно. Сидя на адапторе можно потянув за руль поднять косилку. Поэтому она свободно описывает все неровности земли.
Согласен :) он для этого и сделан:)
а вот навеска и клея похоже все та же 55 см. Мое большое имхо колея на адаптере должна быть не менее 700 мм. Я тут и с такой то колеёй свалился с него:D.... И сидение надо бы с боковой поддержкой для пятой точки.
klesch написал :
Это конный плуг , приспособленный к МБ.
:)
а конные то же оборотные были? такого типа?
Он именно как оборотный очень удобно и красиво сделан. + отвал у него оригинальный, не только в плане что один на 2 лемеха, но и геометрией.